注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:本次FOMC会议,需关注五大亮点  

2015-06-17 14:57:37|  分类: 金市资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:本次FOMC会议,需关注五大亮点
  
  美联储将于周三公布翘首以待的6月会议声明,主席耶伦也会举行新闻发布会。投资者需高度关注以下几点:首次加息时点方面的暗示、散点图可推断年内加息几次、美联储对经济的评价是否好转、美联储对通胀是否更有信心、官员们内部分歧是否加大。
  
  北京时间周三后半夜2点,美联储将公布6月FOMC会议声明,声明公布后半小时,美联储主席耶伦将举行季度新闻发布会。在此列举了投资者需要关注的五大要点。
  
  1、美联储何时加息?
  
  年初时,许多美联储官员预计将在6月会议上加息。不过年初以来美国经济表现并不理想,二季度的经济数据也不算强劲。尽管目前仍不排除6月加息的可能,但这种概率已相当之小。许多市场参与者认为,美联储可能会在9月甚至更晚的时候首次加息。
  
  就连偏鹰派圣路易斯联储主席JamesBullard在本月早些时候都表示,希望在经济强劲的背景下加息,然而经济看似有些疲弱,这种时候货币政策很难开始恢复正常化。
  
  耶伦可能在新闻发布会上,就首次加息的时点给出更多暗示。
  
  2、美联储官员们对利率预测的散点图
  
  美联储多位高级官员都强调,即便加息,未来加息的速度会很缓慢。然而多慢算是慢呢?这可以从美联储官员们对利率预测的散点图上看出来。
  
  今年3月会议上,官员们预期2015年底联邦基金利率中值为0.625%(12月时为1.125%);预期2016年底联邦基金利率中值1.875%(12月时为2.5%);预期2017年底联邦基金利率中值为3.125%(12月时为3.625%)。
  
  如果散点图显示,联邦基金利率预期中值再度降低,或许可以推断出,今年年内美国最多加息一次。
  
  3、美联储对经济的评价是否好转
  
  美国商务部公布的数据显示,美国一季度GDP年化季环比萎缩0.7%,较此前的初值增长0.2%大幅下修。部分美联储官员们在之前的发言中表示,这种衰退更多是由于暂时性因素。
  
  不过,此后数据显示,非农就业人口增加、零售销售回暖,表明经济有所起色。美联储可能会在6月声明中,承认经济的这种好转。
  
  4、美联储对通胀是否更有信心
  
  除了利率预测外,美联储还会公布官员们对经济增速、通胀、失业率等的预测。通胀和失业率是美联储两大关注点。耶伦曾表示,当对通胀有合理信心时,将会加息。从官员们对通胀的预测,以及耶伦新闻发布会的问答环节,可以掌握美联储对通胀的最新判断。
  
  此外,3月会议上,美联储下调了长期失业率到5%~5.2%。美联储一份最新研究报告显示,美国充分就业状态下的失业率可能仅为4.3%,远低于3月时美联储官员们预计的5%~5.2%。美联储理事LaelBrainard在最新的讲话中也引用了这份研究报告,认为有理由认为自然失业率可能较以往下降了。
  
  5、官员们内部分歧是否加大
  
  今年1月,3月和4月会议上,所有委员都投赞成票。连续三次全员赞成,是2011年以来最长的纪录。6月会议上,这种意见趋同,可能会被打破。如果6月会议不加息,里士满联储主席JeffreyLacker可能会投反对票。
  
  可以预见的是,随着加息渐行渐近,美联储内部的分歧会加大。
  
  美联储决议来袭金价会怎么动?
  
  曾莫哲溦信zengmozhe认为,由于近期数据表现良好,美联储对美国经济的态度变得更为积极,但不确定性仍然很高,因此耶伦(JanetYellen)不会急于升息。但9月升息仍是有可能的,而金价已经非常接近底部了。投资者们已经将升息的因素计入了金价中,而黄金市场的黑暗也终于快要过去了,金价会出现一些回升。另外高利率不代表金价一定走低,不会这么简单。目前认为,新的利率周期不会太激进,并且主要市场认为如此,那么影响黄金市场的一些不确定性就会被移除。”
  
  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017