注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:黄金沥青极强未到,操作还需提防  

2016-05-12 14:45:14|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周三(5月11日)现货黄金在美元及美股回调的情况下开始回暖,美市盘中最高上探至1278.60美元/盎司,涨势较为强劲,此前的下行压力有所缓解。昨日无重大数据公布,但依然有机构发布看法:汇丰银行援引世界黄金协会的数据称,今年一季度各国央行购买的黄金储备45吨的消息对金价形成一定的利好支撑。数据显示,截止4月末,中国黄金储备5814万盎司,比3月末增持35万盎司。至4月底俄罗斯央行黄金储备自上个月的1,447.0吨增加到了1,460.4吨,增加了13.4吨。此外,曾经唱空黄金的高盛也于周三改变口风,转为唱多,上调了对黄金的预期价格。目前黄金在上周冲击了1306.60的15个月高位后,震荡盘整已有时日。1300一线阻力巨大,疑似铁顶,若无重大利好出台很难突破。曾莫哲预计,黄金下半年涨势可能会较为平静。但近日国际大投资机构纷纷唱多黄金,除了空翻多的高盛之外,大摩也力挺黄金,认为黄金将迎来一个长期牛市。
  
  短期从日线格局来看,昨日金价虽然取得中阳反弹,但是曾莫哲并不认为当前已经彻底进入强势节奏,这主要基于三方面,第一周初直接开跌的下跌口还没有完全突破企稳,第二,昨日金价走强,但是日线上继续压制在10日均线之下,且短周期均线当前还是维持着向下发散的迹象,起码日内来看是这样的。第三,本轮自1303一线回撤调整以来的在短周期方面趋势线压制还没有破坏,因此综合来看,行情还没有再度进入完全极强的格局,只不过从本周走势来看,随着周初大跌之后,周中的连续反弹让行情由短线调整再度回归到了宽幅震荡当中。那么日内来看,昨日中阳反弹,基本已经完成了周初大跌的修正过程,那么日内走势将会是非常关键,是延续昨日反弹继续破掉短期下跌口转为强势走势,还是昨日充分反弹修正之后承压回撤调整。这是我们需要去重点关注的。
  金银快讯-曾莫哲:黄金沥青极强未到,操作还需提防 - 金银快讯 - 金银快讯-曾莫哲
 
  这一点我们可以从短周期入手,当前昨日白盘至美盘一直强势,日内开盘回调,按照技术面走势来看,这是典型的多头修正原理,那么按照回踩昨日欧盘与美盘两次测试的低点1270来看,这个位置是短期分水岭,如果日内下破1270无反弹,那么整体走势会是刚才提及的日线级别充分修正之后的再度调整,若欧盘回踩企稳1270形成二次反弹,那么起码短周期来看将是彻底的强势。所以对于操作上来说,目前关注1278-1280一线的压力,如果上破,则顺势做多,看1285-1288;如果受压,欧盘下破1270的话,则欧盘到美盘前反弹做空,下方看1265-1260。总结来说,关注公众号曾莫哲认为今日主要看1278-1270这个区间的突破方向,然后顺势跟进!
  
  原油/沥青方面:昨日由于API数据的利空,原油价格在日内走出回落,但回落力度相对较小,API数据大幅的利空没有带动油价走低的时候,市场已经意识到EIA可能会变脸了,昨日EIA原油库存数据大幅减少,具体数据显示美国至5月6日当周EIA原油库存较少341万桶,较前值的增加278.4较少600余万桶,这个数据出乎了市场的预料但却也没有那么的意外。数据公布之后,原油价格走出冲高,宁贵沥青盘面上显示,昨日沥青价格冲高200余点,这个冲高出现在4200企稳之后,这也是昨天公众号曾莫哲一直强调的,API的利空,没有带动原油走低,市场的情绪会很快转变为多头情绪,而在后面的走势上,EIA的意外利多带动了价格进一步走高,这也是市场对于本次走势的一个推断,故在昨天我根据市场的情绪一直提醒投资者不要盲目做空的根本原因。
  
  曾莫哲就现在走势来看,沥青的价格受到消息刺激走出冲高,并且冲高力度到达4400关口上方。这种破位行情的出现预示着行情从一个弱势的格局逐渐转变为了多头,在今天,更多的我们应该关注行情破位之后能否在今日继续冲高,如果行情在亚欧盘出现回调,回调的力度可能将会引导行情进入一个新的格局,在日内投资者不能盲目的进行布局,可以根据当前市场情绪的变动进行多空上的布局。部分操作:宁贵沥青空单4450进场,止损4505目标下看4310附近;下方做多可以等到4315附近买入,止损4275,目标上看80-100个点!
  
  周四(5月12日)消息面关注:欧洲时段,欧元区方面,投资者主要关注欧元区工业产出数据的影响,然后英国方面,投资者密切关注英国央行最新的利率决议以及通胀报告的公布。在近来英国经济数据疲弱以及退欧忧虑四起的背景下英国央行又会作何表态,英国的通胀前景如何,无论结果怎样英镑都将迎来重大考验。另外,交易原油的投资者在欧洲时段还要密切关注IEA公布的原油市场月报,这份报告将会给油价提供重要指引。纽约时段,市场迎来重要的美国数据考验,其中较为重要的有当周初请失业金数据。另外,纽约时段盘中,美联储众多票委还会发表公开言论,投资者对这些委员的讲话也要密切关注,他们讲话的基调将会给美联储升息前景提供重要的指引。
  
  
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017