注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:在操作中如何利用止损  

2016-03-04 16:58:42|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:在操作中如何利用止损
  
  通常我们总是根据自己的判断来进行买卖操作,行情判断正确,出现上涨,就能取得盈利,反之行情判断错误,出现下跌,就会发生亏损,但自有汇市以来,没有任何一个专家能够百战百胜,也没有任何一种分析工具能够次次灵验。只要是人,在交易中出现考虑不周或失算是难免的。问题在于出错后你怎么对待,及时纠错,而这个时候止损就应运而生了。其实止损本身也算是一种亏损,但是却是用小亏去阻大亏,用小错去防大错得一种方式。在股市,期货、外汇和黄金市场的投资中,所有华尔街投资理论和投资教科书都把止损操作看做最好的资金管理方法,看成投资者的金科玉律和投资圣经。在美国的投资培训中把止损的技能和方法作为一个投资者必学的技能和方法并作为学生的考核指标。下面这一段文字是传统操作方法论述止损的必要性和如何应用止损。
  
  (1)止损重要性
  
  投资者大体可分成三类:
  
  第一类是行情判断与止损水平都很高的投资者。这类投资者对行情判断水平很高,操作正确率也高,取得的收益很大;止损操作的水平也不差,判断错误时造成的亏损很小,盈亏相减,总体上能取得较大的盈利。
  
  第二类是行情判断水平高,止损水平低的投资者。这类投资者操作正确率很高,取得的盈利很大;但止损水平很低,判断错误时亏损很大,盈亏相减,往往总体上会发生亏损。有的甚至在取得超常业绩后反而一败涂地。
  
  第三类是行情判断与止损水平都比较低的投资者,行情判断的正确率很低,正确操作取得的收益小;止损水平也较低,判断错误时的亏损很大,盈亏相减,亏损大于盈利,总处于不断亏损状态。
  
  在投资中,几次成功操作还是比较容易的,但在出现失误时,能够把亏损降到最小幅度,最终能保住利润才是最关键的,打下江山难,守住江山更难,足见止损在金市操作中的重要性。即使操作成功率很高的投资者,有时也必须进行严格止损,否则同样会成为亏损一族。
  
  (2)、止损方法
  
  基本面止损
  
  首先,由于投资者无法全面掌握基本面信息,只是根据一部分资讯作出自我判断,同时指导计划于操作,有时会出现预期的基本面与实际基本面存在重大差异的情况,最后却形成了反向操作。其次,投资者对基本面与金价走势变动的规律认识不清。长期看二者是相反的,但在中期或短期看并不相同,有时甚至还是同向运行的,此时如果投资者按照基本面直观的预测金价走势,就可能得出错误的结论,从而产生了亏损。最后,基本面也是在不停变化的。既会沿着预定的方向运行,也可能逆转运行,甚至突然转向,从而引起金价走势的急剧波动,使投资者原来正确的判断变为错误,以上可见,当投资者认识深化或基本面变化,必要时就要进行平仓止损,避免损失进一步扩大。
  
  技术面止损
  
  主要是根据技术指标进行止损的方法。包括技术形态,关键价位,均线,通道,成交量,人气指标,各种理论等。金价如果出现调整,既可能是幅度不大的上升趋势下的换档性短调,也可能是回调幅度在30%以上的中期大调整。如果出现反转行情,则可能展开高达30%到70%以上跌幅的大跌行情。此时满仓或重仓的投资者就需要止损平仓。金价上涨见顶,向下突破的技术形态主要包括V形顶,窄幅平顶,头肩顶,三角形顶,双重顶,三重顶,箱形顶等。
  
  四种止损方法:
  
  1。在重要支持或阻力位止损
  
  重要的阻力或支持位主要有:价格较长时间停留的密集成交区;较长时间范围内的价格高点或低点;趋势线、黄金分割或均线系统等等提供的位置。值得一提的是,有些时候也会出现阻力或支持位置被突破以后价格走势反转的形态。
  
  2。定比例止损法
  
  将亏损额设置为一个固定的比例,一旦亏损大于该比例就及时平仓。止损比例的设定是定额止损的关键。定额止损的比例主要看投资者能够承受的最大亏损比例。这一比例因投资者心态、经济承受能力等不同而不同,同时也与投资者的盈利预期有关,一般在15%左右。一旦止损比例设定,投资者可以避免被无谓的随机波动震出局。
  
  3。定额止损法
  
  目前,许多操盘手采用这一止损方法。其操作要点是,设立进场部位的资金最大亏损额度,一般为所占用资金的5%至20%,也可以是所占用资金的绝对数额,如每手5美金。一旦达到亏损额度,无论是何价位立即止损离场。业内人士认为,使用这种止损方法,必须注意以下两点:
  
  (1)不同的品种或者不同的操作时间段要采用不同的止损额度。
  
  (2)设立的止损额度必须在市场中得到概率的验证。
  
  4。无条件止损法
  
  不计成本,夺路而逃的止损称为无条件止损。当市场的基本面发生了根本性转折时,投资者应摒弃任何幻想,不计成本地杀出,以求保存实力,择机再战。基本面的变化往往是难以扭转的,基本面恶化时,投资者应当机立断,斩仓出局。
  
  综上所述,止损是控制风险的必要手段,如何用好止损工具,投资者应各有风格。在交易中,投资者对市场趋势的把握是十分重要的。在高价圈多用止损,在低价圈少用或不用,在中价圈应视市场运行趋势而定。
  
  为什么说现货市场最重要的一个词是“止损”
  
  这个问题前面已经有意无意的提到不少,曾莫哲扣1799/447835在这里在强调一下,我们不能100%准确地预测行情的涨跌,更不能在做进单子后让它朝有利我们的方向发展,也不能期盼市场每次一定要达到我们的赢利。我们在市场上无奈的时候太多而我们唯一能做的就是控制我们的亏损“止损”是市场授给我们的主动权。如果市场规定每次行情做反必须亏进所用保证金的30%以上或者更多,那我就再也不会出现在现货市场,我也会奉劝各位及早离开,幸运的是我们可以随意控制我们的亏损。这是市场授予我们的主动权,也是我们唯一能永远100%实施的主动权,它让我们每次都可以以及小的风险和市场拼搏一回。我们可以在市场失败多次而不伤元气最终象汉代的韩信一样可能取得一次决定性的胜利,所以我说“止损”是我们在市场的生存之本,是控制在我们自己手里的唯一的主动权,如果你不会利用不想利用那只有100%的被市场牵着鼻子走了有几个被牵着鼻子走的牛能达到自己想要达到的目的地呀,放弃止损就是向市场主动伸出了牛鼻子呀。
  
  上面这些止损方法的论述,充斥在所有投资理论书籍。在期货、外汇和黄金的投资中,由于是保证金交易,资金被杠杆放大,亏损后止损出局被认为是一种最好的资金管理方法和投资圣经,曾莫哲也是在此文中小做说明,送给那些因不爱或不愿止损而造成极大亏损甚至爆仓的投资朋友们。
  
  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017