注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:风云变幻英公投,多空争夺黄金路  

2016-06-22 11:39:52|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:风云变幻英公投,多空争夺黄金路
  
  周二(6月21日)随着本周英国公投的逐渐临近,脱欧和留欧两大阵营的领先犬牙交错,自本周留欧阵营占据优势之后,周二这种优势又有所收窄,最终的公投结果仍然存在很大的不确定性,投资者相当谨慎。甚至美联储主席耶伦的证词都沦为市场的配角。美元在这样的环境中回升至94关口上方,等待最终结果的审批。原油方面,纽约尾盘公布的API原油库存意外录得大幅下滑,此外汽油价格攀升以及供应中断的忧虑,油价最终攀升至七日高位,重上50关口。
  
  黄金自上周触及两年的高点1315美元/盎司后,已连续两日深幅下挫,丢失了1300、1290、1280及1270等数个关口。目前,英国脱欧公投的风云变幻左右着黄金的涨跌起伏。从目前发布的英国民调结果看,留欧派越来越占上风,公投的不确定性日趋明朗,黄金的支撑也因此减弱。目前市场对黄金的预期也分歧加大,中线仍看好黄金的长期走势,认为支撑黄金的基本面因素仍然未变,逢低仍是介入的良机。短期而言,无论英国脱欧或是留欧,对黄金都不是好消息,如果英国留欧,美联储有可能加息,这对黄金不利;如果投票离开,将使美元上涨,黄金的涨幅也受限制。不过,在英伦三岛,投资者仍钟情黄金的避险属性,周二瑞士海关数据显示,英国成为5月瑞士黄金出口的第三目的地国,黄金投资基金在英国继续热销。公众号曾莫哲统计目前全球最大黄金ETF--SPDRGOLDTRUST周二持仓较上日增加3.56吨,当前持仓量为912.33吨。
  
  在昨日行情中,早间开盘1289,开盘后上升破高最高试探1293,也就是周一留下的缺口地方,但好景不长,只是停留片刻,开始缓慢下行,在这里曾莫哲希望大家一定要记住持续性很关键:(当一个行情打破重要支撑位置,出现一波拉升,但很快再次下破支撑/阻力位置,那么这样的行情,不管是上升或者下跌都不能去追单);而昨天曾莫哲博文中明确立场1286这是分界点,那么当连阴回撤破位86,测试支撑80-2一线后连续横盘,那么多这是没有意义的,没有去提前布局空这就是失败;我还是忽略了心理因素,早间上攻破高,那么这肯定有一部分追多的布局,而连阴回撤无反抽并且横盘于支撑位这仅仅只是筹码还不够,当市场全线82布多,那么基本是全部收割;美盘前破位78快速下行,这也表明了破位的力度以及我们前面解析的,这肯定是对于不止损的拉爆的节奏,这就强调了止损的重要性,不管做的再好,对十单,而关键时刻错一单,那么这可能会付出十单的代价或者更高;而晚间盘中最高触及1275.5附近后再次回撤,这也更加佐证了我前面所提及的心理因素,很多对错肯定不是0.5的问题,错了只能说明趋势的研判有问题;
  
  所以对于今天来说:
  
  首先,日线均线的跌穿。MA5,MA10的支撑这是上一交易已经上上一交易日我们多次提到的支撑位置,尤其MA10位置,周一盘面首次回撤至此未能形成下破,走了一个反弹蓄势,在积蓄足够的能力的情况下,空头发动了行一轮的试探,有效得以击穿。短期均线一直是我们对趋势判断的一个重要依旧,在多头行情中,价格依托MA5均线支撑上行,回撤修正最大不会跌破MA10位置,而一但跌破MA10那么也就意味着趋势的转变,当前盘面就是如此,MA10的破位多头的反弹行情告一段落,新的下行走势已经展开。日线大跌无反抽,在下行行情当中,K线的下影线代表支撑,而当下阴线几乎都没有的时候,说明空头完全掌握了趋势。接下的行情还有望继续下行。
  
  其次,下跌高点逐步下移,上升低点逐步抬升,这是一个简单明了的趋势。今日曾莫哲拿当前的下跌来讲,日内的反弹一定是不能突破昨日晚间反弹高点,突破前期高点,就会打破弱势高点下移的原理,有极弱行情,变为震荡行情。所以,能否缓解下跌,主要看能否突破前期高点,这就成为分水岭。而接下来关键,在1275/76一线。
  
  最后操作来讲,早间的节奏依然是关键,早间触及1274/76依然可以做空,目标继续看66-5一线,当然今日做空的防守位78-9一线,破位空单失败;而对于做多,日内暂时不急操作,更多的是等美盘布局,而点位参考58一线触及多,目标继续看15-20美金;
  
  油价攀升至七日高位重上50关口,受API库存大降、汽油价格攀升以及供应中断忧虑的支撑。油价周二攀升,主要受API库存大降支撑,此外因一美国炼厂停产,引发汽油期货反弹,也支撑油价。此外,市场预期英国留在欧盟以及尼日利亚战乱持续,也在一定程度上支撑油价。
  
  8月布伦特原油收低0.03美元,报每桶50.62美元,盘中下跌超过1美元,至49.46美元低位。交投更活跃的8月美国原油期货收跌0.11美元,报每桶49.85美元。8月合约周三起成为近月合约。收盘后,美国公布API库存数据,数据公布后,油价由跌转升。
  
  隔夜宁贵沥青维持震荡走势,盘中震荡较为剧烈,更多被消息面指引,今日早间出现跳空高开走势,短线更多被消息面所主导,难以维持技术面的判断,日线上,布林走平,K线连阳,短期关注6月10日高点以及布林上轨附近压制,下行关注中轨附近强劲支撑,4小时线上,布林开口,K线有V反转的意思,短线上行关注上轨压制,下方关注10日均线支撑,综合来看,近期沥青价格更多被消息面所主导,短线暴涨暴跌已经见怪不怪了,对于这样的走势或许更多只能采取观望等待合适的点位操作,从K线排列来看,沥青价格偏于强势震荡,日内上行关注4900附近压制,下行关注4780支撑,回补缺口可适当买涨,高位可逢高卖出。
  
  操作来讲:今天上方首次反弹4900附近择机做空,止损35点,目标4840/4800;下方做多点位我们等待4780附近进场,止损4750,目标4830/4870附近。
  
  今日关注:欧洲时段,经济数据和基本面事件较少,英国脱欧公投开始,投资者关注公投的最新消息。能够影响公投结果的任何风吹草动都可能给市场带来较大波动。纽约时段,数据方面,投资者稍加留意加拿大的零售销售和欧元区的消费信心指数,然后重点关注美国的房价指数和成屋销售数据。接着关注美联储主席耶伦在众议院的证词。交易原油的投资者还需要密切关注EIA原油库存数据给市场带来的影响。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017