注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

曾莫哲:黄金缓慢反弹只为筑基,大幅上行即将开始  

2017-05-15 11:16:26|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周现货黄金整体表现为探底回升走势,底部能否形成,上行力度仍需加油。上周一低开,主要是特朗普当选法国总统有利于欧盟团结利好黄金,黄金顺势低开。可在买预期卖事实下,抄底盘进场和获利盘离场中黄金亚盘上涨,欧盘回调再涨最高录得1236.5高点,随后美盘跌破1228低点,收录上影阴线。周二亚盘持续在1226-1228震荡,欧盘跌破1225低点确立新跌势,美盘再破法国总统低点1222最低探底至1214,而后探底反弹收录小阴线。周三黄金技术性在日线1181-1195上升趋势线上首先受到支撑反弹。随后因为特朗普解雇FBI局长市场不确定性增强,朝鲜大使言论将实验核炸弹和导弹,黄金空中加油凌晨从1217.5涨至1224.5。亚欧盘持续测试1225.5高点不得突破,美盘走低至1218,收于小阴线。周四白天探底1217.5次低,亚欧盘走高证明1225.5高点不是阻力,黄金将突破,果不其然关注公众號曾莫哲的看法是对的,美盘突破1225.5并录得1227.5新高,收于底部形成低位吞没阳。周五黄金亚盘1224持续横盘,欧盘突破1227.5,美盘在销售数据和cpi利多下冲击1231.5新高,随即受阻小幅回落1227附近收盘,收录小阳线。
  
  上周金融市场迎来“消息及数据”考验,第一波还是由于法国大选第二轮结果“卖预期、买事实”引起。第二波就是美联储6月份加息升温。但随着这两种消息面渐渐被消化的同时,美朝地缘局势问题以及美国总统特朗普解雇联邦调查局局长的消息打破了市场空头状态,引发了投资者的担忧,支撑了黄金的避险需求。最让人窃喜的还是上周五公布的美国零售销售、消费者物价指数不及预期,美元短线急跌,现货黄金反转上行,虽然次日凌晨美联储两位票委发表了升息和缩表言论限制金价涨幅,但依然收复本周前期跌幅,整体趋势还是维持宽幅震荡。
  
  曾莫哲预计本周还会有所反弹。主要是因美国政坛所造成的持续不确定性,欧洲陷入进一步危机的前景,以及不断发酵的地缘政治紧张局势。但是反弹的力度将不会很大,毕竟美联储加息的阴影一直笼罩在金价之上,美国经济数据料不会动摇市场对美联储的6月加息预期,美元和股市依然高居不下,黄金在反弹之中随时可能会面临进一步抛售压力。
  
  如今距离美联储6月15日的议息会议还有近一个月,市场的目光紧盯着一切能够影响加息的蛛丝马迹。在本次CPI月率公布之前,美国经济已经迎来了一大波好消息:4月非农就业人口超过预期、失业率低至4.4[%]、至5月5日当周初请失业金人数连续115周低于30万关口、续请失业金人数也跌至1988年11月以来最低,不过这次的CPI数据和销售数据都不尽人意。尽管这一次4月季调后CPI月率符合预期且好于前值,但美国4月核心CPI月率仅录得0.1[%];而美国4月未季调核心CPI年率也仅录得1.9[%],低于前值和预期的2[%],为2015年9月以来最低水平。此外,一同出炉的美国零售销售数据也相当重要。有经济学家称,由于消费支出占美国经济产出的70[%]左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”。
  
  从技术面上来看,先从周线上来看,上周也是在日线的修复中终结的3连阴的走势势头,最终也是录得久违下引线阳柱十字星,从技术形态来说也是一个在布林带中轨的支撑之上的有效反弹,目前周线的MA5和MA10依旧是一个在上的承压形态,且MACD附图指标中快慢线也都是在0轴附近表现的粘和趋势,因此就当前情况来说曾莫哲认为现货黄金在本周来说还是会有一波反弹表现;再从日线上来看,上周五的走势相对强势偏弱,从最终的收线也是录得光脚小阳柱,那么从趋势来讲也是完全符合前日的阳线收线,但最终也是在1232附近承压回落中。那么上周也是一个小幅的V型探底回升的走势过程,最终的低点也是在周二的1214附近。因此从日线的形态来说也可看做一个短期的见底表现,但是黄金若想真的迎来多头的生机必将要极力冲击1232以及1237的压制,随后就可以重建光明。在加上上周虽然是收在MA5均线之上,但是却还是在MA10死叉打压之下受阻,所以本周的日线MA10也会是一个重要压制。总体来看曾莫哲认为金价本周任有上涨动能,操作上以回调做多为主。
  
  点位上建议:回调见1225-27多,损1222.5,目标1232-1235;上方初见1235-6空不变,损1239,目标1228-1225一线。如果本次强势突破分水岭,回调1232/33附近就可以考虑入手多单了,止损1228,目标上行关注1240-1240-1245;
  
  本周黄金市场:诸多经济数据+美联储高管讲话
  
  重要经济数据一览
  
  ①美国5月纽约联储制造业指数
  
  ②美国4月新屋开工
  
  ③美国4月营建许可总数
  
  ④美国4月工业产出
  
  ⑤美国5月13日当周初请失业金人数
  
  美联储高管“鹰鸽大战”
  
  ①美国克利夫兰联储主席梅斯特(大鹰派)讲话。梅斯特是美联储的一位鹰派决策者,本月初,她曾对媒体表示,尽管近期的经济数据表现不佳,但是美联储现在已经实现了其就业目标,并且通货膨胀目标也已接近实现,因此美联储应该继续有序的推进加息计划。美联储应该继续推进政策紧缩进程,而不需要等到两个关键的目标都完全实现。
  
  ②美国圣路易斯联储主席布拉德(大鸽派)讲话。布拉德本月初曾表达了对美国经济前景的担忧,他认为,第一季GDP增长数据令人失望,意味着今年开局不利。同时,消费增长减弱,这有些让人担心,因为消费一直是一个亮点。他表示,在当前低增长的经济背景下,美联储可能需要最多再加息一次。
  
  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017