注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:金银苦尽甘来,油价坐困无底深渊  

2015-08-24 10:12:40|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:金银苦尽甘来,油价坐困无底深渊
  
  上周(8月17日—8月21日当周)美元指数可谓尝尽了大涨大跌的酸甜苦辣。由于近来中国经济放缓带动全球放缓的忧虑不断加深,加之上周美联储鸽派的会议纪要,市场普遍认为美联储9月难以加息,而此前大举押注美元的多头纷纷出逃,资金都涌向债市、金市寻求避险。另一方面,由于全球供需失衡,加之周五贝克休斯石油钻井平台连续五周增加,这使得原油价格周五再度暴跌,再创六年半新低,可谓陷入无底深渊,熊途漫漫。
  
  货币市场的大起大落也传导到了商品市场,只是商品市场并不是全是好消息,可谓有人欢喜有人忧。2011年以来持续下跌的贵金属毫无疑问成为上周商品市场的大赢家,其中金价的表现最为强劲,尤其是在最后的三个交易日,金价持续上涨,最高一度突破1160美元/盎司关口,较此前创下的下跌低点已经上涨了100美元。而原油则表现疲软,随着全球股市下跌,世界经济的前景受到怀疑,作为经济机器的“血液”,若未来经济增速继续下滑,原油的需求量可能继续受到压制,在此同时,供应量似乎并没有出现继续下降的迹象,欧派克拒绝减产,伊朗也再度成为市场供应之一,而从活跃油井数目的变动来看,过去几周美国原油产量也缺乏下跌的空间,在供大于求的打压下,原油价格近期持续回落,盘中一度跌破40美元/桶关口。
  
  本周市场的热闹转移到了经济数据上,最值得关注的无疑是周四美国方面公布的二季度GDP修正值了,目前预期中值显示,美国二季度GDP年化季率将从初值的增长2.3%上修至增长3.1%。除了GDP数据之外,本周美国还要公布最新的PCE物价指数、耐用品订单以及密歇根大学消费者信心指数终值等一系列指标,料数据将同GDP一起为美联储何时加息提供依据。事件方面,纽约联储主席杜德利本周召开的的新闻发布会是市场的重要关切。在以“通胀动态与货币政策”的杰克逊霍尔全球央行会议上,由于耶伦的缺席,大会神秘性骤减。不过,考虑到美联储副主席费希尔将发表题为《美国通胀动向》的演讲,因此本届年会仍有新看点。
  
  黄金周线毫无悬念的收取一根大阳柱,形成两连阳形态,确立短期多头低位,MA5均线虽远离目前价格,但维持拐头上行发散,而上方由于MA20与布林中轨的压制,1168成为周线反弹的重阻力,MACD双线低位有意金叉,绿柱缩量,KDJ超卖区金叉上行放量,周线整体维持看多。日线方面,上周五市场预期回落,但回落后的急速反抽颇感意外,众所期待的高位射击之星没能展现,相反收取一根上影线长过下影线的中阳柱,形成三连阳排列,短期均线拐头上行,MACD双线金叉扩散,红柱放量,KDJ超买区域拐头下行,彰显出多头上行力量的不足,三阳后的势能在减弱,今日谨慎看多。4小时上,上周五回落后出现一波急速反抽,但价格未能触高,后夜维持在高位整理,短期均线有意拐头下行,MACD双线金叉收敛,红柱缩量,KDJ高位死叉维持下行扩散,4小时留意早间的收线,倘若收线在1160美元下方,K线就会形成高位射击之星,那时的做空就更为有利。整体而言,上周连续三日的大涨可谓来得迅猛,短期得以形成多头走势,连涨之后的走势会相对较为淡定,也会较为理性。周初操作上曾莫哲q17994,47835建议还是顺势多为主,但只要价格触及上周高点仍然可以进空博回调。
  
  白银(宁贵银)周线则是收取一根十字星,当前价格运行布林中轨一带,布林整体并未明显缩口迹象,短期均线维持金叉上行,MACD双线金叉扩散,红柱放量,周K线整体还是表现强势,但由于十字星的收取加大回落的需求,因此本周多头还是要谨慎对待。日线方面,周五的回落力度与幅度过大,导致日线收取一根中阴柱,价格受阻在布林上轨下方,MACD双线金叉收敛,红柱缩量,KDJ高位再度死叉下行,彰显出上行的乏力,日线短期指标回落需求加大。4小时上,当前价格企稳在布林中轨上方,MACD双线死叉扩散,绿柱冒头,RSI则拐头上行,4小时上各短期指标走的较为凌乱,多头呈现焦灼状态,但短期偏强格局还是维持在。
  
  原油(宁贵油)继续扩大的周线的连阴数量,周线十连阴也刷新了周线的最大连阴数量,上周收取上影线稍长的中阴线之后也使得油价刷新了近七年的新低,油价自2950一线开始收阴下挫,至此已有1000余元,下挫幅度异常之大,布林依旧向下开口,MA均线空头排列,附图指标MACD死叉放量,KDJ、RSI均运行于超卖区,其中随机指标严重超卖,周线空头占据明显优势;从日线来看,上周收线格局为四阴一阳,空头占据绝对优势,纵观近两月以来的日线走势,均保持着碎阴的收线格局,而5日均线则于上方形成较为强劲的压制,油价虽一度短暂站稳,但很快便承压回落,使得布林依旧向下开口,MA均线向下发散,附图指标MACD死叉能量衰减殆尽之后DEA、DIF于低位粘合,RSI于30附近承压向下发散,KDJ运行于超卖区,日线空头同样占优;综合来看,正如所料,油价失守2000关口之后继续下行,并不断刷新低点,短期来看,暂时无筑底信号,熊市不言底,曾莫哲提醒投资者切勿抄底,顺势而为才为王道。
  
  部分操作指南:
  
  金价亚盘时段首次回踩1155附近做多,日内任意时段回踩1148/1149做多,止损3.5美金,目标上看1160—1162—1165;上方初次试探1165沽空,止损1168上方,目标下看1158—1155;
  
  银价(宁贵银)测试3190/3200附近依旧沽空,止损3230上方,目标下看3140—3120;日内银价首次回踩3100/3110做多,止损3070下方,目标上看3160—3180;
  
  油价(宁贵油)亚盘时段初次试探1960附近沽空,日内任意时段测试2000/2010沽空,止损30,目标下看1920—1900,破位减仓持有;下方跌破1880反弹1920附近沽空,止损1950上,目标看1880—1860;
  
  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017