注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

曾莫哲:黄金徘徊震荡收低,破底已成定局!  

2018-05-03 11:12:26|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  弱势不减,黄金破底是否已成为定局?昨天早间开盘1304附近,开盘后呈现震荡走高,到午间触及到达全天高点1312下方,并未进一步延续,而是再次陷入小区间内窄幅震荡,围绕1307-11之间,直到美盘前夕,公布adp数据,显示利空黄金,走势开始打破僵局,但由于数据公布值与预期相差不大,下行的力度较为缓慢,到美盘开盘后,下行只触碰到1304开盘价,就停止进一步下行,再次开始陷入1304-07之间窄幅震荡,主要因为凌晨的利率决策公布,市场交投较为谨慎,基本保持观望等待。到凌晨美联储宣布维持联邦基金利率目标区间在1.5%-1.75%不变,并发表货币政策声明。美联储政策声明中显示,美国通胀水平正接近美联储2%的通胀目标,重申渐进加息,删除了“经济前景有所增强”的措辞。市场第一反应是美联储并未传达更激进加息的信号,未达到此前的鹰派预期。受此影响,美指一度跳水近40点。黄金短暂再次冲高,打破白盘高点,最高至1313高点。但随后,市场解读美联储渐进加息的货币政策符合美联储主席鲍威尔上任以来总体政策方针,不会轻易改变,因此市场有反应过度之嫌疑。同时,美联储对于通胀前景持鹰派立场,可能为将来加快升息步伐埋下伏笔。因此美元短线快速反弹,不但收复日内跳水失地,并创下2018年以来新高,黄金则承压下行,收复所有涨幅。直到收盘虽没有进一步刷新低点,但承压依然未有松动,最终在1305附近收盘,日线以一根倒锤子阳收官。

  以日线来看,k线形态上出现一个倒锤子阳柱,代表黄金经过一轮下跌,在底部买盘开始出现,但由于空方势力强大,尾市出现回落,收出带上影线的阳k线,说明短期到达底部,后期有望进入横盘震荡或进入到上涨趋势中。从今年黄金站稳千三后,基本一直保持在上方做大区间震荡,几次有希望打破千三关口,均未完成,而目前这样的形态出现是否会预示着,黄金在触碰千三后是否再次成为转折点。以均线来看,目前均线继续保持向下延伸的趋势,但短期5日均线有所放缓,所以今天值得关注的就是黄金是否收复在5日均线上方,如果收复,那么可能就是转机的开始,因为只有收复到上方,5日均线就会彻底形成拐头,从而有进一步机会上穿10日均线,也会带动布林带下轨开始缩口,彻底让涨幅稳固,如果继续收到下方,那么这次放缓只是昙花一现,下行有望继续走低,千三破位必成定局。附图指标上,macd双线继续保持0轴下方死叉运行,绿能进行扩散;sto双线有望在超卖区形成金叉,可以看出下行已经出现了放缓。综合日线来看,日线能否把握这个机会形成反抽,接下来不破低,并收复在5日均线上方是关键。所以今天曾莫哲建议值得关注的压力点留意1313-15关键压力点。下方继续关注1300-02一线的支撑。

  4小时线上,经过隔夜的修正后,布林带上下轨开始呈现缩口,短期5/10日均线不在向下扩散,而是处于金价下方开始呈现粘合走平,附图指标macd双线处于0轴下方再次形成金叉,红能逐步放量;sto双线在20轴上方形成金叉。代表短线4小时上,黄金处于偏强的格局,但目前并未上破布林带中轨压力,而且附图指标MACD双线虽然形成金叉,但还在0轴下方,所以还是以弱势震荡对待,今天重点留意中轨压力1311,站稳有望进一步上探30日均线1313压力,如果此位能得到破位,下一步黄金有望再次拉开布林带上轨,下方留意短期支撑,也是5/10均线粘合的地方1306/07,最后就是下轨支撑点1300-02一线。

  综合来看,黄金下行有所放缓,是契机,还是二次下行的开始,今明两天是关键,昨日冲高回落,说明当前行情仍然弱势,今日曾莫哲建议还将继续看空为主。上方阻力先看昨日凌晨反弹高点1313一线,其次就是1315位置,反弹不破还将继续弱势下行。不过预计今日行情幅度不会太大,非农前不会出方向,将走区间震荡整理,并且下方千三能否破位,也是明天非农的事情,今日直接破位可能性不大。跟昨日行情一样,亚盘先看一波反弹,之后看反弹力度再定,当然,不是说亚盘看反弹,要去博弈多单,弱势行情不建议去做多。下方关注1302支撑位,只要回调力度不大,行情将在此上方运行,如果破位那日内或将跌破千三。

  点位上:反弹1312附近做空,止损1317,目标1307-1304;下方做多依然可以选择在今天首次试探1302-03附近进场,止损1298,目标上看1308-1310;注:若亚盘站上1313位置,欧盘美盘做顺延。如果事先打破1302,那么反弹1305附近就可以再次进场空单,目标下看1295-93一线。

  周四美国时段,投资者需关注20:30公布的美国3月贸易帐、美国截至4月28日当周初请失业金人数。此后,投资者还需关注22:00公布的美国3月耐用品订单月率终值、美国4月ISM非制造业PMI以及美国3月工厂订单月率。

  以上建议由曾莫哲撰写。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018