注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:底部近在咫尺,金银油能否再次扭转乾坤  

2015-08-04 10:11:29|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:底部近在咫尺,金银油能否再次扭转乾坤
  
  从基本面的角度来看,昨晚美国供应管理协会ISM公布的数据显示:美国7月ISM制造业指数录得52.7,不及预期和前值的53.5,为4月以来新低。从分项里细看,其中就业指数录得52.7,不及前值的55.5,但新订单指数录得56.5,则要好于前值的56.0。数据虽然不太好看,但也只是表明了美国制造业的扩张速度放缓,但仍处在扩张的阶段。其实不仅是贵金属市场,布伦特原油、伦铜等大宗商品也都出现了幅度明显的下跌。而美元指数的止跌企稳对昨日行情的贡献则是功不可没,目前美元指数有冲击前高的潜在可能性,我们需要及时避其锋芒。
  
  最新的CFTC数据显示,Comex期金连续第二周在净空头持仓的状态中,表明了近期黄金市场的看空不仅仅是对金价下跌的应激反应。另外,在五个交易日的持平后,上周五SPDR黄金ETF再度出现大幅流出,总持有量减少了7.45吨,跌至672.7吨,是2008年12月以来的最低水平。本周市场将迎来包括美国7月非农就业报告在内的一系列重磅数据。此外,日本央行、澳洲联储和英国央行将在本周召开货币政策会议。
  
  现货黄金上个交易日后夜的下跌来得有些意外,期间一丝的反弹都没有,导致日线方面收取一根略带上影线的中阴柱,实体部分下穿MA5与MA10均线,且两线均呈下行发散,MACD双线死叉再度扩散,绿柱有待进一步放量,KDJ于30附近形成死叉状态,昨日呈现中性的指标今日再度出现恶化,日线空头占优。4小时上,价格连续十六小时收阴,均线系统呈空头排列,当前价格接近布林下轨支撑,MACD双线形成初步死叉,绿柱冒头,RSI拐头下行,KDJ于50附近死叉下行发散,4小时整体表现弱势。当前下方就看1080一线的支撑,倘若下破,下一个目标就要去到1072。市场的整体弱势显而易见,同时价格临近破位三角整理的下沿支撑1080的,若有效跌破则将大空来袭!操作上,日内金价下方等1080/81附近操作多单,止损1077,目标上看1086/88,下方有效跌破1078反弹1083/1084沽空,止损1087上,目标下看1078—1075;上方首次做空点位可以等1088-90一线短空操作,止损1093,目标下看1085-1083;、
  
  现货白银(宁贵银)凌晨时段展开小幅下行走势,最终日线图收阴。从整体走势来看,周线连续收阴后出现低位小阳线,理论上反弹概率较大,但是昨日的小阴线将上周低点跌破,那么反弹格局有被破坏的可能性,而且周线图指标方面均偏空,因此近期操作依然建议以反弹沽空为主。日线图连续多日低位震荡后,昨日最终打破2860-2950震荡区间,虽然此前MACD绿柱翻红,且出现低位金叉,走势有反弹的需求,但是昨日的小阴再度将指标全部下拉,走势再度进入偏空的节奏中,因此今日我们首先关注短期均线交叉处2890附近压力,以及下方此前低点2829支撑,操作上首先于区间内高估低渣,破位可考虑顺势跟单。操作上,银价下方试探2830/40附近轻仓做多,严格止损于2800,目标2890;上方反弹2920/30附近做空,止损2960,目标2880-2860。
  
  原油(宁贵油)方面,亚盘震荡后开始阴跌一路下行,凌晨时段加速下跌低点不断被刷新,日线收取实体中阴柱。从日线上来看,原油已经连续收取三连阴,整体走势还是呈现弱势走势,上半年怎么涨上去的现在怎么跌回来,整体走出一个大型圆弧底走势,短期原油的阻力位还是上方MA10一线,下方短期关注支撑2150、2100,其次重要支撑还是在2000一线,技术面还是呈现弱势走势,消息面OPEC原油产出在不断创新高,全球的原油供过于求,也是呈现空头的格局。宁贵油下方等待2150/2130附近做多,止损30个点,目标短线看2200/2210;上方反弹2210/2230附近做空,止损30个点,目标2150;
  
  【今日重点关注的财经数据与事件】2015年8月4日周二
  
  ①12:30澳洲联储至8月4日利率决定
  
  ②14:00英国7月Nationwide房价指数月率
  
  ③17:00欧元区6月PPI月率
  
  ④22:00美国8月IBD消费者信心指数、6月工厂订单月率
  
  ⑤次日04:30美国至7月31日当周API原油库存
  
  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017