注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:全球经济影响美加息步伐,黄金有望短期受益  

2016-03-17 16:08:58|  分类: 金市资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刚刚结束的美联储议息会议宣布不加息,这虽然在市场的预期当中,但整个市场依然做出了比较激烈的反馈,美国股市、国债、商品等市场反应明显,尤其是国际黄金价格上涨超过2%,重新回到1250美元上方。
  
  目前看,美联储留给市场一个更大的悬疑,即自去年末开始的加息是否已经流产,或者说美联储本身已不想过快的加息,并主动保持一定的宽松状态。
  
  实际上无论从美国核心通胀(美国2月核心CPI同比2.3%,预期2.2%),以及失业率的角度看(2月美国失业率4.9%,接近充分就业),美联储是有理由加息的。唯一的理解是,美联储因外部原因,徘徊在延缓加息和暂停加息的挣扎当中。按照耶伦的说法,全球市场只有中国经济增速的放缓是在美联储预料当中,而欧洲经济的疲软和日本经济的萎缩都出乎美联储预料,并且首次强调了其他国家货币政策的外溢效应。
  
  以前全球央行都在讨论和指责美联储货币政策的外溢效应,这次耶伦提出其他央行货币政策的外溢效应,进一步说明美联储货币政策将受到欧洲、日本、英国、中国等央行货币政策的影响,而这些央行几乎全部都处在扩张和宽松的货币周期当中,美联储为了对冲风险,放缓加息步伐,甚至暂停加息并不是没有可能。
  
  耶伦的发言也使得美元指数进一步走弱,欧元、日元等对美元汇率反弹明显,人民币汇率也出现了超过200个基点的上涨。黄金市场全球最大的黄金ETF基金(SPDR)近两日加仓6吨,参考金价在美联储决议公布后的上涨看,全球投资者担忧的已经不是美联储加息或不加息的问题,而是就算美联储加息,似乎也改变不了全球货币市场趋势性的宽松问题。
  
  就在美联储开始议息的前一天,埃及央行意外宣布"埃及货币埃及镑跟美元脱钩",埃及镑当日应声贬值13%。从俄罗斯卢布、巴西雷亚尔、阿根廷比索,到南非兰特、澳元、土耳其里拉等,非美国家货币的信用风险持续增大,随着油价低位运行,大宗商品市场价格疲弱,再加上全球经济增速进一步下滑,全球市场无论从主动刺激经济还是被动脱钩美元的角度,都很难阻挡本币贬值的大趋势,如果美联储此时暂缓加息或暂停加息步伐,可能会导致更多的资金涌入到黄金市场避险,黄金市场成为唯一避险资产的可能性较大。
  
  在近十年的黄金走势当中,因美国风险事件推动的行情最为明显。2011年上半年,美国陷入债务上限谈判的博弈当中,市场对美国债务问题的担忧加剧,国际黄金价格一度从1300美元上涨至1600美元;2011年8月6日,标普下调美国主权信用评级,而后一个月之内,国际黄金价格从1650美元飙升到了1900美元。因此,如果市场嗅到了美联储将改变紧缩政策的苗头,黄金市场将会第一时间做出"反应",这也是本次美联储议息会议结束后两个小时里黄金价格大涨超过30美元的主要原因。
  
  从另一个角度讲,要看懂美联储货币政策走向,可以从黄金市场入手。
  
  
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017