注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:金银阴性下跌逐见底,今日逢低先做多  

2015-11-04 11:12:38|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:金银阴性下跌逐见底,今日逢低先做多
  
  由于上周四美联储议息会议公布,预期12月加息的概率加大。市场普遍看空金银,金银隔夜再创新低,黄金已经从1183的高点下跌了60多美金,隔夜亚盘小幅反弹,午后欧盘最高触及1138一线受阻回落,晚间美盘延续弱势破位下跌,至凌晨最低下探1114一线,目前运行在1120一线,日线报收5连阴。黄金五连阴的持续下跌,让看空的足以疯狂,让看多的足以沮丧,但千万别丧失理智,再麻木做空,隔夜持续阴跌,可能就是下跌之后的一个句号。曾莫哲认为在靠近1115的区域黄金反转的概率非常的大。因为10月份公布的9月非农数据当晚拉升的K线实体位置,也就是1115一线,正负差距应该在5美金左右,而现在已经处于这个位置,如果你在这里还闭着眼睛看大跌,看破1105的点我认为有点过于偏激,即使后市看空,或者12月加息实现落地,但现在距离12月还有一段距离。
  
  今年以来,黄金市场面临的最大压力就来自美联储升息的预期,而上周美联储会议虽然维持利率,但透露出的鹰派信号使得市场预计今年年底前很可能会升息,压制了早前有关一系列低迷美国数据以及全球成长忧虑可能使美国升息时间推迟至明年的臆测。美联储加息将提高持有零息资产黄金的机会成本,黄金对投资者的吸引力下降。那么黄金在2015年剩余的时间或将继续承压,但市场多数情况是买预期,卖事实,金价很可能在美联储宣布加息之后迎来底部,它可能不会立即上涨,因黄金的反应存在一定的时滞。另外昨日公布的数据显示,美国9月工厂订单环比跌1%,不及预期,为连续第2个月环比下跌、连续第11个月同比下滑。美元强势、能源企业削减支出、企业减少库存,是近来美国工厂订单数据不佳的原因。
  
  本周市场接下来还将陆续公布一系列重磅的美国经济数据,包括ISM制造业及服务业PMI、ADP就业和贸易帐等,当然最受瞩目的还是本周五(11月6日)的美国10月非农就业数据,该数据可能是美联储是否在今年12月进行近十年来首次升息的关键所在。只是令美联储感到尴尬的是,美国非农已经连续两次“马失前蹄”,若本次非农报告再度“哑火”这或证明美国劳动市场并没有市场想象的那般坚固。当然,若非农就业人数符合市场,这将为美联储年内加息提供支撑。
  
  黄金日线图上,昨日已经录得连续第五根大阴也创下了五周以来的最底价1114附近,且收线布林带外围。所以根据k线图守恒定律,k线图会回归布林带内。而日线的宏观指标macd呈现死叉放量,灵动指标在超卖区内游离,因此短期下跌幅度有限。但区间依旧弱势。当前布林带虽然单边开口,但行情并不意味着单边下跌。当前上方阻力位于日线5周期均线1132一线,其次是MA60周期均线1138一线。日线结合当前4小时技术形态分析,4小时昨日k线图贯穿布林带外收线后接着又以一个小十字星收尾,并且在1114形成了联排底部支撑。所以1114可以看成目前的翻转点。而十字星看做反转十字星,十字星和前一个阴柱组合形态也称谓孕线,出现这种形态后势也表示看多信号。而结合当前4小时宏观指标macd呈现低位死叉二次放量后的缩减,灵动指标在超卖区勾头向上。所以4小时目前偏向反弹走势。而当前压力位于1122一线MA5周期均线。其次是1129附近。4小时结合日线走势可以得出目前虽然处于反弹阶段日线弱势在非农前行情可能陷入宽幅震荡。区间1110-1140之间30美金;操作上建议逢低做多为主。日内回踩1114/16附近大胆做多,激进者在1119就可以轻仓尝试,止损统一1110,目标1125-1128一线,如果成功站稳1130可以做中长线持有继续上看;上方首次反弹1128附近,可以轻仓尝试空单,止损1132,目标下看1122-1120;行情万变具体请及时与本人获取;
  
  现货白银(宁贵银)与黄金相比,昨晚比较抗跌,虚破3120,目前仍处于低位震荡,日线连续4连阴,但目前已经得到60均线支撑,MACD死叉放量已久,可以轻仓介入多单,看反弹力度;4小时连收两根长下引线的十字阴,已经出现止跌迹象,但也不排除补跌情况,所以轻仓操作,带好止损便可。日内回调做多为主,高空为辅。日内关注3170-3200-3220-3250阻力,下方关注关注3120-3080-3050支撑。日内回落3100-3120一线做多,止损3070,目标上看3150-3180;上方首次做空点位可以等待3180-3200一线考虑,止损3220,目标回看3130附近,行情万变具体请及时与本人获取;
  
  原油(宁贵油)方面,昨日亚盘横盘整理,欧盘慢慢开始发力,行情一路上扬,伴随着API原油数据的强势利多,行情轻松突破关键阻力位2300一线,最高2327,并且行情两次触及这一线受阻回落,最终收盘于2300一线。强势依旧,今天主要的思路依旧是和昨日给出的建议一样,以低多操作为主,从日线上来看,一根大阳线击穿布林中轨并成功站稳,MA5上穿MA10形成有效金叉,布林带走平,MACD形成金叉并放量,曾莫哲认为多头占优;从4小时来看,我们暂且拿2250下方支撑来说,从昨日回踩反弹力度来看,日k线尝试中继上涨,我们当前需要继续采取看时间转换空间。短线上,4小时上破布林上轨,结合小时线来看,布林带开口向上发散,沿着布林上轨一路上扬,MA5与MA10形成金叉,附图指标MACD在0轴上方运行形成金叉,4小时多头依然强势;综合来看,技术面是个强势多头,加之基本面API原油库存的利多对晚间的EIA原油数据预计也是利多,曾莫哲给出的策略就是逢低做多,晚间EIA原油库存再行指导。今日下方回踩2270-2250分批做多,止损36个点,目标看2320-2340;上方首次触及2330/2340附近短线做空,止损36个点,目标看2280;
  
  宁贵沥青昨日跟随原油价格波动,最高试探4656点位,日内关注回踩4560-4550一线的多单,止损4510,目标看4650-4680,上方等待4680-4700一线的空单,止损4738,目标看4600.
  
  
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017