注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

曾莫哲:黄金破位迹象明显,多头指日可待  

2016-10-13 19:09:04|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现货黄金已经在第三天出现低位盘整,多空两头都并没有他着急的想要立马论输赢,只是相互试探。由于上周五非农数据的差劲导致本周空头势力可谓是失望透顶,但是多头也并不敢趁势进场,因为美国的经济情况到底怎么样谁也说不清楚,再加上本周五美联储主席耶伦将要发表相关讲话,故而多头虽说蓄势已久,也只能静静等待最佳时机。昨日早间开盘1252一线,日内维持震荡走势,白盘最高触及1257一线受阻回落,美盘前一波快速回落触及1249一线之后震荡上行触及1258一线承压快速走弱,二次试探短期支撑,整体而言还是维持一个偏弱的震荡格局,凌晨2点美联储公布会议纪要,由于没有耶伦讲话,会议结果也没有太多实质性内容,行情张力有限,但仍倾向于12月加息,导致美指居高不下。行情如公众号关注曾莫哲前文分析,未能下破1250一线则向上试探1259-60一线压制并维系震荡,晚间金价上行至1257一线回落,证明当前黄金仍处于弱势格局。今天早间开盘一波下探后,再次上行目前已经突破凌晨的短期阻力点1257,行情是否能借助这波动能,进一步走高,多头开始蠢蠢欲动,能否冲破上方压力点1262、1265,多头是否翻身,盈利漂亮的一击,就让我们拭目以待!
  
  当下黄金市场对于美联储的举动非常之敏感,无论加息与否都会影响到黄金价格走势,而当前的弱势整理正是此前加息预期的增加所导致。基本面的承压,技术面的转变成为市场短时间内难以扭转的根本,而此次美联储会议并未就随后的加息表明立场与态度,那么金价只要获稳,就能迎来很好的反弹走势,一切只等时间来转换空间。
  
  技术面,昨日金价跌宕起伏,多空双杠之间力量差距微弱,受美联储加息预期的变化摆布。鉴于美元指数周三最终收涨0.28%,而连续三天的涨幅逾近1.6%,而黄金三天跌幅不足0.2%。说明黄金下方支撑较强,短期内美元的上涨预不会为金价带来大的冲击,价格多次触及1250一线反抽,周线日线不管是布林带和是黄金分割,这一线的支撑作用是重合的,前三个交易日也已经确认此一线的作用。今日亚盘金价反弹动能增强,短线K线,均线及指标多头排列,价格运行在5日均线上方,今日的收线同样非常关键,10日均线开始下移至1268一线,但是结合前面的走势,我们需要确定,一但价格突破1265一线,那么多头的能量必然进一步释放。
  
  操作上,认可自己的判断,该出手时就出手!当然不要盲目的去交易,有所为有所不为,知其可为而为之,知其不可为而不为。目前压力在1265-1267,四小时黄金仍处于多头中,上方1265是一个重要的槛,下方1250也是一个重要的支撑。黄金要企稳达成成功变盘的目的首先是要突破关键点位1265,目前未破曾莫哲认为按照低多高空的思路来操作。1262附近可以继续布局空单,止损1265,目标短线关注1256-1254;上方若是突破1265,预计会先上行至1270,那么可挂突破多单。若是继续受阻1265附近那么下方1250很难跌破,因为三次触及阻力位就不能叫做强阻力,说明此位置防线即将冲破,回调1255-1253就可以进场做多。
  
  昨日原油延续回调,至此已经连续两个交易日下跌,今日较为关键,上方51.60区域作为当前年内高点,能否突破也是近期的事情,如果突破则看涨55.0-60.0之上,否则就是大幅度回调的开始,下方必须去一次45.0以及40.0区域,甚至更低,毕竟整体原油始终处于供给量过剩状态!就今日来看,OPEC原油协议以及晚间EIa数据公布前我们保持继续看调整的思路,曾莫哲认为消息后则看消息以及数据具体情况。上方压力50.50以及51.30-60,支撑49.30/20终点,然后是48.50和47.80区域!操作上,数据消息前建议反弹50.30-50做空上50.80损,目标49.50-30下破看48.50,重点等待晚间两大重磅消息的出台!
  
  消息面解读:北京时间周四凌晨2:00,美联储公布了9月会议纪要,纪要显示数名委员认为将在不久后加息,但劳动力市场的复苏仍有不足。纪要公布后,黄金短线获得支撑扩大涨幅,美元短线下挫后回升。纪要发布后,联邦基金利率市场显示11月之后的加息概率有所降低。日内公布的美国8月经季节调整后职位空缺降至544.3万,触及8个月来低位,表明美国劳动力市场依然强劲。
  
  9月会议纪要披露了委员们对加息、就业、通胀、风险等问题的看法和分歧。关于加息:数名委员希望加息,或将在不久加息;数名委员认为9月决定按兵不动是一个平衡的决议;有投票权的委员指出,无论是9月加息还是等待更多的数据都是合理的;部分有投票权的委员认为,谨慎加息的做法有助于促进就业市场的复苏。部分有投票权的委员对声明中有关暂缓加息的措辞表示担忧。
  
  关于风险:数名委员认为风险依旧偏向下行;大部分委员认为风险基本平衡;数名委员依旧认为海外存在下行风险。
  
  关于就业:很多委员认为劳动力市场依旧存在部分疲弱;一些委员认为在没有对劳动力市场施压的情况下,也存在增长空间。对于劳动力疲软的程度,委员们观点存在分歧。部分有投票权的联储委员认为,谨慎加息的做法能有助于就业市场进一步复苏。
  
  关于通胀:很多委员认为缺乏通胀压力的迹象;多位有投票权的联储决策者指出,通胀回升的速度缓慢;
  
  联邦基金利率市场显示加息概率有所降低。在纪要发布后,联邦基金利率市场显示11月加息概率为21.4%,12月65.9%,3月76.1%;在纪要发布前联邦基金利率市场显示11月加息概率为19.3%,12月66.7%,3月76.7%。由于加息概率的略降,推动日内黄金扩大涨幅,但金价仍处于窄幅盘整之中。目前,黄金仍面临较大压力,要想突破目前的盘整态势仍需要较强的推动力。
  
  今天市场上消息相对较少,我们需要重点关注,20:30美国至10月8日当周初请失业金人数、美国9月进口物价指数月率,这将会对后市加息进程有一定的影响。价格目前仍处于波幅震荡,大家要时刻保持风险控制,连续几天的低位盘整,一但区间打开必然会迎来一波新的突破,当前的行情需要市场的消息来推动。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018