注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

曾莫哲:避险强推,黄金依未改变弱势格局  

2018-05-30 11:21:57|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这样的过山车走势,黄金还跌的下去吗?昨天亚市早盘,就显得不是很太平,好像是在暗示大家今天走势会有大动作,首先在开盘价附近来了一个小幅跳涨,突破周一设置的窄幅震荡顶部1300,最高接近到1302附近,然后不做停留很快再次打压到开盘价附近运行。如果不仔细观看,就像没有发生一样,后保持平静一段时间,继续在1295-1300之间震荡,欧盘开盘,黄金再次出动,而这波上行不在是小打小闹,而是底气十足,因为意大利政治再次出现动荡,消息显示意大利可能在今年9月份举行大选。意大利总统Sergio Mattarella邀请前国际货币基金组织(IMF)官员Carlo Cottarelli尝试组建新政府,但遭到阻力,因此意大利重新进行大选似乎已无可避免。投资者担心一旦意大利重新大选,反建制党派五星运动党与北方联盟的疑欧情绪或更加高涨,全球市场进入“恐慌模式”,美德国债遭疯抢。传统避险资产,黄金也跟着上涨,直接突破1300,并进一步向上延伸,在1302附近也不在停留,最高涨到1306附近,才得到控制。然后陷入一个震荡走势中,围绕1301-1306之间,大概维持了3个小时左右,到美盘开盘,僵局再次被打破,而这次不在是利好的消息,而是出现了大幅卖盘,打压这波上行,北京时间21:03一分钟内成交量为5422手,交易合约总价值逾7亿美元。金价一度跌至1292附近,回吐日内的涨幅并转为下跌。可谓是一个很好的警告,就算你避险再怎么逞能,也难以改变黄金弱势格局。但接下来的走势,就狠狠的打了我们一巴掌。避险再次到来,而且是一直保持稳步发展的贸易战再出幺蛾子。
  
  美国白宫官网发表声明,美国将加强对获取美国工业重大技术的相关中国个人和实体实施出口管制,并采取具体投资限制,拟于2018年6月30日前正式公布相关措施,之后不久将正式实施。声明还称,根据《1974年贸易法》第301条,美国将针对总值500亿美元含有重要工业技术价值的中国产品征收25%的关税,包含那些与“中国制造2025”相关的产品。最终的进口商品清单将于2018年6月15日之前公布,稍后将对这些进口产品征收关税。引发避险加强,黄金从低位再次直接反弹上来,再一次冲破千三,最高触及到1305附近,才让这波走势止住。另外,美国圣路易斯联储主席布拉德表示,目前的政策利率非常合理。盈亏平衡通胀率显示市场不认为美国的财政扩张将引发通胀,建议美联储不要继续加息,除非经济数据意外上扬,导致接下来的走势虽然没有进一步攀高,但基本持稳于上方,做高位震荡,围绕1298-1305之间,最终收在1298附近。日线以一根十字型阳收官。
  
  综合昨天的走势来看,每一波涨幅可谓都离不开避险,先是意大利,后是中美贸易战的恶化,就算卖盘力量加强,依然无法阻挡避险引发的买盘力量。我们都知道避险这玩意来的快去的更快,只要有方面做出解释,认为这些并不能改变原来的轨迹,那么避险消退。就算长时间不做出解释,没有进一步发展,那么避险也会逐步清淡化。所以说,避险并不能成为黄金长期上涨的依据,具体还需要看实时经济数据的反应,才是良策,而本周将有非农公布,也可谓是6月加息的前站数据,虽然不能给6月加息增添太大的压力,但会对接下来的9月和12月是否再次加息产生影响,昨天美国圣路易斯联储主席布拉德虽然建议美联储不要继续加息,但并让6月加息的概率出现多少下滑,所以对于6月加息,应该已经成为定局,而在加息之前,黄金应该还会和往常一样,走出一波下探,所以对于后期来说,莫哲继续看好走势还有进一步下探。就算黄金在非农值公布后,出现一波上行,但还是会打压下来。而对于本周接下来说,只要上行没有突破1308-10一线,依然可以选择进行空单操作。
  
  今天将公布adp,从近期数据来看,美国经济复苏态势良好,对美元形成强有力的支撑。美国4月失业率为3.9%,创2000年以来的新低,美国劳动力市场表现依然强劲。美国5月Markit制造业PMI初值为56.6,略超预期值56.5,美国制造业仍呈显著扩张态势。从通胀数据来看,美国4月CPI同比上升2.5%,核心CPI同比上升2.1%,基本符合预期。并且美联储更加青睐的通胀指标PCE物价指数,已达其目标值的2%,使得美联储6月加息基础更加坚实。近期公布的美联储5月会议纪要显示,多数委员认为下一次加息可能较快到来,但对于未来通胀暂时超过2%表示可以容忍,因为这有助于提高长期的通胀预期。所以曾莫哲认为,本周,adp和非农将还是会给黄金形成压力,目前adp预期是小幅低于前者,公布值高于预期的概率比较大,而非农数据的预期已经显示了高于预期。除了这两则数据,我们今天依然需要留意的一个数据就是美国第一季度实际GDP年化季率修正值,目前市场的预期是高于前者,利空黄金。
  
  技术面上,周线上依然压制在5日均线下方运行,并且5日均线进行保持向下延伸的趋势,布林带下轨继续保持开口,附图指标macd双线继续保持在0轴附近死叉下行,绿能依然较为强势;sto双线处于低位形成金叉,但快线并未进一步向上加速,基本处于慢线保持持平;所以整体来说,周线依然偏于弱势,上方重点关注5日均线1306附近的压力,其次是30日均线附近的压力点1312附近,下方留意60日均线附近的支撑点1292附近。
  
  日线上,昨天一波上涨,看似多头加强,但并未进一步突破布林带中轨,而且中轨继续保持向下延伸的趋势,下方下轨继续保持一个开口的状态,附图指标macd双线虽然构成了金叉,但依然处于0轴下方,而且红能放量较为缓慢;sto双线并未理会昨天上涨,继续死叉向下延伸,所以日线上,继续看弱势。但由于下方5日均线成功串过10日均线,并带动10日均线进一步向上延伸,所以对于今天来说,曾莫哲认为先当弱势震荡看待,需要重点关注5日均线上串10日均线的交叉点1296附近的支撑,如果再次下破,空头有望加强。上方留意中轨的压力点1303附近,其次是30日均线延伸的地方1310附近。
  
  4小时线上,昨天黄金处于布林带上下轨之间走出一个过山车走势,到收线收于布林带中轨附近,导致布林带上下轨呈现缩口状态,目前短周期5,10日均线处于30日均线附近交叉运行,给上方提供一定支撑,但从5日均线冒出的苗头来看,有下串30日均线的迹象,所以代表走势还是有再次下行的迹象,而且附图指标上macd双线虽然经过昨天的上下洗盘,但并未出现太大改变,继续保持死叉向下的节奏运行,目前已经靠近0轴附近;sto双线反应较为敏捷,但在形成金叉后,目前快线处于50轴附近有放缓的迹象,综合4小时,可以以震荡对待,下方留意下轨1295附近的支撑,上方留意上轨1305附近的压力,在没有彻底拉开布林带上下轨之间,操作可以围绕此区间进行。
  
  综合上述来看,虽然昨天受避险买盘影响,但黄金并未改变弱势趋势,所以对于接下来的走势,继续保持高空进行操作,上方重点依然留意1305/06的压力,其次是1310-12一线的压力,曾莫哲认为这里可以当成反弹最后的防守线,只要这里不被攻克,处于下方空单均可以进行,下方留意支撑点其一是1295/96,其次是昨天的低点1292一线的支撑,最后下看1286附近的支撑点。
  
  点位上,上方做空可以考虑在1303-05一线进行,如果继续上行可以考虑在1308-10一线加仓一次,止损1315,目标依次下看1292-95一线,破位下看1286,到1280;下方短线多单可以留意1293-95一线,轻仓进场,止损1290,目标上看1300-02一线;如果强势下破1292,代表走势不在震荡,有望进一步走低,建议到时反弹到1296-98附近进场空单,下看1286,1280去。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018