注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

曾莫哲:黄金短期决策点,需破位跟随最安全  

2017-02-08 14:08:48|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周二现货黄金市场基本保持一个区间波动,行情早盘开盘于1234.6美元/盎司,开盘后小幅拉升给出1234.8的位置后行情遇阻开始回落过程,欧盘开盘最低给到了1227.4的位置后行情受到支撑开始上行过程,但上行的力度并没有太明显,而是保持一个小幅震荡上行的节奏,整个欧盘基本保持4个点的节奏运行。美盘开盘反应力度才有所增强,盘中最高触及到了1235.5的位置后行情开始整理最终日线收线在了1233.6的位置后,日线以一根高位吊颈形态收尾,
  
  行情节奏逐显缓慢,上下运行均显得有气无力。不管是操作多单,还是空单。都让人欲哭无泪,利润太小,本来在昨天建议里面笔者关注公众号曾莫哲结合最近两天的消息面和技术面给的是低多的点位,1228-30一线进场多单,看涨1240,但盘中高位震荡已经滞涨,从之前所说的行情规律来看,可能小时线从周五非农开始的下探回升效果已经走完,接下来周中就要开始又一次回踩了,所以从这个角度来看,昨天别说要行情涨,没有直接展开回调已经算好的了,所以,放弃了多单,基本让大家保持观望的态度。
  
  近期的风险事件较多,除了特朗普强硬的经济政策以外,还有欧洲大选,孤立主义和贸易保护主义重新抬头,整个市场避险情绪高涨。因此,曾莫哲认为近期同属避险资产的美元和黄金齐涨共升也就不足为奇。
  
  美国方面:美国商务部周二(2月7日)发布的报告显示,美国12月贸易逆差下滑幅度大于预期,因出口升至逾一年半高点,增幅大于进口。但是也要看特朗普的好斗表现有遭到报复的风险,其他国家可以采取货币贬值、增加关税甚至打破现有贸易协议的手段来对抗特朗普的美国至上主义。
  
  欧洲方面:周二(2月7日)公布的德国制造业数据令市场失望,德国12月制造业和建筑业产出是8年来最疲弱的,粉碎了2016年最后一个季度强劲增长的预期。欧元兑美元录得今年来最大的跌幅,投资者担心极右和欧元怀疑者的候选人勒庞在法国大选之前占据上风。勒庞被称为法国的女版特朗普,她曾公开提出反对伊斯兰原教旨主义和全球化;限制移民、退出欧元区,并举行脱欧等主张。此前呼声较高的法国总统候选人菲永因卷入家人吃空饷丑闻,面临很大的退选压力;其竞争对手勒庞和候选人马克龙趁机卷土重来。
  
  技术面上:日线上昨日整体处于一个探底回升,以十字K收尾,这在日线连续反弹的节奏中,加上十字K实体部分较小,而且当前日线方面均线持续处于多头发散,因此日内很难当做反转来看待。今日还是继续看多一日,但是前提还是要破掉周初的高点1235一线,虽然本轮年初反弹还在此前1337下跌的压制下,而弱市中的反弹容易做双顶,所以近期若继续看强金价必须得取得实质性的突破,拿下1235才能确立本周内的继续反弹走势,目前小周期上,确实1235经历了两次测试之后,都没有突破,这也让短期走势显得比较反复,今日亚欧盘继续关注此压力位,曾莫哲建议若形成突破,欧盘继续回撤跟进的多单,相反若日内缓慢回撤,下破1227这一昨日美盘的起涨点,那么短期的调整会继续展开。
  
  而对于今天操作来说,回调做多依然为主,但高位依然可以进场部分空单,阻力继续关注34-35附近,触及短空,破38止损,目标看-1227附近,其次下方关键支撑1222/23,需要注意触及阻力以后,欧盘的强弱还是比较关键,指引欧盘运行在30之下那么才有持仓的资本!如果欧盘一直处于30上方运行,或者突破,那么建议调转枪头开始考虑进场多单,美盘肯定还有高点指引到1240.而下方支撑关注22-23一线,依然可以挂好这个位置的多单;
  
  周三(2月8日)欧洲时段,投资者只要留意法国的商业信心指数即可,市场的走势更加倾向于技术上给出的方向。此外,交易原油的投资者还要关注EIA公布的月度短期能源报告,这份报告将会给油价的走势提供一些线索。纽约时段,投资者主要关注美国的EIA原油库存数据,该数据向来都能够给当周油价走势带来重要影响。另外,周四凌晨4点,新西兰联储还会公布最新的利率决议,并发表政策声明。目前市场预计新西兰联储维稳利率,并提升通胀和经济增长预期,房价上涨和经济下行风险下降,可能会令新西兰联储的立场更加鹰派。
  
  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018