注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

曾莫哲:加息助威,黄金下行如鱼得水  

2017-06-15 14:40:06|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  加息的引导,昨天现货黄金再次走出一波冲高回落行情。早间开盘于1266美元/盎司,整个亚欧盘时段的表现都比较平静,基本保持一个小区间内做震荡,1265-1269之间。虽然波幅小,我们该提前考虑的空单还是要进行,在1268附近进场空单,因为本轮加息技术面的利空之下,曾莫哲预计行情会先走下探,之后在企稳反弹。
  
  但是美盘开盘公布的CPI数据及零售月率的意外强势突破拉高打乱了我们的节奏,公布显示5月季调后CPI月率录得-0.1%,不及预期的-0.1%;而5月零售销售月率大跌0.3%,为2016年1月以来的最大跌幅。真可谓计划赶不上变化,本打算持有1268附近的空单等待凌晨2点,也被迫止损,金价从1265拉升,期间还有两次机构砸盘更一步刺激,突破1271阻力,再次突破1275阻力,一度最高冲击1280附近,离1281阻力点只有一步之遥,整体拉升15美金,临近美联储利率决议,金价依然保持高位横盘,导致我们对凌晨的走势产生了质疑,加息真的还会跌一波吗?对于空单不敢再次下手。
  
  凌晨两点,美联储如期公布新一轮利率情况,如市场预期,实际公布再度加息25个节点。然后后续的声明当作提到两点,第一就是美国当前劳动市场表现良好已经接近充分状态。第二就是通胀水平当前较低并且持续保持较低的状态,两个加息的必要条件有所冲突,导致走势处于1272-1280之间,振幅加剧,我们依然按兵不动。
  
  直到凌晨两点半美联储主席耶伦讲话,她表示在条件充分的状态下循序渐进的加息是非常有必要的再度打出了太极。其发言最值得我们注意的有两点,第一就是美联储开始着手计划缩表,这是一个大大利好美元的消息,第二就是美联储跟美国总统特朗普政见不一,并且基本没有任何沟通,耶伦希望自己能完成自己的任期,但是语气已经不像之前那么强硬。但整体依然表现的利空走势,黄金摆脱震荡,开始下行,这个时候曾莫哲强调的1274附近的空直接进场,行情突破1271阻力,开始去试探1265支撑点,然后再次反弹1269,空单依然继续。1265的支撑经过连续几次冲击,总算告破,行情加大下行幅度,再次考验一次1259/60支撑点,并未突破,而是稍作调整,再次冲击,最终堪堪守住1257-8一线支撑,有效止跌,日线报收一根长上影线的小阴柱。我们空单也完美获利。目前加息落地了,那么中期走势是否会和前面三次加息一样,下跌之后迎来中线级别的反弹行情呢?我们拭目以待。不过加息之后还是促使行情出现了短暂的下跌走势。
  
  结合技术面来看,日线冲高收低转阴,收盘性实属被动。消息面的不定性造成K线形态的拉锯。而昨日的冲高收低再次使得多头无功而返。本来若能收盘在1271是比较完美的止跌蓄势反弹的形态结构,被后半夜的转换收低。日线有进一步加深调整空间的迹象。目前带动短期均线死叉向下。同时跌破了低点1259的支撑。短线进一步回落寻求支撑。至于后市要在哪里止跌。仍得结合形态的转换。不过尾盘后两个交易日大幅下挫也很吃力。周线方面不支持深跌。下一步的支撑在1248一带,强支撑在1225-30.强支撑处也是本轮调整的极限位置。若给到机会则是中线建仓做多的机会。当然也有可能给不了那么深而提前止跌回稳。这个则要结合形态的配合。
  
  4小时单根阴线冲高收低,稍微出现一点多头苗头又被消息面拍回原形。短线的拉锯时间会放得很长。大周期看涨趋势不变,短线则是调整偏空。大周期与短期的不同步。但短期的回调也是为了中期上涨作蓄势。只是现在过程会放缓。同时缓慢弱化支撑走短线的回落。伴随着一步一回头的走法。介于目前4小时的冲高收低,以及小时图重新收在1271下方,短线相对偏空一些,后市要反转短线空头。要么等强支撑一带出现止跌形态或者上破昨日高点1280后才能确立。不然过早看多会被这种慢性调整稀释。今日小区间关注1266-1255大区间1271-1248.
  
  操作上首次选择进场空单可以在1266/67附近考虑,止损1272,目标看1258-56,上方分水岭1271,主要是看欧盘的表现,欧盘再次破1260,那么后面反抽62附近即可空,下方支撑修正到1255,强支撑1251-48!
  
  周四投资者首先要关注美联储决议的后续影响,欧洲时段。欧元区方面,投资者主要关注法国CPI以及欧元区贸易帐,而美联储决议的影响在欧洲时段可能还会继续体现;英国方面,北京时间19点,投资者需要密切关注英国央行利率决议,同时英国央行还会公布会议纪要和资产购买规模,这会对英镑中期走势产生重要的方向性指引,交易英镑的投资者势必要密切关注。纽约时段,美国方面将会公布一系列重要的经济数据,投资者主要关注美国进口物价指数、当周初请失业金数以及工业产出月率,在美联储决议之后,市场的焦点重新集中在美国的经济数据之上,所以这些重要数据的表现将会对市场起到重要影响。
  
  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017