注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

曾莫哲:小非农难破多头希望,黄金空头不会如鱼得水  

2017-03-09 13:52:30|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  三月加息热潮还未消退,黄金弱势反弹本无动力。素有小非农之称的ADP再次重击,黄金反弹将更为渺茫。上个交易日早间现货黄金开盘于1215一线,同周二相同,开盘之后经过短暂的反弹录得日内高点1218一线之后转为震荡下行,欧盘曾在1210一线支撑位止跌,晚间美盘时段在小非农ADP数据大幅利空黄金的情况之下,1210一线支撑不保,黄金价格遭受打压,最低触及1206一线之后暂时止跌,尾盘时段黄金价格保持低位横盘,日线以上引线长于下引线的大阴收尾。
  
  报告显示,美国2月ADP就业人数劲增29.8万,暗示美国就业市场非常强劲。数据公布之后,美联储加息概率进一步攀升,3月加息概率甚至高达100%。小非农果然引发大行情:美元重新站上102关口,非美货币与现货黄金跌向数周低位,美国10年期国债收益率跳升至4个月高位。但对于3月加息我依然不看好,从年初开始,三月份加息的呼声就不绝于耳,而且三月加息概率在不断增加,现在临近非农,决定加息的最后一刻终于快要到了,加息之前除了非农已经没有其他数据做参考了,按照现在美国经济数据表现,如果今年美联储会有三次加息,那么下周真的免不了,不过近期没有看到人民币贬值倒是一件稀罕事,是不是说明加息这件事情还有待商榷?另外如果美联储三次加息,估计央行也坐不住了,很早之前关注公众號曾莫哲说过通胀才是加息的必要条件,现在通胀未先行,基于美联储加息动作,央行如果短时间内加息,这事情将变成被动加息!ADP数据的大幅利多,可能会动摇很大一部分投资者,但我希望大家坚信自己的看法,稳固自己的目标,最终胜利依然属于你。买预期,卖事实一直都是美联储惯用的伎俩。
  
  对于本周来说我强调的最多就是需要防止下方的支撑位形成反弹,周一关注1226/27支撑,周二关注1216支撑,周三会关注1208支撑,其实现在看支撑都是浮云,空头才是主导,我问我自己为什么我要去寻找支撑?答案是还不敢确认1263就是顶部,认为黄金本次下探只属于深度回调阶段,下方需要掌握支撑位置,防止行情随时进行筑底反弹。但随着昨天ADP数据大幅利空,美盘下跌后日线无反弹,我终于确认空头真的来了,尽管这几天关注了几次支撑,而且都有做多意向,但基本很少能获得可观的利润,客户也显得更加没有激情,因为无法看到利润。做空基本没有太多反弹,无法进场。跟我操作一段时间的朋友应该都知道我对于操作一直是一个比较稳健的人,有时情愿放弃一些激进点位,也不想做错一波。周三在ADP数据大幅利空的情况下,我为了让客户重新拥有激情,还是选择了一个激进单子1210-12一线顺势做空黄金,虽然有点激进但这也是最近行情的体现,反弹无力。加上昨天有消息作为铺垫,激进做空还是有很大把握。本周空头连绵不绝,虽然力度一般,但延续性非常强,而且非常明显的弱势。但我希望大家也谨记一点:不可麻木看空,上面对于加息有过分析,我就不在过多强调了,最为稳妥的办法就是,根据最近走势情况来看,基本保持亚盘反弹,欧盘震荡,美盘刷新低位的节奏,所以如果进场空单可以考虑在美盘前行情并没有上行突破亚盘所设置的高点,进场空单最为恰当。
  
  技术面上:日线上随着1263的见顶调整以来,连续收阴放量后,K线形态有所减小,短线下跌动能放缓。不过日线自跌破1122与1180连接而成的上升趋势线后,已经打破了日线上升通道,转为空头趋势。而日线结构1122一浪起涨、1180二浪上涨。空间上释放得差不多。在上升线1236一带并未出现止跌启动三浪上涨,说明浪形结构走得并不完整,而去年也是常常出现两个浪形就结束一波单边趋势。很难有完整三浪拆分。日K线连续放量,调整的深度已经打破了强势格局,而均线系统也拐头形成压制,但是考虑到日线上1263高点的下跌,空间已经释放将近60美元,而途中并未经过反弹确认。这样的话指标还未完全带下来,并实现单边空头的指标,配合abc浪形的调整,现在临近a浪调整尾端。即将会出现b浪反弹修正,然后带指标后才能进一步加深下跌幅度。而本周连跌三日后,周尾的下行空间有限。倾向于周尾两个交易日会出现下探回升的形态。60日线支撑1200.黄金分割调整点1193.关注这两个支撑位置的反抽。操作上反弹做空。但低位不追单。4小时贴着短均线走单边释放,从昨日的反弹修正空间来看,弱无反抽,横盘整理之后,再破低下行。时间节奏即是,亚盘震荡,欧盘转弱破低,美盘延续。这是弱趋势当中的延续法则。目前4小时K线低位震荡修正,而昨日尾盘未出现止跌形态。今日还会进一步惯性破低。只是深度有限,并且伴随着下探回升的风险。短线思路则是先空后多。压力1214、强阻力1217-18;支撑1200、1193。
  
  短线操作上可以先根据趋势进行,亚盘继续保持观望,等欧盘进场,上方首次反弹1210-12一线激进可以进场部分空单,其次就是强阻力1217-18附近,稳健的可以等此地方进场,止损分别3个点以上,目标下行关注1206破位,下看1202-1200,然后可以反手进场多单,整数关口根据以往历史来看都是非常关键的地方,初次试探很难完全突破,止损1197,目标上行关注1208-1210;下方挂好1193-95一线的多单,止损1190,目标上行关注1202-1205;注:本次如果再次强势站上1220上方,那么我们就需要思考方向问题了,到时可以与曾莫哲获取接下来的操作方案。
  
  原油上:从日线图上看油价连续3个交易日录得阴线,隔夜大跌尤为突出,暴跌5%创下2015年9月以来最糟糕表现,主图boll开口向下发散,MA均线死叉向下,上方暂时关注boll下轨51.5一线的压制,附图sto超卖区死叉向下,下方空间暂时不大,而整数关口50或许短暂提供一定支撑,操作上保持区间为主。部分做单点位:51.5做空,止损0.3个点,目标50.5-50.3;50一线做多,止损0.3个点,上看51-51.2。
  
  周四(3月9日)欧洲时段,北京时间20点45分,投资者需要密切关注欧洲央行利率决议。稍后21点30分,欧洲央行行长德拉基还会还会出席新闻发布会。目前市场普遍预计欧洲央行将会维持利率和购债规模不变,但众多分析师认为,随着欧元区通胀水平和经济增长的不断复苏,欧洲央行长期宽松的政策可能会有所转变,本次欧洲央行会议很可能是该行从紧政策的起点。纽约时段,投资者需要密切关注美国的初请失业金数据和进口物价指数数据,尤其是初请失业金数据都会对周五的非农数据有重要的指导性意义。另外,晚间原油行业周会继续召开,投资者关注在周会上重要石油部长的讲话。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017