注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

曾莫哲:黄金动力十足,但破年高周五依有待考量  

2017-08-18 14:05:24|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一艘船在海上行驶,只要你航行轨迹是对的,中间虽然有所颠簸,但只要舵手掌握好方向,终会到达目的地。最近的行情走势就是这样,只要你掌握了趋势,中间虽然会出现回调,但只要你目的明确,坚持了就不会动摇,终会到达你想要达到的点位。
  
  昨天早间黄金在凌晨会议纪要的基础上,继续向上行驶,突破1284压力点,最高触及到1290附近,1290压制点,在操作上曾莫哲也有过强调,相对来说较为关键,因为已经接近年度高点地方,上行都比较谨慎,前期既然两次受压引起回落,那么本次上行也肯定不是一次就能达到。需要不停的冲刺,让上方阻力点逐渐松动,后期上破才能一步到位。在上方受到压力后,走势并未直接往返,而是继续蓄力,但经过多次冲击依然不见效果,行情在下破1286短期支撑点后,开始加大回调,到欧盘时段最低回调到1283附近,也是我们首次考虑进场多单的位置,但接下来的走势并未出现太大风浪,只是维持在1283-87之间进行震荡。直到美盘开盘公布美国至8月12日当周初请失业金人数、美国8月费城联储制造业指数均出现利空黄金,但这一格局依然未能改变,到十点公布美国7月谘商会领先指标月率,利多黄金走势,才带动走势继续挑战高位压力位,以为本次上行会有所松动。
  
  但接下来一个突然消息,特朗普首席经济顾问、白宫国家经济委员会主任科恩要辞职的传言导致美股跌幅迅速扩大,纳指跌超1%,道指跌逾130点,“恐慌指数”VIX急涨涨幅超过20%,黄金出现波幅不稳,从高位直接下滑到1281支撑点附近,这里关注公众號曾莫哲再次选择了一次做多,只要不直接下破1281,都是选择进场多单的点位为,随后此谣言被白宫发言人澄清,黄金再次重回稳定继续向高位发起冲击,到凌晨一点两大官员讲话前,已经到达1287附近。而凌晨两大的官员一个是卡普兰,鸽派人物,有投票权。卡什卡利,中间派人物,无投票权。所以引起最关键的还是卡普兰,但在凌晨他的话语并没有强调一些关键内容,而与凌晨会议纪要的内容有所相同。卡普兰表示希望在再次加息之前看到有关通货膨胀率上行的更多进展,但认可在不久的将来启动缩减资产负债表的进程。黄金走势并未出现太大波动,而是试探到全天高点附近再次进行窄幅震荡,最终收于1287.7美元/盎司。
  
  综合上面消息带来的变动,最为重要的还是及时消息,白宫人事动荡。而这一变动将直接影响到黄金的走势,而当下1300美元是最重要的心理关口,黄金年内两次都未能成功上破,而现在黄金需要打破这个心理关卡,还需要一个重大的行情催化剂。特朗普接下来的税改必然是前行困难重重,若再度遭受失败,黄金则很可能直接被其影响所致直接上破1300美元的心理关口。
  
  再结合技术面来看:日线收盘还算饱满,没有出现冲高回落的走法。经过周初的回调蓄势。周尾具备一定的冲高动能。加上昨日提前收复失地后震荡蓄势。今日开盘在高位附近震荡。只要稍微一发力就极容易突破新高。日K线双阳夹双阴强收复。上方仍关注1290-1295一带阻力,突破并站稳会打开新的上升空间。目前在蓄势当中。4小时周初回踩底轨启稳。朝着上轨冲击,昨日首次触及小有承压,不过随着回踩确认二次冲高已将上轨顶开。今日具备一定的刷高动能,而昨日回踩的低点就是支撑口。强势围绕1281上方整理运行。弱势的话。回调也不能再下破1276.小时图此前的回调极弱压制点。被突破反转成强支撑点。目前高位震荡不下。留意亚盘蓄势,欧盘冲高发力,美盘延续。
  
  整体来看,不管是消息还是技术面,黄金上行动力支撑十足,但今天却是周五,一般周五在没有消息变动下,走势一般会较为清淡,基本会以震荡收取周线。但只要出现变动那么单边行情出现的可能非常大。所以我们需要时刻留意特朗普当局的变动情况,而且前期的朝鲜问题,我们也不能不当回事,它还会持续影响着走势。所以操作上我们尽量选择震荡偏多为主。重点关注1290-95一线的高位压力,冲破1300见;下方留意1281支撑点,1276/77支撑位置,如果维持震荡,下方不能下破1276/77。
  
  点位上,回调1284-81之间进场多单,止损1277就可以,目标继续上看1288-90一线,重点关注1290-95压力,此阻力位置在第一次受阻的情况下,可以适量进场少部分空单,止损设在1296就可以,目标下看1285-83。如果上行力度比较强势,可以选择不操作空单,在盘中我会根据走势再次给出。
  
  周五重点关注:22:00美国8月密歇根大学消费者信心指数初值;美国8月一年期通胀率预期;22:30美国至8月11日当周ECRI领先指标;22:15美国达拉斯2017年FOMC票委、达拉斯联储主席卡普兰(RobertKaplan)参加达拉斯县社区学院区会议日的问答环节。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017