注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐
GACHA精选

曾莫哲:黄金盘整稍作停息,拉升即将展开  

2017-07-18 13:49:32|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  趋势为王,黄金至从上周五打破前两周设置的压力1228后,空头力量逐渐减小,多头稳扎稳打逐步加强。上周五突破1228后,最高触及1233附近。本周一继续以1228为支撑点向上攀爬,早间开盘1231,开盘后先确定下方支撑1228,开始震荡上行,亚盘走势表现比较沉闷,并没有出现破位上周五的高点,而是围绕1229-1232之间窄幅震荡,也正是我们布局多单的好时机,1228-30一线进场多单。欧盘开盘上行力度逐步加强,打破1233压力位,向1236关键阻力位冲刺,也是我们多单离场的好时机。但由于没有消息作为依据上行受压后,行情再次转弱,而下方1232/33的阻力点再次演变为支撑位置,行情再次进入窄幅震荡,美盘开盘只有一个数据美国7月纽约联储制造业指数,前值:19.8预期:15公布值显示9.8,大幅利多黄金走势,行情以1232/33位基点再次向1236冲刺,而我们的激进多单也考虑在此为进场,但依然没有破位,后面一直到收盘基本处于一个僵持状态围绕1233-36之间窄幅运行,这也是最近一段时间美盘出现最小的一波走势。最终收于1234,日线收取一根小阳。
  
  从昨天走势来看,黄金先是确定1228支撑有效后,再次确定1232/33支撑点,而阻力点1236是最为关键的,其次就是1243/44一带了,在昨天曾莫哲就有过强调,1243/44是属于日线30日均线与120均线交叉处,所以较为关键。在选择做空上,行情不到1240上方其它点位我们不考虑。在经过一夜窄幅震荡后,今天早间总算不负所望,选择方向破位,1236阻力点基本是一波冲刺就破,相比隔夜想破位来的就简单多了。有时走势就是这样,趋势出来了,我们要做到的就是耐心等待,不要在操作中胡思乱想或者过激,如果过激把单子出了,那么后面又会后悔,这样还好,最起码我们还是稍有盈利,如果选择逆势操作空单,一旦位置进在一个偏中性的位置,一方面没利润,另一方面,一旦拉升,基本很难再有大幅回撤机会给你保本的机会。要么选择亏损离场,严重的话抗单,最终如果遇到单边行情,游戏就结束了。一直在说趋势,并不是简单的说说,趋势说出来,就是要去顺势跟随。
  
  从技术面来看,从日线看,从下方1204得以支撑后,连续性的下探回升反弹走高,终于迎来了大阳放量拉升上破1228多空分水岭关键位置至1236遇阻徘徊,大阳之后的连续性几率比较大,加之目前日线也是有所上升为阳柱,上破了布林中轨1233位置,就看晚间能否有效企稳中轨上方了。5日-10日均线也开始金叉粘合运行,但上有30日线的压制。而附图指标MACD绿柱能极致缩量迎来了红柱能放量运行。所以曾莫哲认为日线短期依然偏强,但重点需要留意30日均线压制地方。只有突破这里让均线拐头多头才会来的更加猛烈点。
  
  4小时自上周领先突破下行趋势线,短线完成反转,本周延续上升。但是收复过程较为缓慢。昨日触及135均线小有承压。今日看能否横盘过渡掉压力。当然主流趋势看好上破。只是上破的过程可强可弱。强势的话则是高位横盘蓄势,以时间换空间弱化压力。从而在美盘时段发力冲破阻力,弱势的话则是伴随一定的回踩空间。然后再打底回升去冲破阻力。两种不同的走法。但最终的结果都是一样。为了蓄势冲破阻力而打开上行空间。
  
  综合来看,结合昨天的支撑点1228、1232/33,所以对于今天操作上来说,我们把1232/33一线当成分水岭,如果行情再次下破,那么今天震荡的几率会较大围绕1228-40之间震荡,如果本次形成支撑点上方应该会再次挑战日线30日均线1242/43地方。
  
  点位上,我们首先选择的位置在1232/33一线进场多单,止损1228,如果本次下破1233/32,那么可以考虑在1228上方一点继续加仓,止损下移到1226就可以,目标上行关注1238-1240,上方做空依然选择在1242/43附近完成,止损1246上方,目标下看1236-1233。如果本次强势上破1243等回调1239/40附近可以再次考虑布局多单,止损1236,目标上看1248-1250。
  
  对于接下来的消息而言,欧元区的消息将成为接下来黄金走势的关键,尤其是欧洲央行行长德拉基的讲话。众所周知,欧洲央行和德拉基在以往,对黄金几乎是构成打压的,而且自上周加拿大进行了近七年来首次加息之后,足以说明全球央行正在逐步退出宽松,这对于目前处于涨势中的黄金来说,并不是一件有利的事。虽然,本周欧洲央行利率决议很大概率不会宣布加息,但在全球央行有退出宽松市场的意向前提下,曾莫哲认为我们还是不得不防欧洲央行行长德拉基会发表较为鹰派的言论,一旦德拉基鹰语明显,那么黄金在本周的涨势或将打破,不排除承压回落1220附近的可能;反之,如果德拉基的言论偏于鸽派,则会看到黄金进一步的涨势。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017