注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

曾莫哲:加息前,黄金还将储备最后一跌的动能  

2017-03-14 14:37:25|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一现货黄金基本保持持稳状态,美国可能在本周稍后加息的预期,使其徘徊在上周触及的五周低位附近,而欧洲大选带来的不确定性刺激了对黄金的买盘。早间开盘于1205美元/盎司,开盘之后黄金价格经过盘整之后先是小幅回踩1203一线随后开始上涨,欧盘时段最高触及1211一线,多次试探上方压力位但是并未能有效突破,金价转为下跌,美盘时段处于1206-1202小幅区间震荡之中,尾盘最终收于1203一线,日线并没有能有效企稳短周期均线MA5支撑,日线报收射击之星。(注:现在进入夏令时,美盘开盘时间提前一个小时,由21:30提前成20:30).
  
  周二美联储议息会议召开,美联储将在为期两天在本周四凌晨2点公布利率决策,市场普遍预期此次美联储将会加息。但是加息黄金就一定跌吗?也不是。就如非农利空,黄金此前走了预期非农黄金反涨。曾莫哲昨天强调过具观察2015年12月和2016年12月两次加息以来的短期利率和黄金周期之时,似乎历史图表更为准确吧。历史上可以看出,在美联储2015年12月加息后,2016年第一季度黄金大幅上涨。在2016年12月加息后,行情结束了自1338下来的空头趋势行情,跌幅220美金左右。2017年开年行情就一路走高,1月份的碎阳逼空震荡上行,2月份的反复洗盘震荡走高,涨幅140美金。上上周出现了多头加速冲高见顶,打破了前期1245的两周反复洗盘之后,冲击1260-1264新高。这次美联储加息市场再次出现加息前走预期先跌,黄金从高位不短震荡下行,上上周震荡回落,周三周五V型反转探底回升但是整体没改调整的主节奏,而上周关注公众號曾莫哲开始就提到信号确立之后走调整延续。行情果真一路极弱空头排列不反弹,周一到周四连续四个交易日收阴空头排列,周五非农数据利空行情反走,收取小阳调整。那么加息后黄金是否与以往一样迎来可观的反弹呢?
  
  从目前来看,周三美联储实施加息的可能性比较大,目前的黄金是美联储加息预期下的水平,如果周三不采取加息,那么黄金短期将再次站上1250上方,然后等待进一步加息后再次下行,如果周三美联储采取加息,那么短期黄金就会慢慢迎来反弹,而本次加息后需要关注更多的东西就是下一次加息的时间,及年内加息的次数,目前预计今年可能还会再加息两次或者三次,而第二次加息预定6月份几率比较大。那么一个更高的利率期往往意味着对黄金的压力。但这些都是后期的事情,短期加息后曾莫哲还是看好黄金上行一波。
  
  另外欧洲方面大选也是逐渐开始,荷兰大选将打响今年欧洲大选的第一枪,民调显示,荷兰民族主义者威尔德斯领导的自由党(Freedom Party),支持率落后于更为主流的对手政党。自由党主张荷兰退出欧盟,以及禁止穆斯林移民入境。虽然支持率落后于对手,但是谁也不能保证不会出现美国大选类似的黑天鹅。同样数周之后,法国也将决定是否让反欧盟的、极右翼政党领袖勒庞成为新总统。若民粹主义在今年法国或荷兰的选举中胜出,欧盟可能分崩离析。虽然当前欧洲大选逐渐激发避险情绪,但是市场仍然比较谨慎金价依然持稳在1200一线之上。
  
  技术面上看:昨日行情亚盘震荡走高,突破1207-1208一线阻力,上破四小时下行趋势通道上轨位置至1211,极弱空头走势节奏变缓,行情进入反弹调整格局。然而行情遇阻1211位置回撤,此位置是上周五的开跌口,也是行情1237弱势下跌至1195反弹修正的0.382水平位置。短期内行情有反弹调整动作不假,但是反弹的幅度并不会很大。亚盘震荡上涨破阻力位置,欧盘遇阻震荡下跌,美盘小幅反弹1206继续下跌,昨日日线收录一根调整小阴线,四小时形态也明显偏弱。对于今天的行情,如果早盘不直接下跌,将会有机会震荡上涨,上方关注1206-1206一线压制情况到位做空,这是昨晚调整的高点,预计盘面在此位置遇阻再次下行。下方1195位置是强支撑位置,前期的二次起涨点,行情在此次停滞不跌也在预期之内。在美联储加息之前,行情走势波幅不会很大,1195位置如果没有直接下破,可到位做多看反弹。
  
  具体点位上:激进者可以在亚盘反弹1204-1206一线直接做空,稳健者等上方1208-10加空,破1212止损,目标去看1198-1195;如果今日亚欧盘直接跌破1198那么继续延续空头走势,欧美盘反弹可以继续跟空;如果亚欧盘不能跌破1198,或者持续整理反弹突破1206我们的激进空单要调仓出局.下方可以等到1193-95一线进场多单,止损1190,目标上行关注1201-1203;意外见1218依旧做空,目标看1210破位持有即可。
  
  原油上:从目前的基本面来看,市场已经被页岩油产量复苏所带来的担忧情绪笼罩,要想挽救油价,只有OPEC延长减产期限,因此在OPEC方面给出新的有关延长减产期限的消息之前,油价恐怕难以出现有效反弹,大概率会延续回落。近期美国原油库存和产量的大幅上升一直是压制油价反弹的重要阻力,而上周OPEC联合减产所带来的支撑终究没能敌过美国原油产量激增的压力,当周油价下跌达9%,预计短期内油价将继续承压。
  
  技术面来看,昨日一直维持在47.9-48.6区间来回震荡,并最终以十字星在底部收尾。从目前的走势来看,油价短期陷入低位震荡修正阶段,当前上方压制在49一线,短周期指标继续下行发散,行情呈空头趋势,从日线图看下方支撑在47.8一线下行空间不大,反弹做空为主。4小时图来看,油价低点不断升高,而同时高点不断下移,这种情况属于三角整理。结合目前macd低位金叉放量和sto勾头向上修复,目前布林带在三轨进行缩口区间压缩逐渐放平,4小时整体偏震荡的走势,日内维持高空。建议48.8做空,止损49.2,目标47.9。
  
  周二(3月14日)欧洲时段,欧元区方面,投资者重点关注德国的通胀数据。最新报外媒道,基于对德国境内6个地方州的调查显示,德国通胀率超过标志性的2%。德国媒体报道,2月通胀年率2.2%,1月通胀年率1.9%。目前市场普遍预计欧洲央行今后的政策将会转向紧缩,如果德国通胀不断攀升,很可能会加速欧洲央行紧缩的进程,投资者要密切关注。另外,欧洲时段内,OPEC还会公布月度原油报告,这份报告也会对油价有重要的影响。纽约时段,投资者主要关注美国的PPI数据,另外关注美股和油价的走势。交易原油的投资者,不能忽视了API原油库存数据对油价的影响。在上周原油库存录得记录高位之后,美国原油库存还会不会进一步增加呢?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017