注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:金银三阳鼎力,今天低位继续看多  

2015-09-21 10:31:05|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:金银三阳鼎力,今天低位继续看多
  
  美联储不加息,对于金银形成支撑作用,上周五金银延续涨势,有所不同的是,黄金尽管涨势相对比较柔和,但最终并未出现大规模的冲高回落现象,走的比较稳固。而白银的涨势虽然相对来说比较凶猛,但最终出现大幅的回落现象,虽然日线级别仍然收出了阳线,但一颗较大的十字星始终有些令人担忧。因为贵金属市场上周五的涨势基本上依靠的是美联储在周五凌晨公布的暂缓加息的利率决议的结果。但这个基本面上的刺激能对贵金属的趋势产生多大的刺激,是否会形成中期的反弹趋势仍是未知之数。对于这个问题,曾莫哲持悲观态度,而且加息迟早是要到来,目前的暂缓加息只是贵金属大利空之前的小利多,宛如性质将就的病人的最后强心针。从这个角度来看,曾莫哲并不对金银能否继续形成中期反弹报以乐观态度。
  
  从全球市场的角度来看,避险情绪继续升高的态势非常明显。具体来说,美股三大指数均出现了幅度不小的下跌,其中道琼斯工业平均指数收低1.74%,标普500指数收低1.61%,纳斯达克综合指数收低1.36%,这也使得周线图上道琼斯工业平均指数和标普500指数纷纷由阳转阴,纳斯达克综合指数也回吐涨幅至收高0.1%。美股过山车一般的行情令人咋舌,有恐惧指数之称的CBOE波动性指数VIX强势反弹9%至23上方。相应的,美国10年期国债收益率继续走低8.7个基点至2.13%。所以,从这方面来看,贵金属价格的上涨也是符合逻辑的。
  
  从基本面的角度来看,旧金山联储主席威廉姆斯和圣路易斯联储主席布拉德在周末时段的讲话值得关注。前者表示:考虑到我们已经取得的进展,我们将继续接近我们的目标。我认为接下来适当的一步是逐步提高利率,很可能从今年晚些时候开始。后者表示:FOMC的目标已经基本达到,但是委员会的政策设定依然处于紧急状态下。即便小幅度加息后,货币政策依然非常宽松,将继续推动通胀。这两位的共同点在于:都认为10月份的美联储议息会议可能是加息的节点。仔细阅读两位地区联储主席的言论,我们认为其言论还是偏向鹰派的,目前美联储内部鹰派的声音非常响亮,再加上就业数据已经表现令人满意,所以对于加息的时刻警惕并不是杞人忧天。
  
  现货黄金上周的后三个工作日黄金在美联储的影响下实现大反攻,一度上涨至1140水平附近,日线图连续收阳,全部为饱和的实体阳线,k线图上形成红三兵强势上涨形态,目前来看,上涨动能还是比较足的,本周的大方向依旧是采取低多操作,需要考虑的只是进场点位的问题。上方我们需要关注的重要压制位在1149,这里是日线图下行趋势线的压制位,所以我们需要重点关注,若是这一线未能守住,那么黄金有望见到上次高点1170甚至是1200。4小时图看,黄金走势相当强势,基本属于直线拉升。指标上全部显示是多头走势,然而k线图却出现了回调信号,所以操作上低多为主。亚盘时段,金价回踩1133/1134做多,日内任意时段回踩1128/1127做多,止损3美金,目标上看1138—1140;金价成功站上1145回踩1142/1140做多,止损3.5美金,目标上看1145—1148;
  
  白银(宁贵银)上周在美联储会议符合预期的情况下,价格整体录得涨幅,而正是因为如此,在美联储会议前行情方面走出了一波预期后,导致上周五价格整体呈冲高回落的走势,使上冲动能有些乏力,但是无论从目前消息面还是技术面来分析,短期仍然有上行空间,短线回撤曾莫哲认为是在蓄力。从日线上看,上周二收取一根类似十字星的启明星,并且连续收取四连阳,是下方均线指标勾头上扬发散,附图指标MACD金叉穿越0轴放量,短期毫无疑问的看多,下方短期关注均线指标和中轨聚拢位置3000-3030区域,若短期失守则后市有望再度试探2950一线。其次上方阻力关注3150、3200位置,短期内突破3200关口,后市将会加速上行至3300、3400位置。日内操作建议加曾莫哲1799.4478-35逢低做多为主,日内短线关注下方3050-3030区域,上方关注3120-3140区域。回踩3070/3080做多,止损3040下方,目标上看3120—3140;
  
  现货原油方面:上周三因美国EIA原油库存数据明显下降推升油价反弹,整体涨幅愈7%,而尽管上周五美联储目前仍维持超低利率,但油价并未受到提振,反而回吐涨幅近5%。从日线上看,自上周四试探2300一线受阻回落收取小阴线后,随后周五再度连收大阴线,K线排列形成黄昏之星组合,走势是本周还有惯性的下跌,其次,从四小时线上看,上周五油价大幅回撤触及了前期三角形震荡区间的下行趋势线位置止跌反弹,目前下行趋势线位于2100关口附近,该位置也是前期三角震荡区间的强支撑,若短期价格跌破2100一线,那么后市将会继续走弱。而上方自上周五价格连续试探2300关口受阻回落后,油价快速跌破均线支撑以及四小时线中轨,短期内支撑转为阻力,价格后市再度上行堪忧,本周短线需关注上方5日、30日均线以及中轨粘合位置2200关口阻力,其次是上方2300、2370位置强阻力,日内操作上建议逢高沽空为主,反弹2200-2220区域做空,止损30点,目标看2150-2130区域,破位减仓持有看2100附近;若跌破2100-2080区域则可以直接追进空单。
  
  
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017