注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:美指触底反抽,涨幅被迫终止  

2016-05-04 10:49:43|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:美指触底反抽,涨幅被迫终止
  
  周二(5月3日)亚市开盘至欧市早些时候,现货黄金呈现宽幅震荡上行走势,因中国公布了疲软的4月财新制造业PMI数据后,再度引发人们对于全球增长放缓的担忧情绪,多数全球主要股市收跌。主要评估中国私营工厂活动状况的4月财新PMI指数从3月的49.7下滑至49.4,为连续第14个月位于50的荣枯水平之下,表明中国经济仍在继续减速。数据带来的避险情绪,曾一度将黄金推高至1301.70美元/盎司的日内高位。但从日内来看,每次冲高迎来的只是更多的获利抛压,加之美元指数受助于美联储官员偏鹰派言论和良好经济数据影响,强势“V”型反转并收复了日内全部失地,成为压垮黄金的最后一根稻草。美盘时段,金价快速跳水,回撤跌破1287位置,顺延下滑至1282附近,夜间时段虽有反弹表现,而并未能守住涨幅,低位收线在1285美元一线,日线一根上影线较长的小阴收尾。
  
  从走势上看,今天可能是最关键的一天,周一受阻1303回落,昨天再度测试1302回落,其实昨天行情这种反弹再回落对多头来说是不利的,如果顺顺利利的亚盘直接下探11280-85区域,日线以下探回升来收线,今天就可以直接看多了,而不会像现在这样,日线两阴调整,小时线形态还不一定完全调整到位了,这是今天多头的隐患,时间和空间上已经不能再拖了,昨晚下探1282位置,我们知道1283是前期高点,根据顶底转换应该具备支撑作用,且位置也接近本轮反弹1263-70高点连线支撑,标志着行情进入关键区域,也是我周初就强调的1280-85区域的强弱分水岭,行情有两种选择,要么回调到位多头重新上路,要么深调到1260-70区域!今天需要重点关注的就是1280一线支撑,曾莫哲建议大家结合日内强弱来看,这周五非农,这几天行情波动可能会小一些,昨天二次测试过阻力,今天的任务不是要破1303的前高,而是下探确认支撑,将日线收好为后面上升做准备,测试支撑本身就是前面两天行情没有去做的事情!
  
  注:首先,我们要明确不管是强势拉升,还是弱势下跌行情,在触及整百关口都有一个承压回落,或支撑的反弹的过程。第一次触及很难一次性突破,即使稍有上破也会一个虚破来完成,最终收线必然收线在整百关口下方位置,所以当前盘面必然面临回撤调整,为后续上破1300关口积蓄能量;其次,冲高回落,这是在多头行情中最忌讳的走势,而连续两个交易日皆以冲高回落来完成,这种情况下没有两到三个交易日的调整,多头很难积蓄足够多的能量来完成新一轮的拉升;再次,低位横盘,昨日夜间盘面虽有反抽1290表现,但未能守住涨幅,整个过程并不是以探底回升来完成,多头反弹情绪并不高,持续的低位横盘反而可以看作一个反弹无力,有待延续调整的表现。总的来讲,日内的行情方向和节奏以1280的得失来定义,守住此位日线有望收取小阳再去1292-1296附近,而下破此位那么调整仍将继续,将继续寻找下方支撑去1274-1272一线,当然整体1262-1258守住还是中期看涨不变.所以今日的操作我们稍微稳健些,先观望为主,观察下1280的得失情况。
  
  稳健操作点位下方等1272/74一线操作多单,止损1268,目标上行看1280-1282;上方做空,可以根据隔夜下探后反弹的高点位置进行布局1290-92一线,止损1295,目标下看1285-1283.详细点位进场与曾莫哲获取。
  
  现货沥青(宁贵)技术面:隔夜沥青震荡下跌,日图最终收取中阴线,短线完全符合我们高位沽空原则,日线上,布林有缩口迹象,短期K线跌破5、10日均线支撑,行情陷入弱势,下行将关注22日均线支撑,上行关注10日均线压制,MACD指标高位死叉下行,建议逢高沽空为主,4小时线上,布林开口,短期跌破3393、3755所形成的上升趋势线支撑,陷入空头,同时MACD指标死叉持续放量,故短线依然采取逢高沽空操作思路,综合来看,自4503短线见顶,沥青目前已经展开2连阴调整,预计短线将有望进一步下探,重点将关注4100附近支撑,上行方面关注4260/4280压制,操作上建议先空后多,具体关注晚间原油数据指引合理控制风险。(宁贵沥青)部分可参考操作建议:4260/4280区间择机做空,破4300止损出局,目标4160/4100附近;下方首次触及4100附近做多,止损4060,短线目标70-100点。
  
  今日需要重点留意的消息,欧洲时段,投资者重点关注欧元区的两项数据服务业PMI和零售销售,近来欧元区经济数据有复苏的迹象,投资者关注这两项数据是否能够给欧元带来支撑。英国方面,投资者重点关注建筑业PMI的表现,该数据一向都能给英镑带来一定的影响。纽约时段,市场迎来一系列美国数据,其中较为重要的有ADP就业数据,该数据将成为周五非农数据的重要指引,另外还有耐用品订单数据、工厂订单数据,这两项数据也能够给美指带来较大的影响。另外,交易原油的投资者不能忽视晚间EIA原油库存数据,密切关注该数据对油价的影响。
  
  金银快讯-曾莫哲:美指触底反抽,涨幅被迫终止 - 金银快讯 - 金银快讯-曾莫哲
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017