注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

曾莫哲:美指百关难上,黄金乘虚探底拉升  

2016-11-15 13:49:01|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  经过上周一周的大涨大跌洗礼后,本周黄金总算开始平静。周一虽有惊心,但却平安渡过。美指冲击百关,黄金压力增大,但依然挺过难关。早间现货黄金高开于1230美元/盎司附近,开盘后并没有延续走高,而是继续保持弱势下行,直接跌穿上周低点至近期新低位1212附近陷入震荡,欧盘时段出现短暂反抽确认1228.最终仍未收复早间下跌口,美盘时段,美指不断冲击一百大关,黄金受到影响,再次小幅刷低至1211低位。但公众号关注曾莫哲曾强调过,当美指百关大冲击,一波走势是很难突破,去年也是这个时间段美指冲击百关,最终失败告终,相隔一年再次挑战,我相信依然面临着失败结局。黄金止跌回稳,最终收在1220美元/盎司附近,从昨天的整体走势来看,曾莫哲认为黄金有企稳修正的趋势,今早开盘即表现强势反弹,重新靠近昨天开盘附近,也是短期所形成上行阻力点1230/30附近,也更加证明短期黄金走势进入修正时代。
  
  技术面来看,日线已呈现出三连阴格局,强势空头一览无遗,配合上周的超级大阴线,对于中期行情而言,看空无疑是最佳选择,但其实我们发现价格从上周最高1337美元下跌以来,超过120美金的跌幅却没有任何像样的反抽,加上当前价格已经跌穿BOLL下轨,这种强势阴跌行情似乎并不利于后市空头的健康发展,正所谓拳头要收回来以后打出去才更有力度,配合价格自1046以来的黄金分割0.5位置在1210一带的强大支撑,预计从今日开始价格会有一定的反抽,而上方反弹的目标位置大概在1250-1260一带;4小时目前的下跌已经得到缓解,至少从阳线的收线来看比之前更为频繁了许多,当前受到MA10均线1222/1223一带的支撑,但行情如果想企稳继续上行走修正,唯有破位昨天所形成的高点阻力位1230/31才有机会继续向上试探BOLL中轨甚至MA30均线冲击,而小时线目前在1212一线有较强的支撑,昨日已经可以算是连续三度下探,但上方同时也在1230一带构造了阻力带,目前BOLL带有走平迹象,预计短线会在下方建立一定的缓冲区然后展开反抽;综合而言,4天120美元的跌幅已经奠定了中期空头的趋势,然而短线的超跌反弹让下方的空间看起来非常有限,如果没有一个健康的反抽,下跌恐怕没有力度。
  
  操作上:日内微信zengmozhe认为可以以黄金分割去选择做空点位,当然由于昨日晚间的触底反弹,下方的做多位置我们也是需要同样选择的;对于目前黄金的早间反抽,那么我们只能看出上方的几个做空压力位,第一个是0.382位置1231,然后0.5位置的1236--1237;强压力在0.618位置1241--1242位置了;因此对于上方做空的点位还是越高越安全的;对于日内做多的位置,可以首先考虑4小时上5日均线与10日均线有形成金叉的地方,也是小时线上均线较为密集的地方1222/23附近做多一次。其次就等下方1213-15一线的多单最为安全,止损1210就可以,但还需要注意的是欧盘的强弱直接关系到美盘,如果是强势上涨,那么当然第一道压力位置可以放弃,从而选择的就是第二道以及第三道压力位置进场即可。
  
  原油上,隔日曾莫哲给出42.50附近多单,最终大涨,以43.80收尾,目前原油出现在日线的斐波拉契线线的支撑之上,暂时42.20不破,原油可能出现上涨的力度。在前期原油的技术面讲过,原油下跌力度预计跌至42.50附近,而实际力度下跌至42.20急促走反弹,也是对原油下方42.50支撑的一种体现,虽然点位不精准,但趋势力度体现出来,再结合目前的形态,底部在42.20有望。日线低位收阳是目前最有利的底部收线,上方压制在44.30一线,是原油周期的趋势关键点位,破位44.30,毫无疑问,原油会迎来大反弹上方看46.80-48。小周期内,继续保持震荡周期中,今日难以突破,需要借助EIA走出力度,下方支撑看43.20,上方看44.40,维持一日的震荡日线收阳走势。所以具体操作思路可以:下方43.30附近做多,上方44.40附近做空。
  
  消息面上:自上周三特朗普当选美国第45届总统以来,美元、美债收益率大幅上扬,美股、商品动荡且有所分化。而当前市场仍处於消化大选这一基本面的过程中,在前瞻性上特朗普的政策还有待进一步细化、其执行前景也存疑,与此相关的通胀前景、结构性变化更是值得进一步商榷。就短期而言,随着总统候任人特朗普各政策主张框架的逐渐明晰,市场对美国经济增长前景的乐观情绪升温,投资者将会抛售诸如黄金之类的风险资产,这会令金银颓势短期内有所缓解。
  
  今日关注:周二欧洲时段,欧元区方面,投资者密切关注第三季度GDP数据的表现,该数据很可能为时段内欧元的短期走势提供方向,此外,欧元区的经济景气指数、季调后贸易帐也要留意。英国方面,时段内投资者密切关注英国的零售销售、通胀数据以及房价指数数据,近来良好的英国数据使得英国央行暂时放弃了降息,但在脱欧忧虑犹存的背景下,如果英国数据有转弱的迹象,那么很可能给英镑带来新一轮的打压。纽约时段,美国方面将会公布一系列的重要数据,其中美国的零售销售、进口物价指数以及商业库存都会进一步给美联储12月决议是否升息带来指引。另外,交易原油的投资者也要留意周三凌晨API原油库存数据给油价带来的影响。全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGoldTrust统计表示,其截至11月15日止黄金持仓量为928.93吨,与前一交易日比减持5.63吨。
  
  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017