注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

曾莫哲:黄金反弹略显无力,弱势整理等非农  

2017-03-07 14:58:22|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  由于预计美联储最早将在本月晚些时候加息,从而导致现货黄金最近不断承压,本周开盘现货黄金整体表现依然震荡偏弱。早间开盘于1234一线后小幅延续上周五尾盘反弹行情,最高触及1236一线,由于加息热潮的影响,录得日内高点之后转跌,一路震荡下行,但下行的力度并不大,最低试探1231一线,在欧盘时段多头尝试反弹,但小时单阳并不能改变黄金承压的弱势形态,反弹并没有突破早间高点,随着再次震荡下行,回吐日内全部涨幅,但依然坚挺于1230一线上方。美盘开盘以为会稍微改变格局,但无数据的影响,行情依然表现的特别墨迹,反弹更显无力,盘中关注公众号曾莫哲只有提示大家1230-31多单出局。直到11点美国公布耐用品订单数据高于预期表现靓丽,且美联储3月加息预期持续升温,美元指数受到提振继续反弹,黄金扩大跌幅,有效下破1230一线支撑,最低触及1225一线,尾盘并没有太大的作为,保持低位横盘,日线最终报收近乎光脚小阴。
  
  本周进入美联储的禁声期,但是除了美联储的世界舞台并不平静。周一亚洲地缘政治风云再现,先是马来西亚与朝鲜因“金正男遇刺”一案的“掐架”事件。3月4日,马来西亚总理更是下命令驱逐朝鲜大使,这是何等严重的事情!随后日本官方称朝鲜周一(2月6日)清晨发射四枚弹道导弹,其中有三枚落入了日本的专属经济区。日本将这次导弹发射称为严重威胁,并称已向朝鲜提出“强烈抗议”。另外韩国部署萨德事件也导致中韩关系日益紧张。笔者曾莫哲认为,随着亚洲地区地缘政治危机不断升温,将很有可能给黄金带来短暂的支撑,请大家随时留意。
  
  再回到非农上,本周的非农数据应该是投资者最为担心的事情,因为本次非农会决定三月加息能否完成,如果非农数据进一步利好加息,黄金是否会破位下跌,曾莫哲认为,按照目前的行情来看,如果非农数据真的再度强化美联储加息,那么黄金是肯定会下跌的,但跌幅相对来说不会很大。上周耶伦放出鹰派言论后,黄金仅出现短暂的下跌后就快速反弹拉升,这已经表明当下黄金已经没有太多可以下跌的空间,因此非农数据如果利空黄金,可以寻找相对低点的位置做多会更加安全点。相反,若非农意外爆冷,惨淡收场,3月加息的不确定性会大幅上升,黄金必将快速反弹。本周交易周重点是周三的ADP就业数据以及周五的非农就业数据,预计将对市场产生重大影响。美国新任总统特朗普上台之后第一次(整月)非农就业数据公布,这是对特朗普执政的一次考评以及经济的反应,对以后具有较大的参考意义,所以我们重点关注。
  
  此次非农数据前值22.7万,预期17.5,此次预期是比较低,只要公布值大于17.5以上,就是利好美指,从而利空黄金,但是如果低于17.5下方,那么美指肯定大跌,黄金将迎来大幅反弹。但根据最近几个月的非农给黄金带来的反应来看,都是上下来回扫,所以挂单方面,曾莫哲会按区间内压制位,支撑位给出挂单,但是不建议去操作,具体还是根据情况来定。
  
  从技术面上看,日线上看,布林带三轨放平,短周期均线MA5下穿MA10结成了死叉,上方的短期压制位位于布林带中轨在1238一线,目前金价于隔夜低位附近交投,因此日线布林带中轨线转而作为今日的压力位置,阻力看到1234美元一线;日线上金价维持震荡下行的趋势,但是目前布林带严重缩口,当前金价还是处于一个弱势形态表现,日线上MA5也有进一步下穿MA10死叉的表现意图,且MACD附图指标更是明显性的空头走势,操作上老曾建议反弹做空为主。本周重点看非农数据表现,从K线形态和技术指标综合来看空头趋势明显,下方关注1222一线支撑,重点就是看1216一线的支撑,下破看至1210一线关口,上方关注1240、1250一线压力。
  
  今日的操作思路很简单,先看1222低点支撑一线反弹,看反弹的力度,如果力度强,看反弹1232附近去反手做空。思路重点是做空,毕竟从上周五探底回升,周一阴线杀跌,那么接下来从趋势上来看,今日趋势肯定是以下跌为主。跌破1222,重点就是看1216一线的支撑了。如果今日跌至1216附近,直接做多,不用考虑。1222一线附近也可少量参与多单。如果反弹1232高位,直接空,也不用考虑。
  
  原油延续了数周以来的区间震荡,昨日收货一根大阳线。从大趋势上来看,原油价格处于较稳定区间震荡状态,震荡区间52美元-55美元之间,规律性较强。对于消息面,原油表现不敏感。连续日线图上可以看到,K线呈阴阳线群交替状态排布,52美元的支撑略显强大,偶有突破,但迅速回调。昨日K线图以长上影大实体阳线收尾,处于支撑上方,所以今日行情仍然延续震荡,操作上建议区间为主。今日操作思路上,上方依然是试探53.5-53.7做空,止损0.3美元,目标看53.0-52.8一线;下方触及52.7-52.5做多,止损0.4美元,目标看53.3-53.5一线
  
  今日欧洲时段,欧元区方面,关注德国制造业订单数据,另外重点关注欧元区四季度GDP数据,近来欧元区增速温和其GDP已经站上趋势线上方,如果本次数据录得良好表现,料提振欧元表现。英国方面,投资者稍加留意房价指数数据即可。纽约时段,投资者重点关注美国的贸易帐,这项数据会短暂影响美元走势。另外交易原油的投资者不能忽视API原油库存数据给油价带来的指引。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017