注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

曾莫哲:黄金筑底等待加息最后完成  

2016-12-07 16:15:39|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本周上半周黄金市场依然维持震荡筑底的行情,短期看在美联储升息前市场仍将会维持这种走势。昨日黄金的波动幅度并不强烈,走着过山车般的行情变化,多空拉锯战一直持续到美盘的空头发力。白天一直维持在1169-1175的区间震荡后,凌晨终于下行破位之1166附近,虽有反弹动作,但上行动能不足,仍压制在1170下方,日线收录十字星线。
  
  当前影响市场走势的主要因素是美联储下周的议息会议可能会宣布加息,理论上说美联储加息会支撑美元指数走强,从而导致黄金市场趋弱。从当前的消息面看近期的美国数据很乐观,包括非农数据,制造业,工厂及服务业活动等都指向这个世界最大的经济体正在复苏,为美联储下周的会议扫清了加息的障碍。但是也存在不确定因素。首先是特朗普的经济政策,减税、基础设施建设等能否解决当前美国经济所面临的问题,存在很大的变数。其次,欧洲选举中民粹主义抬头对欧元区的影响可能会提振避险情绪对黄金未来的走势构成支撑。第三,最主要的问题是在美联储加息预期之下,美元指数冲上100点,同时金价大幅下挫,基本上已经消化了美联储升息给市场带来的负面影响。
  
  综上所述,尽管当前存在美联储加息,黄金持仓流出以及印度实物金销售缩水等利空影响因素,但随着本轮回调,利空已经都反映在当前的金价之中了。因此曾莫哲认为,在美联储货币政策明朗化前市场会维持弱势整理的格局,再创新低的可能性很小。升息后,市场会有一个宽幅震荡,随后会震荡盘升。目前是中长线资金逢低建仓的绝好机会,投资者应当积极把握。
  
  技术面,昨日现货黄金一直维持在小区间震荡,区间维持在1169-1175之间6美金,最终日线以小十字星收尾,而日线当前布林带呈现三轨缩口状,区间压缩而布林带想要成功缩口必须上涨或者继续震荡整理,因此现货黄金以逢低做多为主。目前布林带下轨支撑在1150不过随着时间推移该支撑必须上移。如果今日价格继续下跌破1160那么日线布林带不可能缩口成功。目前日线上次的低点1157作为短期的底部支撑。当前日线的技术指标macd呈现低位死叉缩量粘合并且灵动指标stoch也是粘合,短期日线偏向反弹走势。当前价格压制在1172和1178爽均线。其次是中轨1195-97附近。4小时从昨日开始价格就维持在布林带上下轨区间震荡。昨日晚间价格最低触及1166一线,而目前4小时下轨支撑在1165一线。4小时宏观指标macd依旧是金叉震荡,灵动指标stoch的快速向下修复。短期还是震荡。等灵动指标stoch勾头向上时就会和macd同向上涨,因此短期逢低做多为主。目前4小时上方阻力在中轨1172.6附近。其次是上轨1178一线,再次是上方均线60日附近1182一线。从4小时目前的sto的平滑度来看今日下午至晚间价格将进行上涨。现货黄金4小时依旧保持在阶梯式下行通道内部。价格强压在1177-78一线,而强支撑在1160一线。目前在这个区间震荡。不过曾莫哲看晚间或者明天将直接破位1178一线至上方的高点1188-1196附近。因此今明两天的低位多单可以持有。
  
  操作上,下方若黄金价格站稳1165点位,则在1165-1166做多,止损4个点,目标看至1172-1173.,突破1173则上移至1176.5附近:上方反弹至1174-1175做空,止损4个点,目标看至1169-1170,破1169点位则下移至1165附近。
  
  周三(12月7日)关注:欧洲时段,欧元区方面,投资者主要关注德国的工业产出数据,英国方面,关注英国房价指数和工业产出两项数据。纽约时段,美国数据方面稍加留意下职位空缺数据即可,重点关注加拿大央行利率决议。交易原油的投资者当然也不能忽视EIA原油库存数据给油价短期走势带来的影响。
  
  
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018