注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:美指强压百关下,金银反弹需乘机  

2015-11-23 13:35:37|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:美指强压百关下,金银反弹需乘机
  
  行情精彩无限,多空各显神通,很多时候行情都在寻找一个切入点,也就是多空转换的动机与形成,基本面数据的参与更为市场带来了更多的变数,能否真正懂得趋势交易的重要性就是取胜的关键,考验更多的应该是技术基本功与交易心态。上周(11月16日-11月20日)现货黄金周初受巴黎恐怖事件引发市场避险情绪升温,跳空高开高走触及周内高位1098美元|盎司后承压回落收阴。周初冲高收低奠定周内弱势不改。并且连续三阴回撤刷新年度新低位1064.但周四金价自该点展开较强势反弹,收复当周部分跌幅。最终周五争夺周线收尾仍然收盘在上周的开盘价1088下方。并且弱势回吐反弹空间。周图收盘一根小阴K线,周图上来看,现货黄金已经连续5周以阴线收跌。此外,现货白银(宁贵银)也录得连续五周下跌趋势。收报2891元/千克,跌幅为0.76%。尽管周三十字星收线之后,周四周五盘面出现了反弹调整行情,但是周五尾盘依然杀跌再度收阴,为短期能否展开反弹调整行情增加了不确定性。
  
  消息面上:上周五(11月20日)美元指数攀升至99.50,收盘上涨0.63%,现报99.65。受益于欧美央行政策差异。当日经济数据和基本面事件稀少,在美联储官员发表偏鹰派言论的同时,欧洲央行行长却发表鸽派言论,这支撑美元走强。目前大多数主要银行坚信,欧元兑美元在未来几个月将升向平价,因美联储将开始展开升息,而其他央行政策方向却与之分歧。
  
  上周公布的美国CPI符合预期,初请失业金人数降至27.1万连续37周低于30万。尽管美联储会议纪要并没有释放出鸽派信息,但是美元不升反跌,随后受益于强劲经济数据,美指有很快收复了跌幅;上周,美元指数收报99.60,涨幅为0.62%,最高触及99.88,为7个月来高点。从目前的情况看,12月加息几乎是‘板上钉钉’。上周三美元走软看似可能是获利了结所致,并非走势大逆转的初期。
  
  目前来看,对于美联储12月加息的预期,已经有70%以上反应到市场中去了,目前市场的焦点从美联储12月是否会加息,转移到美联储今后加息的速度和途径上。IMF高级官员当日就指出,现在来看,美联储加息造成的市场动荡规模已经有限了,对加息途径的预期更为重要。
  
  市场已经认定美联储12月将升息,我并不认为大格局有变化。预计在12月15-16日美联储政策会议之前,美元会进一步走强一点。虽然现在看来12月加息或许已箭在弦上,但之后放缓收紧的步伐存在巨大可能性。
  
  对于美联储后市的加息前景。市场波动已正常化,就业继续增加将减少劳动力市场的松弛,没有看到FOMC把就业延迟到2016年的任何因素;决策者似乎指出12月加息可能性很大;若经济增长前景没有发生严重恶化,市场不再动荡,预期联邦基金利率目标区间将在12月会议上增加25个基点。
  
  其他消息上,上周五马里首都巴马科市中心的丽笙酒店发生人质劫持事件,10名劫匪劫持了170名人质,其中有27人遇难,包括3名中国公民。在警方的解救行动过后,其他人质已全部获救。非洲圣战组织宣称对马里袭击事件负责,该组织于去年宣布效忠“伊斯兰国”。
  
  IMF上周五公布数据显示,今年10月俄罗斯和哈萨克斯坦的黄金储备连续8个月增加,其中俄罗斯当月增持黄金18.414吨,至1370.669吨;哈萨克斯坦黄金储备增加2.867吨。同时中国黄金储备也至少连增了三个月。
  
  本周又将迎来数据周,尽管本周是感恩节美国金融市场休市,但在此之前英、美GDP将携众多数据重磅来袭。包括欧元区各成员国制造业PMI、美国个人收支报告、个人消费支出(PCE)物价指数、美国三季度GDP修正值、德国三季度GDP终值、英国三季度GDP终值。投资朋友们注意做好风险防范。
  
  黄金早盘这种下跌不必担心,如果今天是个弱势,那么早盘应该是先反弹到1081-83的区域,来一个诱多后的下跌,这样更容易让投资者上车,直接的下跌也就证明早盘的下跌不是今天的本意,而是延续了周五的下跌一样,就像上周五早盘的上涨一样,看似强硬其实是对周四反弹的一种延续,而后面迎来了就是下跌。日内支撑点关注1068/70的位置,压力区域则在1082/83,下跌和上涨的空间都不会太大,最起码在今天而言,首次触及1168-70我认为会有一次反弹,但力度和空间也有限,反弹之后1080上方同样会有回撤的风险,而下跌1070的位置测试只能是一次。
  
  白银从周线收线图来看弱势下行的格局没有发生改变,行情有望在本周继续上演冲高回落走势,其中反弹的高度有限,下方的支撑位置有望缓慢测试前期低点儿2880-2830;白银价格当前周线图处于弱势三角整理当中,价格上要出现相应的反弹,必须成功企稳2950;方能进一步走高修复至3000;日线上白银以一根阳线收官,结束之前的十五连阴,多头似乎有崛起之势,但在整个美联储12月加息预期逐渐升温的情况下,白银还是空头为主。k线运行于布林带下轨上方,布林带严重张口,短周期均线向下发散运行,MA5与MA10有交金叉之势,目前白银企稳5日均线2890,但在10日均线2960处受到打压,附图MACD双线位于零轴下方向下发散运行,绿色动能略微缩量,指标弱性;综合来看,银价上方初步压力在2960一线,目前依旧偏空头趋势。
  
  日内现货黄金、白银(宁贵银)、沥青(宁贵沥青)操作指南:
  
  现货黄金早间首次回落1068-70一线操作多单,止损1065,目标上看1066-1068;如果此单被扫,下方在1060-62一线依然可以继续操作多单,止损1057,目标上看1070-1075;上方做空点位可以等待1080-82一线操作,止损1085,目标下看1075-1073;
  
  现货白银(宁贵银)上方触及2940-2960操作空单,止损36个点,目标看2900-2880;下方回踩2870-2850操作多单,止损36个点,目标看2920-2940。
  
  现货沥青、宁贵沥青亚欧盘可以在3930-4050区间高估低渣操作,快进快出;
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017