注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:美联储料3月难加息,但话语更偏鹰  

2016-03-15 15:21:55|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:美联储料3月难加息,但话语更偏鹰
  
  现货黄金本周开盘仅温和修正上周五跌幅就再次转为下跌,并下破20日均线支持,形成破位之势,打开短期内进一步下行的空间。空头来势凶猛,可能是因为市场预期即将到来的美联储利率决议尽管不会加息,但很可能呈现鹰派立场,因此短线黄金多头在重磅事件风险前调整头寸,而技术位的破位又加剧了金价的下行压力。截至3月14日,全球最大的黄金上市交易基金SPDRGoldTrust的黄金持仓量较前一个交易日大幅减少8.62吨,为790.14吨,显示了投资者的谨慎情绪。今天欧美时段,投资者将主要关注美国2月零售资料的表现,这是美联储周三利率决议前最为重要的资料之一,其表现可能对整体市场产生重要影响。
  
  美国联邦公开市场委员会(FOMC)将于北京时间周四(3月17日)02:00宣布政策决定,同时还将公布更新后的季度经济预期和未来政策展望。美联储主席耶伦(JanetYellen)将于随后的02:30召开新闻发布会。鉴于市场刚从今年年初的动荡中缓过神来,而且美国也未完全摆脱冬季对经济的不利影响,目前市场普遍预期本次会议,美国会维持利率不变。这时就要看美联储,包括此后主席耶伦的新闻发布会,将如何进一步阐述货币政策的步伐。在美国1月和3月的两次会议间隔期间,日本、瑞典、新西兰、欧洲等众多央行进行了降息,负利率的国家甚至将利率打向了更低位。目前,市场担忧的是,如果经济变差,美联储也许会加入负利率的行列。
  
  美联储利率期货价格显示目前投资者认为6月份美联储加息的概率低于50%,在2017年底前美联储仅仅只有两次加息机会。而高盛经济学家预测2016年将会有3次25个基点的升息。
  
  当美联储的加息路径重新为市场所认知接受的时候,美元交易走势势必重新恢复上扬。尤其是在欧洲央行和日本央行实施宽松政策时,美联储的紧缩政策势必推动美元走高,而以美国国内市场为主的公司股票将受益。
  
  曾莫哲预计,美联储收紧银根及下跌的油价将给资产负债表优良的企业股票带来上涨动能。随着美联储结束QE,资产负债表优良的股票已开始强于那些负债表疲软的企业的股价。我们相信,随着美联储将货币政策正常化,这种趋势将会延续。
  
  而如今核心通胀率上升,就业数据持续强劲,美联储启动加息的条件似乎已经逐渐满足,原油等大宗商品价格持续回升将进一步促成通胀率数据的上涨。全球金融市场一旦稳定,美联储就该考虑渐进加息的进程了。综上,曾莫哲分析本次利率决议将维持不变,但料耶伦讲话将更偏于鹰派,届时市场需重点关注耶伦讲话对于本年加息时间点及路径的展望。
  
  地缘政治方面,据外媒援引朝鲜中央通讯社周二报道,朝鲜领导人金正恩称将尽早进行核弹头爆炸测试,并将测试能够运载核弹头的弹道导弹。不过,当前市场焦点集中在美联储利率决议上,地缘政治风险的支持有限。股市方面,尽管欧央行宽松举措对欧洲股市具有极大提振,但受原油价格拖累,美股依旧涨跌不一,但黄金市场正在调整头寸,避险资金仍在场外观望。
  
  从日线看,今日早盘后黄金延续跌势再次下挫。价格已跌破上升趋势线的支撑,很明显黄金在经过一个上升旗形的整理之后,将正式进入回调,由于早盘的急速下滑,目前并没有较好的空单进场点,因此,在美盘前,曾莫哲建议大家可以耐心等待,价格反弹至1238-1242附近的时候,是再次进场的绝佳机会,这个时候,尽量不要去做多,因为即使价格再次站上这根趋势线上方,行情也最多是再次进入震荡,没有强势多头。均线上,5日均线下穿10日均线形成死叉,在上方形成较大阻力,短期均线偏空排列;布林线开口收缩向下,价格运行于中下轨之间;MACD处于0上死叉向下,绿柱放大,综合指标偏弱。综合来看:黄金依然是做空为主,但目前只能等待欧盘有效反弹之后再择机入场。1220区域存在一定的支撑,接近1220附近切勿再追空,欧盘反弹之后计划的合理做空区域依然是1236——1238区域,只有这个区域的空单才是合理的,和安全的。操作建议:上方1236附近操作空单,止损1240,目标看1232-1227破位持有;下方1222附近轻仓多,止损1218,目标看1226-1232破位持有。
  
  从日线图上分析,宁贵沥青价格运行于布林带上轨附近,布林带向上开口发散运行;主图指标均线上看,MA5、MA10金叉运行,MA均线呈现多头排列;附图MACD红色动能柱减弱,交金叉运行于O轴上方;4小时图上看,沥青价格运行于上中轨之间,布林带缩口;附图指标MACD绿色动能柱放量,死叉运行于0轴上方;从K线形态上来看,重点关注上方阻力位3630-3650阻力区间,下方支撑3520和3500的重要支撑,上方关键阻力3630未破可能形成短期的矩形区间整理!固操作上以高估低渣为主!宁贵沥青操作建议:欧盘时段上方首次反弹3600-3620做空,止损3650,目标3550-3530附近;下方做多点位在3500-3520可以轻仓尝试,止损3470下方,目标上看3560-3600。
  
  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017