注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:慨括非农影响,关注本次非农分析  

2015-05-05 19:44:52|  分类: 金市资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:慨括非农影响,关注本次非农分析
  
  目前已经进入了第二季度中期,令人沮丧的第一季度美国经济数据让6月加息预期延后至9月乃至之后,那么第二季度的经济数据又将如何呢?4月非农数据就在本周五公布,作为第二季度的首月重要参考数据,市场的关注度可想而知。
  
  非农是一次大洗牌,可以让市场趋势重建;所有的所谓技术形态失效等待修复。对广大金友而言,非农是一次洗礼,经历非农,财富可能暴增,但也有可能是让投资者之前辛苦累积的财富化为乌有。
  
  有人炒黄金炒白银,期货汇市,一个月就操作一次,那就是非农,
  
  有的人一个月交易19个交易日,唯独不做每个月的第一个周五。那就是非农。
  
  每个人的性格和投资理念不同,看待问题的角度也会不同。
  
  非农即是机会也是一次考验,换个角度来说,非农即是一次考验也次一次机会。
  
  不管你愿不愿意,非农每个月一次,都会如期来临,
  
  所谓非农,即指非农业就业人数、就业率与失业率这三个数值。顾名思义,就是反映美国非农业人口的就业状况的数据指标,由美国劳工部劳动统计局统计公布。做过贵金属市场的人都知道,非农对于贵金属,特别是现货黄金价格走势的影响是巨大的,数据发布前后价格经常会出现大幅度的波动。为了让投资者更好的在非农中获利,曾莫哲今天就深度解析非农数据对贵金属的影响。
  
  非农就业人数,它能反映出制造行业和服务行业的发展及其增长,数字减少便代表企业减低生产,经济步入萧条。当社会经济较快时,消费自然随之而增加,消费性以及服务性行业的职位也就增多。当非农业就业人数数字大幅增加时,表明了一个健康的经济状况,理论上对汇率应当有利,并可能预示着更高的利率,而潜在的高利率促使外汇市场更多地推动该国货币升值,反之亦然。
  
  与美国非农数据一起发布的还有失业率数据,俩个数据交相辉映,往往会达到事半功倍的效果。美国非农数据与该国消费市场以及经济发展程度关系密切。因此非农数据的数值增大,则表明美国经济走好,利好美元,而利空金银;反之若其数值减小,则表明美国经济陷入低迷,自然是利空美元,利多金银。
  
  然而,我们经常可以看见非农数据有前值,预测值和实际公布值三项数值,而前值是我们已知的上月份发布的实际数值,这是此次数据的一个基础。而预测值就是市场在这个基础上,根据美国一个月以来的经济数据来推测其经济发展情况的好坏,来对之后到来的非农数据进行一个数值上的预测,预测值代表的是市场的期望。因此,我们要想通过实际公布值来判断市场的反映,就要对比实际公布值与预测数值的差距如何,由此进一步的判断金银的价格走势。简单来说,当实际公布数值大于预测数值时,利空金银;当实际公布数值小于预测数值时,利多金银。
  
  而就近期行情而言,本次4月非农数据对市场也是尤为关键。从基本面来看,美国年内加息的预期是多头始终无法逾越的障碍。虽然美国一季度经济数据出现了一些不和谐的音符,令多头找到了借题发挥的理由,但美联储一天不加息,加息的预期就永远存在。多头大幅做多难免有心理障碍。
  
  但是,从另一方面来看,每当黄金跌破千二市场就会出现抄底买盘。黄金的远期利率没有出现太多变动,仍然维持在相对比较低的水平,这会对金价构成些支撑,虽然它不足以推动金价。从过去六个月的GOFO来看,一旦金价跌破1200美元/盎司,就会出现买家进场。从目前价格的走势来看,黄金市场更多吸引的是长期的黄金投资者们,不会吝于逢低买入,也就使得近期金价始终在震荡区域内波动。
  
  目前市场的预估中值显示,美国4月非农就业人数料增加20.8万人,失业率或降至5.4%,这将是2008年5月以来的最低水平。对于备受市场关注的平均每小时工资数据,预计4月平均每小时工资月率增长0.2%,年率增长2.3%。若非农数据向好,则美元有望获得提振,美元仍有望走强,改变市场因前期美国经济数据不温不火而带来的颓势,同时黄金将进一步下跌,或再次触及1140-1130区间探底。但需要提醒大家注意的是,即使非农再次疲软,黄金多头的上行空间恐怕也有限,上方1225-1230仍是多头上行需要面临的鸿沟。
  
  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017