注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

曾莫哲:黄金快速遁入多头领域,你的中线跟上没  

2016-12-30 15:54:12|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2016年摆尾一周,黄金筑底已经打好最为漂亮一仗。周一圣诞假期黄金处于休市状态。周二黄金稳步于1130附近开始启动反弹,走出一波冲高回落的走势,明显可以看到黄金经过一段时间的筑底调整好,方向已经做出选择,1150上破已经触手可到,前期笔者曾莫哲一直就把1150当成一个较为明显的分水线。而且1120-1130的中线多单已经逐渐开始获取利润,周三出现部分下行,但并没有下破隔夜的低位,整体属于调整状态,波幅在1144-1136小区间。
  
  隔夜周四开盘于1140附近,亚盘开始就表现强势一面,从本周前两天走势可以感觉到亚盘走势都显得较为强劲,主要因为在人民币贬值的推动下加之年底实物黄金的购买需求之下黄金在亚洲交易时间段都有较强的买盘支撑推动。亚盘多次触及1150美元关口,这是本周以来第二波上冲1150压力位置,而周二只是试探性的上冲,欧盘时段金价多次试图站稳1150关口,可均遭空头打压,金价回撤1144.5支撑蓄力,北京时间00:17,COMEX最活跃的2月期金主力合约成交量达5678手,价值逾7亿美金买盘介入令现货黄金瞬间拉升,涨幅逾1%,超过10美元,上破1150多空分水岭之位,宣布1150的双顶阻力无效,直接上行至1160,成功打响了一场漂亮的反弹站,后半夜黄金成功的企稳了1150之上,证明了年末多头反弹的决心。
  
  美元指数经过一段时间高位徘徊后,总算确定方向,开始下行,日内最低触及102.67,为四个交易日以来的最低水平,美债收益率下跌与隔夜成屋销售数据表现不佳令美指承压。周五亚市早盘,美元指数再创新低至101.54。不过,从中期来看,美国经济增长加快和通货膨胀持续增长的前景继续支撑美元,这也是此前施压黄金的重要因素。黄金早间最高试探1163美元/盎司附近。我们的中线多单到今天已经获利快40美金。
  
  相对来讲周五并没有太大的消息面,且今天是收取年、月线、周、日的日子。谨防黑色星期五行情发生。目前技术面来看当前日线级别布林带仍旧三轨朝下,K线运行于短周期均线上方,当前K线有企稳短周期均线之势,且MA5周期均线向上击穿MA10周期均线形成金叉,我们继续关注后市价格反弹力度;四小时方面布林带三轨朝上,当前4小时K线破位前期联排压制位、逐步向上试探,下方支撑在1150这一顶底转换的支撑位,短期4小时来看,黄金震荡偏强。节后欧美市场之间活跃,在没有重大消息刺激的情况下,当前还是关注美指的一个走势对黄金的影响,日内交易而言下方重点关注1150一线顶底转换的支撑位,上方先关注1163/65一线压力。1165的压力能否破位,这很关键,破位意味着黄金将挑战加息前的反抽高点1178-1180一带的压力位置,公众号关注曾莫哲认为1165是一个具有决定性的阻力位,前期金价多次在1165一线获得支撑或者是上行多次在1165一线受阻,那么短线的压力就在1165一线,破位黄金将打开新的一轮上升空间,日内的行情,我们绝对不会直接做空黄金,要做空也必须要等待到1165附近,若强势破位,那么短线可关注1171-1178两个位置。目前行情上行有些力不从心,不过我认为今天大跌的可能性极小,预期会在1150上方运行,我认为日内的区间在1150-1165,而破位1165的可能性也不是没有的,但破位1150的可能性非常的小,总体而言目前的行情偏向多头,这是地球人都知道的事情,所以我今天反复强调了1165这个位置。
  
  最近这个行情上升有一定的规律,亚盘直接开涨,欧盘震荡偏回落,美盘停滞一段,然后多头集中在后半夜和凌晨发力,所以你知道为什么这几天单子我都过夜了吗,因为过夜就包涨,从周二开始就有了这个规律,我看多黄金,并且敏锐的察觉到了这样的规律,然后做多单单命中,昨天美盘1145多全部在1156平仓,大赚10美金,黄金上升后回踩1154,现在亚盘继续上升,注意1154这个点。
  
  部分操作点位:上方首次做空点位可以考虑靠近1163-65一线进场,止损4美金,目标下看1156-1153;但需要注意时间点还是以欧盘为分界点,破66空单回撤调仓出局。下方回调1153-55一线进场多单,止损1149,目标上看1160-1163;周五尽量多看少动为主。我在前期提示大家布局的中长线多单(1120-1130之间进场多单,止损1110)按照计划继续持有,目标80-150个点不变。
  
  周五(12月30日)欧洲时段,经济数据和基本面事件较为稀少,投资者稍加留意西班牙和意大利的数据即可,料市场走势更多倾向于技术上给出的方向。纽约时段,元旦将至,英国和德国市场都会提前休市,料市场整体交投会较为清淡。投资者主要关注美国芝加哥PMI和ECRI领先指标两项数据,同时也要关注美股和原油价格的走势。
  
  
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018