注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

曾莫哲:联储再现分歧,支撑黄金再站千三  

2017-10-12 11:29:26|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天预测黄金走势会以一个修正的态度完成,主要是因为技术面上连续收取三根上影线基本没有的阳柱,代表强势一面,但这样的强势并不能让接下来的上行一劳永逸,需要一波调整来弥补前期上行所带来的隐患。而曾莫哲翻看以往的走势当中也可以看到,当连续三天涨幅或者下跌,走势都会进行一段时间的调整,只有调整好,接下来的走势才能更有力度。而消息上也保持谨慎态度,首先是半岛和西班牙局势并未激化,其次是美国并没有对其他国家有过指责,第三是美联储会议纪要将要来临市场会谨慎对待。果不其然,只处于1285-1292区间内进行震荡。
  
  早盘基本就已经确定好区间,早间开盘1288.4美元/盎司,开盘后直接上行,先确定高点压力位1292,也是我们强调的日线中轨地方,然后转头下行突破1288一线的支撑点,最低下探到1286附近。接下来的走势基本就没有太多看点了,保持在1287-1290三个点之间无休止的震荡运行,就算美盘开盘交投增加,这一区间也未被打破,直到接近会议纪要公布前,走势开始逐渐躁动不安。由于9月公布的议息会议偏于鹰派,所以本次预期先走一波下行,试探一次1285支撑位。
  
  当凌晨2点公布美联储会议纪要。会议纪要显示美联储内部对加息和通胀存在巨大分歧。美联储会议纪要并未提及缩表和财政内容。纪要显示:虽然多数美联储官员认为今年再一次加息是合理的,但部分官员仍认为加息取决于未来经济表现。多数美联储官员担心通胀走低并非暂时性现象,少部分认为应该推迟加息,直到通胀开始走高。正是因为分歧的美联储官员,市场对12月加息可能性降低。黄金至1285受到支撑开始回升,拉涨9美金至前高1293.7下方。而回调最后只回调到1290,收于高位1291.6美元/盎司。日线在连续三连阳后,再次收取一根调整阳柱。
  
  从技术面来看:在昨天建议里面曾莫哲就有强调,黄金如果想再次加大涨幅,认为不是修正,而是二次涨幅,那么首先就必须要站上日线布林带中轨。而下方的回调修正不能再次突破1279/80分水岭,而经过昨天白盘的一波回调修正,并未下破1279/80,而凌晨会议纪要引起的一波拉升,目前黄金可谓正式站上了布林带中轨,但并未站稳,想正式站稳,还需要一根阳柱来做依据,那么今天下方就需要支撑点,首先我们看看短期均线指标5日与10日,目前继续保持向上运行,5日均线上移到1285附近形成一道支撑,10日均线上移到1280附近。所以今天守住这两根均线就成为关键。特别是5日均线,只有保持5日均线上方运行,那么今天依然会有高点出现,如果下破5日均线再次去试探10日均线,那么对于今天接下来的走势,我们就只能再次作为调整来看待了。上方暂时留意30日生命线的压制也就是1304附近,昨天给过强调。附图指标上macd目前快线已经上串慢线形成金叉,红能开始逐步放量,短期需上行站上0轴上方,多头才能一劳永逸;sto指标快慢线已经延伸到超买区,代表上行依然处于强势一面,并未结束。整体来看,日线一切都保持良好的上行节奏运行。
  
  再看看4小时线上,短周期均线粘合在1289-90一线形成短期的支撑,上方上轨压制在1295-96一线,也是前期的一个多重压制位,金价只有突破此位置才能进一步上涨,而指标方面MACD金叉二次打开,STO双线转折向上形成金叉,短期4小时也是一个上涨走势。
  
  综合来看,金价虽自上周五以来上涨30多个点无较大回调,但目前上方压制已在会议纪要的助力下突破,根据目前走势而言,短期还有继续上行的动能,下方先关注1289/90一带短期支撑,其次就是日线5日均线地方1285附近,上方留意1296-98一带上一轮行情的高点,也是周线5日均线下串10日均线形成死叉的地方,如果破位那么1300瞬息可达。今日操作曾莫哲建议依然关注欧盘强弱。亚欧盘始终于1290之上运行并上破1295的话,直接上涨可能性比较大,反之震荡回撤1285/6企稳后再涨!对于1285/6这里,下破可能性不大,如意外下破,则看黄金走震荡,下方测试1280,但不支持大跌。
  
  点位上:当前建议1290/91附近进场多单,目标看冲击1295-98一带,突破持仓;如亚欧盘不涨则换手出局待回撤1286/87再度做多损1284之下,目标不变!盘中跌落1284的话,则反弹做空,只是短线!
  
  周四(10月12日)美国时段,投资者需关注20:30公布的美国9月PPI月率,以及美国截至10月7日当周初请失业金人数。此外,投资者需关注22:30欧洲央行行长德拉基和美联储理事布雷纳德以及美联储理事鲍威尔都将发表讲话。而次日04:30,投资者还需关注欧洲央行行长德拉基所发表的演讲。同时需要留意西班牙和朝鲜地缘政治局势的演变及特朗普的税改医改等问题。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017