注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:震荡接近尾声,破位借消息进行  

2016-10-12 11:56:14|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  震荡,依旧是震荡。自从上周五非农后,金价就停止跌势,开始两天的区间震荡走势1250-1265之间。本周一,金价以上周五收盘价附近为基点展开上行,但力度上显得有所欠缺,只触碰到上周五非农试探的高点1265后,开始回落进入震荡走势,虽然期间有几次去挑战上方阻力点,看似有力,其实无力。最低下方试探1256,在此位形成一道支撑点。收于1258附近;上攻无功而返,下行也不甘平静,周二在上方1261附近形成一道槛,向下展开走势,首先在欧盘试探刺破1256在周一形成的支撑点,但很快收上来,但行情并没有无功而返,后面一而再,再而衰,三而竭去试探,最低使低点下移到1251美元/盎司附近。一天的上攻,一天的下行,看似震荡,其实也在酝酿新一波破位走势,是上行打破阻力,还是下行打破支撑;走势会诱多,还是会诱空。公众号关注曾莫哲认为今天就成为我们的关键,根据以往的经验来判断,一般震荡走势很难超过三天;而且对于每周的星期三来说,对于行情也是转折的一天。
  
  周二(10月12日)消息面恢复正常,市场对美联储年内加息预期的升温且对共和党候选人特朗普赢得大选的疑虑增多,让美元指数触及11周高位。周二公布的美国9月就业市场状况指数(LMCI)意外录得负数-2.2,预期值为1.5,同时并把前值由-0.7修正为-1.3。数据并未影响美元指数走势。就业市场状况指数(LMCI)揭示了美联储对美国就业情况的解读,通常在每月非农报告后的周一公布,而本月因假期影响顺延一天。该指数对市场了解美联储对劳动力市场的看法极其重要,美联储曾表示该指标比非农更好地反映出劳动力市场的真实状况,继7月份的无力反弹之后,LMCI指数加速下滑。美联储会是否继续推迟加息步伐?
  
  周三,也就是今日晚间时分美联储9月货币政策会议纪要可能揭示那些急切希望加息的官员们对主席耶伦所施加的压力。会议纪要的内容或有助于引导市场对年底前加息可能性的预期。会议纪要定于北京时间周四凌晨02:00在华盛顿公布。在此次会议上,决策者决定将基准利率维持在0.25%-0.5%不变。在上周日的讲话中,美联储副主席费希尔(StanleyFischer)透露,9月会议的政策决定只是“侥幸通过”。根据调查市场参与者预计美联储12月13-14日会议升息的机率约为70%,高于上周五的66%。
  
  官员言论方面。美国芝加哥联储主席埃文斯周二在悉尼发表演说。一向鸽派的埃文斯却表达了年底升息的观点。埃文斯称他可以接受美国12月升息,但在做决定之前倾向观察经济及通胀进展情况。不过,美国明尼阿波利斯联储主席卡什卡利Kashkari却表达了谨慎的观点,他称,美国通胀率并未达标,FOMC加息并没有紧迫性。
  
  技术面上来看,盘面自1343下跌至1241以来,日线八连阴之后紧接着是一根十字星线,整体为小单边弱势走势。在趋势行情中,只有强势、大幅度的、连续性的反弹走势,才会改变原来趋势的运行。上周五盘面探底1241位置震荡反弹测试1265附近,1241虽然短暂的起到支撑作用形成小幅度的反弹,但是目前的走势只是一个反弹调整修正而已,对整体行情走势并没有造成什么影响,周一的小阳线以及昨日反弹不破上方1262位置可以看出,黄金偏弱震荡下行的趋势没有变。上方1265一线日线连排顶部强压位,不能企稳该位置逢高做空,企稳之后顺势做多。日内而言短周期四小时严重缩口之后逐渐走平,区间压缩至上下轨1251-1262十个点之内,四小时方面前期收敛三角形下破,惯性下跌最低触及1241一线,当前运行于一个低位通道之中运行,如能再度刷新近期低点,曾莫哲认为空头势必顺势发力,反之低位弱势震荡维系,等待基本面消息给出新的指引。关键压力位1262-1265,关键支撑1250-1241;(注:近期,金价的主要交易时间不是在亚盘,而是集中在美盘的前后,早间的行情以修正和延续前一日行情的波动为主,真正的价格驱动则是在美盘前后,加之现在的波动幅度不大,在没有真正破位之前,别急于给这个震荡下单边的结论,只有破位后再去顺势)。
  
  操作上:日内,反弹之后继续关注1262-1265范围内的破位,只要亚欧盘没有站上这个位置,暂时性的修正就没有结束,在周一的时候笔者曾莫哲就强调,金价进入了修正,而并非单纯的上升或者逆转行情,昨天午后的博文同样讲到了破位1265-1255之后再去执行多单,美盘反抽安排空也是以此为依据。今天没有站上1262-1265之前,暂时不考虑去追多。空单进场今天可以考虑1260附近进场,止损放在1263即可,目标点则在1252-50一线,强势突破了1263-65的范围内再美盘则回撤多,暂时还是以弱势修正对待。下方多单点位首次试探1250-52一线可以进场部分,严格止损1247,目标看上方1256-1258,破位下方反弹2-3个点可以进行空单,目标下看到1245-1242;
  
  原油方面,昨日整体走势震荡偏弱,欧盘破底,美盘冲高测试前期高点51.50一线,并没有形成突破之势,多头无力,空头压制,连阴破底,最低至50.37一线。小时图上这种欧盘破底,美盘冲高二次破底的走势,短期对于多头不利。日线收小阴线,与前一根大阳线齐头排列。4小时线大阳线之后出现4跟小K线联排并列的走势。这在强势行情中是不希望看到的。极强或者极弱行情中,一般修正天数在1-3天,超过3天就有变盘的风险。所以4小时线这种顶部形态需要值得我们去考虑接下来的操作。不要盲目的去看强势。原油当前价格运行在前期的小K线震荡平台,在50.30位置有一定的支撑性。强势行情中的回撤遇到支撑形成底部,二次起涨的概率偏大。所以原油这里曾莫哲给到的建议是,下方触及50.50多,损50,向下破位50.30反弹出局,上方继续看51.50位置。顶部是否突破是看今后原油多头是否能够延续强势的关键。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017