注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:起落不定,黄金进入宽幅震荡阶段  

2016-08-11 15:23:27|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  黄金多空博弈再次展现,也可以说目前美国经济情况在与世界其它经济国家进行一个博弈阶段。美国想加息使经济更进一步,而其它国家纷纷出现降息情况,导致格局发生变化,形成一种对抗情况,黄金虽然作为避险产品,但在世界经济格局的情况下也受到了较大的限制,究竟意欲何为,而我们操作当中该如何选择就需要好好推敲推敲了。时间换取空间来慢慢消化经济所反应的情况,还是顶住压力,在九月进行一次加息?但公众号关注曾莫哲认为,九月加息的概率基本是微乎其微。1、美国到11月还将进行大选,以政治的角度来给出答案,奥巴马任职即将到期,不管加息是好是换,在最后的期间,为自己的政绩着想肯定不会,再说也需要为下一届总统铺路。2、从经济角度来想,加息再次进行,需要给世界其它国家一个缓冲时间来改善经济,这样才算完美。总结来看,曾莫哲更加看好今年12月加息或者明年开年加息。而对于这个期间的黄金来说,在没有其它重大消息作为桥梁的话,波幅上更大可能保持一个宽幅震荡走势。
  
  上周公布美国非农数据强劲,美元受提振一度跳升,金价则承压大幅回撤,其后数度探底,然而现货黄金1330.00美元/盎司市底巩固,经过一轮低档横行盘整后,金价趁美元走软进行反扑,止跌上扬,周二收盘录得0.4%涨幅,周三的走势再次成为了一个转折点,早间开盘在1340位置,亚盘时段黄金连续拔高,直接忽视短线的压力,1小时逐级上扬,连续向上突破,突破了1345后,站上了4小时MA60,开始日间强势上行,午间黄金在弱势美元的帮助下,一举拿下了1350重要关口。随后在欧盘时段维持于1250上方1小时高位横盘,拒绝深度回撤。美盘时段,公布的美国非农生产力在第二季度意外下跌,这是该指标连续第三个季度出现下滑,为自1979年以来的最长纪录,美元兑一篮子货币下跌,此外,因南非矿业罢工及交易联盟出现问题,铂金和钯金大幅飙升,现货黄金也加大上行幅度,1小时试图突破上扬,但是接下来消息不作美。美国劳工部数据显示,美国6月JOLTS职位空缺562.4万,高于预期的558.8万人,5月数值从550万人修正为551.4万人。JOLTS数据是美联储主席耶伦高度关注的劳动力市场指标,数据表明美国劳动力市场持续复苏。美元触底开始小幅反弹,导致黄金掉头重挫。直接开始杀跌模式。1小时长阴线下挫,探底1343后企稳,最终收线在1346位置,日线以一根极长上影线的小阳收尾。
  
  根据隔夜走势来看:昨日亚欧盘慢涨之后美盘回撤,形成冲高回落格局,非农后黄金下跌而昨日再次冲高,说明下跌不具备延续性,而昨日冲高之后回撤,同时说明上升也不具有延续性。那么在这种情况下,曾莫哲认为短期黄金走势将会陷入日线级别的大区间震荡。回顾近期的基本面,没有大的利空和利多消息,行情处于修正阶段,从大级别周期来讲,黄金依然处于上升趋势,但从年初低点1046到最高1375,涨幅这么大,也是需要调整修正的,而今年的涨幅已经突破了去年的高点,说明这波上升不是反弹,而是真正的趋势性上涨。所以,对于目前的运行格局,从两方面来看,第一,大趋势上仍然看多不变,第二,短期以看调整修正为主。
  
  今日,需要关注1338一线阻力转换成支撑的位置,周初,这个位置始终受压,突破这个位置之后走强,昨日今日需重点关注1338位置的得失,这个位置不失守,不要盲目看空。今天的操作计划很简单,先跌了,就以1338为支撑线多,位置大概就是1341,破1338损,不破持有看欧盘反弹。压力位于1348——1350一线,若欧盘反抽再次受阻1348——1350则做空,下方可以挂好1330-32的多单,上方可以挂好1358-60一线的空单,止损均常规止损,我们需把握盘中的重要阻力和支撑位置去交易即可,曾莫哲无法保证我的分析完全正确,但我可以保证我的分析是完全合理的。
  
  今日关注:周四(8月11日)欧洲时段,投资者稍加留意下法国的CPI数据。纽约时段,投资者重点关注美国公布的当周初请失业金数据,该数据将会对市场造成一定的影响。另外,投资者还要关注美股和油价的走势,以期把握市场情绪变化的方向。
  
  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017