注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:总结分析隔夜美联储会议纪要的影响及后期看法  

2014-09-18 10:13:36|  分类: 金市资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:总结分析隔夜美联储会议纪要的影响及后期看法
  
  隔夜美联储公布会议纪要,所有数据基本符合预期,预期2017年美国通胀率维持在1.9%-2.0%;失业率预期维持在4.9%-5.3%。需要在退出QE时,使用隔夜逆回购工具。每月的国债购买规模从150亿美元减少至100亿美元。预期2017年美国GDP增速将达到2.3%-2.5%水平。美联储决策者们预计利率在2015年底将升至1.375%,高于6月预期的1.125%。——以上摘自部分隔夜凌晨消息公布。
  
  北京时间9月18号凌晨2点,现货黄金在1235附近长时间盘整之后快速跳涨至1238附近,测试1240阻力未果随后美联储利率决议公布,金价迅速跳水10个点至1228点位,在利率决议声明中,部分官员表示将维持低利率“相当长的时间”,并且没有进一步提及具体加息进程,导致利空出尽强势反弹,最高反弹至1235附近。随后凌晨2:30耶伦讲话,并在3:00进入问答环节,耶伦还是没有伯南克老练,在问答环节中,透露了美联储鹰派的思路要明显强于鸽派,并且在问及减少资产负债表的时候,耶伦表示:美联储会逐步降低资产负债表的规模,但会考虑兼顾日常联储运作。“美联储通讯社”Hilsenrath:希望耶伦主席还是谈下利率,方便透露您的立场?美联储耶伦:委员会成员对利率看法有不同,利率点阵可体现;不便透露个人立场。而曾莫哲发现,通过利率点阵可以发现更多人偏向鹰派。收尾行情就不用多提了,日内最低1221.3,周四早间开盘1222.7,直接低走1216附近,进入亚盘时段开始了日内的反弹行情。
  
  我们需要从细节剖析本次会议纪要以及耶伦讲话,首先17名FOMC成员中,支持2015年内首度加息的人数由此前(6月决议时)的12名增加至14名,更多的人认为美联储需要加快加息进程,FOMC上调未来两年利率预期中值——2015年底的利率预测中位值为1.375%,比6月份的预测值1.25%进一步上调,而2016年底的预期值更是达到了2.875%,相比此前上修了37.5个基点,而新发布的2017年底预测值则在3.75%。我个人认为这将是美联储未来将走上快速政策紧缩通道的有力信号。另外,美联储把利率预测区间的精度上调到了12.5个基点,也就是一个百分点的八分之一,而不再是此前的25个基点。利率预期的更加精确,凸显美联储可能会采取更为精细化的利率政策“微调”措施,美联储一直以后都是以就业市场为导向的,因此虽然FOMC对美国中期内GDP增速及通胀率预期小幅下修,但也下修了2014-2016年的失业率预期区间上限,暗示美联储比6月份时稍稍更看好就业市场形势。欧洲央行、日本央行、中国央行近期仍在宽松进程中,对比之下,美联储缩减QE及加息预期阵营加大,令美联储的收紧政策立场显得有些“鹤立鸡群”。回顾当年美国货币宽松之后的情景,曾莫哲相信,在美联储QE结束之后不久,全球将再次在美国的带领下带来一波紧缩风暴。
  
  
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017