注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:黄金想打破弱势格局,还需渡一劫  

2015-11-11 15:53:10|  分类: 金市资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:黄金想打破弱势格局,还需渡一劫
  

金银快讯-曾莫哲:黄金想打破弱势格局,还需渡一劫 - 金银快讯 - 金银快讯-曾莫哲

 
  周三(11月11日),由于市场消息面清淡,现货黄金市场继续盘整行情,整体震荡于1090—1095美元区间。
  
  作为与美元同属避险资产的投资产品,黄金与美元之间可谓“水火不容”,而一旦美联储上调基准利率,投资美元的受益就将增加,大量资金将撤离黄金市场,转投美元的“怀抱”。因此,市场对美联储年内加息的预期越强烈,现货黄金承受的下行压力就越大。
  
  原本由于美国9月份非农数据爆冷,市场的这一预期曾经将至冰点,国际金价也因此“扶摇直上”,一度逼近1200美元大关。奈何自美联储10月份FOMC会议发布鹰派声明之后,又有小非农、非农数据为加息“打气”,现货黄金再次承压,连续8个交易日下跌,最终失守1100美元大关。
  
  然而,曾莫哲分析认为:加息预期的升温,完全是由于美国部分经济数据的好转,而这些数据并不能代表真实情况,因此加息这个因素看起来“可怕”,其实不过是“狐假虎威”。
  
  理由很简单:无论是小非农,还是非农,都不过是就业方面的数据,而对于加息政策影响最大的通胀问题,实际上一直没有解决。一方面,全球经济下行压力加大,大宗商品承压下行,拖累了美国国内的通胀水平;另一方面加息升温,导致美元持续走强,进一步压制了大宗商品的价格,致使美国方面的通胀数据迟迟无法达标。
  
  当然,无论是出于维持美联储的公信力,还是顾及到就业市场持续改善的事实,美联储都很有可能在年内宣布加息,但是,那不过是“就坡下驴”。只要耶伦还不想亲自扼杀美国经济的复苏,那么就有两件事情可以确定:第一,加息的幅度绝对不会太大;第二,加息之后必然就是降息。
  
  对于黄金而言,加息这柄“达摩克利斯之剑”已经悬挂很久了,真正的落下,不过是黎明之前最后的“一劫”。闯过风暴之后,就是黄金多头的狂欢。
  
  
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017