注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:黄金月末调整储备动能,攻克本周非农  

2016-08-01 11:35:14|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  黄金从下跌至1320开始,回调就举步维艰,长时间的区间震荡之后突破下行又止步1310,“V”形反转再次测试1310一线支撑,最后依旧支撑上行,之后又是区间震荡,反映出基础较为牢固。与上次结果不同的是行情这次真的见底,在美联储利率决议、日本央行利率决议、美国第二季度实际GDP年化季率初值等众多利多消息面刺激下,行情迎来大幅上涨最终结束回调。如果说美联储议息会议带来的上涨还不能肯定回调结束,市场还在确认上升中,那么周五收盘价在1351则是进一步印证行情已经见底,接下来即将开始新一轮的上攻。
  
  周线二连阴之后报收实体中阳,消息面的刺激直接导致回调在进行了两周时间之后就结束。美联储依旧不加息,而且从政策声明来看,市场普遍预期加息要等到年底才有戏。美国第二季度实际GDP年化季率初值实际值1.2%,远不及预期值2.6%。这两大消息面都是利多金价,直接刺激行情大涨结束回调。另外,连接1207和1250两个起涨点作上行趋势线,本次回调刚好回踩趋势线,第三点完美支撑上行。消息面和技术面都支持看涨,那么回调结束重新上涨就是必然的事情。长线多头趋势运行得非常良好,新一轮的上涨不出意外的话将冲击1400大关。
  
  短线上看,上周周五的强势,整体波动较大,第二次起涨为1330一线,拉升至1348,回调1339一线后再度刷新高点,走势中强势多头算是出了一口恶气,长期压抑于1340下方的黄金,终于在上周站稳于1340后刷新高点!后市走势中,需关注4小时线上5.10日均线所带来的牵制效果,回调当然还需以做多来对待!当然周期出现背离的信号,这是市场上最为担心的,强势中,顶部小幅背离,对于做多而言是一个不好的消息,但强势行情中,若不顺势交易,很容易遭到亏损离场,所以显得比较矛盾!上方关注1358-1360短期压力,下方支撑1345-1343强支撑1330.综上所述,本周需要注意上方承压效果,若能在长期承压于1360,那么后市将继续以承压位进行震荡,所以公众号曾莫哲认为周中回落寻找机会做多为主,上看压力承压效果,承压必定做空,当做震荡对待!
  
  操作建议:
  
  在今日行情中,早间还是需要观望等,下方支撑43-45一线,操作上曾莫哲认为触及可以短多,而今日防守位关注39一线,破39多单调仓即可,而短期多单目标还是看51-52一线;而一但早间直接上攻,那么注意肯定是不能去追,该规避的还是需要规避,只有早间破高以后,欧盘依然在高位,那么注意只有这种形态那么才能去进一步的短多;
  
  上周,美联储携手日本央行加入全球央行“维稳大军”队列,美联储自加息后已连续第五次选择按兵不动,并在此次利率决议中表达出谨慎的观点;而日本央行随后也选择维持基准利率和QQE规模不变,仅扩大ETF购买规模,令市场大失所望,日元空头再次被日银玩了一次“套路”,日元强势大涨;另一方面,市场最为关注的美国GDP数据远不及预期,令美联储未来加息路径蒙上一层阴影,美元指数上周一路下行几乎回吐了7月以来的全部升幅;现货黄金趁势一路飙升至1350美元/盎司上方,上月录得第二个月上涨。
  
  本周周一,重点关注中、美、欧PMI数据,市场预计中国7月官方PMI将与上月持平,虽然中国经济下行压力仍存,但官方制造业PMI或将持稳荣枯线50附近。留意晚间美国7月制造业PMI数据
  
  周二,关注澳联储利率决议和美国6月核心物价指数(PCE)
  
  周三重点关注7月小非农ADP数据,预期增加16万,6月份为增加17.2万,将为周五非农提供指引。
  
  周四迎来英国央行利率决议,目前市场普遍预计英国央行将降息。此前,7月英国央行意外选择按兵不动,因此市场非常期待卡尼这次能否兑现此前承诺的刺激措施。另外一个数据是美国6月耐用品订单修正值,周四该数据环比创2014年8月以来最大降幅,导致美元大跌。
  
  周五迎来本周焦点——美国7月非农重磅登场。由于二季度GDP数据非常糟糕以及美联储按兵不动,市场对加息的预期再次降到了冰点。目前市场预期7月非农新增18万人,前值28.7万人。本次7月非农数据至关重要,若再次低迷,将极大打击市场对未来加息的预期,打压美元,大幅提振黄金。
  
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017