注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:国际上哪些因素能直接对沥青产生影响?  

2015-12-03 14:21:36|  分类: 沥青、原油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:国际上哪些因素能直接对沥青产生影响?
  
  一、供求关系
  
  国际能源机构作为石油消费国政府间的经济联合组织,提供了未经相关国家官方确认的估计数字,显示沙特阿拉伯和美国分别是世界最大现货沥青生产国和消费国。其中前十大生产国(单位为百万桶/天)为沙特(10.72)、俄罗斯(9.67)、美国(8.36)、伊朗(4.15)、中国(3.84)、墨西哥(3.71)、加拿大(3.29)、阿拉伯联合酋长国(2.94)、委内瑞拉(2.80)、挪威(2.78)。前十大消费国(单位为百万桶/天)为美国(20.59)、中国(7.27)、日本(5.22)、俄罗斯(3.10)、德国(2.63)、印度(2.53)、加拿大(2.22)、巴西(2.18)、韩国(2.16)、沙特(2.07)。这些产油国的产量变动直接关系到现货沥青产业前端的供给,而消费国国内经济的波动会直接影响现货沥青的消费。此外,中东地区的地缘政治经常会促使油价短期快速上涨。
  
  二、美元
  
  现货沥青在国际贸易体系中以美元标价,美元的强弱自然影响到现货沥青价格的高低。
  
  三、经济因素
  
  现货沥青是大宗商品之王,基本上日常生活中的方方面面都要用到现货沥青。现货沥青销量的多少直接与经济的冷热相关,当全球经济步入复苏甚至繁荣阶段时,对现货沥青的需求量自然加大,反之减少。
  
  在全球经济体系中,重点应该关注美国的经济表现,一方面美国的经济直接影响美元表现,进而影响现货沥青定价,另一方面,美国作为全球最大的现货沥青消费国,经济的冷热直接决定了对现货沥青的消费需求。其次则是中国的经济表现,中国为全球第二大现货沥青消费国,其经济走势同样直接决定了现货沥青需求。
  
  四、经济数据
  
  在供给层面应关注OPEC组织公布的现货沥青产量,北京时间每周三晚22:30公布的美国当周EIA现货沥青库存。其次在经济数据方面要关注美国的GDP,就业市场,房地产市场,工业产出,PMI等一系列指标,还有中国的GDP,PMI等指标,获取具体讲解请q曾莫哲1799/447835.
  
  温馨提示:成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。再次提醒:“凡事预则立,不预则废”,做单务必带好止损,控制好风险是盈利的前提。祝您投资愉快!
  
  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017