注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:金银底部加固,本周将形成阶梯性上涨  

2015-12-21 10:10:41|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周(12月14日-12月18日)可谓今年以来市场最重要的一周,市场等待近一年的升息终于到来,对黄金市场而言,打压一年的升息预期终于变成了现实,一大悬念解除。然而正如升息前多头空头打得不可开交一样,在升息真正到来后,多头空头依然胶着,金价出现了非常显著的上下波动。和美联储升息相比,上周市场其它事件对黄金市场就变成了几乎“不相关事件”,整个贵金属市场一致看向美联储和美元的表现,即使多头和空头在激烈交战。升息决议当日黄金市场情绪稳定金价出人意料的反而有所上涨,但周四升息影响显现,金价大幅走低一度非常接近此前1046美元/盎司的5年半低点。正当市场感叹加息影响还是太过强大,黄金空头主导之时,上周五黄金市场在一波空头回补的推动下,再度大幅回升,重新回到了1060美元/盎司上方水平。
  
  美联储的加息行动是一记钟声,标志着长期以来的黄金空头动能交易将会终结,这种交易自美联储在2012年9月份宣布推出无限制的第三轮量化宽松QE计划以来一直都导致金价承压。目前美联储加息周期的第一步已迈出,这其实已经卸掉了金市身上最重的一个包袱;在过去的加息周期中,黄金曾经多次在年内创造平均11%左右的涨幅,这都是在年内多次加息的情况下实现的;因此,尽管美联储或在明年实施数次加息,但预计黄金仍然会与过去类似地在2016年强劲上扬。此前笔者曾莫哲说过,在真正的加息未尘埃落定之前,金价将一直处于加息阴影当中,很难获得上涨的动力,但加息出现的那天,黄金或将迎来新的局面。而历史经验也告诉我,在首次加息之前美元汇率会走高,但随后通常变得疲软。这为黄金未来的走势提供了支撑。从目前来看,市场的波动反应出此前已经消化了美联储加息的效应,对金银来说,市场动能可能倾向于看空。不过一旦市场上出现空头获利了结的现象,那么金银价格可能会大幅上涨。
  
  曾莫哲从美联储加息后开始维持长期看多黄金的观点,原因是有如此之多的事件都有可能会导致全球经济增长脱轨,市场波动性有可能会大幅增强。投资者可能会利用黄金来对冲明年美国总统大选将带来的风险敞口。另外,股市已经创下了自二战以来持续时间最长的牛市,这本身就是另一个需要持有安全资产的理由,而就安全资产而言,没有什么能比持有黄金更好了。
  
  2015年接近尾声,本周将迎来西方传统的圣诞节,市场重磅数据,以及事件清淡,不过年底流动性缺乏可能会加剧汇市的波动。本周将公布的主要数据包括美、英、法、加拿大的GDP,美国的耐久品订单、企业获利和楼市等重要数据。由于周五将迎来圣诞节,欧美方面本周则没有重大经济事件。
  

金银快讯-曾莫哲:金银底部加固,本周将形成阶梯性上涨 - 金银快讯 - 金银快讯-曾莫哲

 
  技术面上,现货黄金上周五市场的多头逆势有些出乎意料,但受制加息打压下的黄金整体还是没有彻底的去消除空头的影响以及格局,周线方面最终录得一根下影线很长的中阴柱,价格收在MA5均线之下,且保持两连阴排列,MACD指标死叉维持放量,不过绿柱有所收敛,随机指标运行低位,因为整个周线仍旧处于下行轨道中,加之短周期指标并不是对多头配合的那么到位,所以周线来看还是一个下行趋势。日线方面,周五多头一举上破后,没有突破前高阻力的,后夜回落收线在1070下方,最终收取一根带有上影线的中阳柱,实体部分也只收过了MA5均线阻力,布林带缩口,MACD金叉延续,红柱放量,随机指标走平在50轴线下方,日线当前来看多头占优,但今日首先关注1074一带阻力的压制。4小时上,价格稳固在布林中轨上方,短期均线金叉支撑,MACD同样金叉展开上行,红柱放量,随机指标上穿轴线后出现动能不足局面,4小时上来看上行的区间不大。整体而言,黄金周五逆势大涨后,短期内的下行步伐得以暂缓,但上方受到重重压制以及涨势乏力,因此周初时段曾莫哲认为市场会以区间整理为主,待有效蓄力后会进一步突破出方向。早间操作首次回落1060-62一线做多,止损1057,目标上方看1068-1070(注:如果再次回落1058下方,建议所有多单全部离场,具体布局寻找笔者获取);上方做空单点位等待上周五高点1070-72一线可以尝试进场,止损1075就可以,目标下看1065-1063;今天日内如果快速突破1072,并上行到1074/75阻力,建议回落1070-72出空,反手操作多单,止损1067,目标上看1078-1080
  
  现货白银(宁贵银)周初震荡,周四由于美联储加息预期实现,美元反抽上升,白银下探二次探低,不过渐进式的加息,依然打压有限,并且前期的预期加息已经打压较大,白银下行空间有限,上周五走低位回升收复下跌失地,周线收阳但不强势,价格承压在MA5均线之下,布林带开口向下,MACD死叉扩展,绿柱维持放量,随机指标于低位走平,可以说上周五的拉升让K线与之短周期指标有轻微背离迹象,周线方面需要一个调整;日线上,K线收阳未能形成吞没,实体部分上穿短期均线之上,上影线彰显出上行的乏力,MACD双线金叉延续,红柱扩展,随机指标维持上移,日线来看处于偏强格局,不过亚盘要是不难上破此前K线高点阻力,那么今日市场有望先行回落,在交易方面曾莫哲更倾向遇阻先放空。上方首次反弹2940/50附近空单进场,止损2970上方,目标下看2880-2860;下方做多点位今天可以等待回落2860/70附近操作,止损2840下方,目标上看2920/2930;
  
  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017