注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:平静的金银走势,将迎来非农严峻考验  

2014-08-01 19:43:57|  分类: 金市资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:平静的金银走势,将迎来非农严峻考验
  
  今天周五(8.1)迎来本周加强版超级周最后一个交易日,也是本周最大的消息面非农数据即将公布的时间。前4个交易日行情已经走完,各项经济数据也已经陆续公布,目前市场正期待着这个非农数据压轴出场。不妨先跟随笔者曾莫哲回顾一下已经走完的行情,再来判断下今晚非农行情的走势。
  
  官方预期的ADP和非农就业人数分别为23万人和23.3万人,均是远低于前值利多现货黄金的,但是从周一和周二的走势可以看出,市场并没有买这个预期利多的账。这两个交易日以1310附近为高点趋弱势下行震荡走势,周二一度下破1300支撑盘整。这一走势说明市场对一周总方向判断为跌势,对数据大致看空。周三美国7月ADP率先出炉,21.8万人的公布值大幅利多黄金,但是当时金价并未做出相对应的反应,是因为ADP后15分钟将公布美国第二季度的GDP数据,该数据每一季度公布一次且本次预测为大幅利空,如此预期下市场未形成买盘力量在情理之中。GDP出炉后,公布值为+4.0%远超过市场预期+3.0%和前值-2.9%大幅利空现货黄金,刺进金价下跌最低位1291.6美元。GDP数据消化完毕市场因刚公布的ADP数据没有加强非农利空预期,而出现一股买盘力量将金价拉至最高1303美元附近。此时黄金市场多空形成拉锯战,对于这一股突如其来的买盘力量,市场逐渐冷静后还是坚持原有的看空非农观点,金价再次回落1300下方。次日凌晨美联储利率决议因没有出现意外,如预期进行原有100亿规模的缩减,对金价小幅利空,影响倒不是特别大。周四白盘金价继续盘整于1292-97之间,波幅较小,晚间美盘时段终于在无视失业金数据利多的前提下走出非农看空的预期行情,金价跌破1290-88关键支撑于凌晨1点左右下破1285小支撑最低1280美元附近。
  
  从前4个交易日的走势可以看出,市场对本次非农利空的观点异常坚定。那么不妨分析下,本次非农利空的可能性究竟有多大。美国劳动力市场在近期有着不小的复苏,年初美国因暴风雪天气因素严重拖累美国经济,最为明显的也就是劳动力市场的萎靡下滑,今年美国劳动力系列数据的复苏应该是从暴风雪天气结束后的4月份开始,相信4月非农就业人数的28.2万人强劲公布值大家还记忆犹新,但是随后的5月份非农公布值却出现了巨大落差,但并不是美国经济本体所致,5月就业人数22.7万人的公布值包含了4月底美国龙卷风袭击因素,算是不可抗力因素下表现疲软也在情理之中,随即上次公布的6月非农就业人数报告中28.8万人的结果再次证明了美国经济的复苏事实。如果排除4月底的龙卷风因素的话,非农数据应该是三连冠。笔者曾莫哲认为5月包含大面积龙卷风因素下也才下跌到22.7万人,而在经济全面复苏的7月很难触及市场目前预测的23.3万人预期值。且ADP数据虽为非农前瞻数据但并不能代表非农,4月非农数据中ADP22万人的前提下,非农就业人数也创下了28.2万人的惊人表现,所以笔者曾莫哲认为7月非农数据结果高于预期利空黄金的可能还真的是非常的大的。
  
  若以上分析成立的话,非农消息前将持续弱势震荡走势继续走非农预期行情,消息前可以关注1280附近支撑位,上方反弹1290一线可以尝试做空,止损1293上方。非农数据公布利空刺激下行或将破位1280,由于之前ADP利多,此次非农利空跌幅或能瞬间下地10于点,空单可先看1280减仓持有部分看1275-73一线全部离场。非农数据公布后待行情企稳料仍受1270-68一线支撑,触及可操作多单,止损1265下方,上看1280-85-88一线,因为利空因素消化完以后市场关注点转移向近期日渐升级的地缘局势,非农刺激下跌将形成买盘时机,届时或将出现部分买盘力量。但也要提醒大家以防本次非农公布值与周三ADP公布值一样,低于预期,如果低于预期建议大家现价可以开始做多;以上建议仅供参考,具体操作请咨询曾莫哲本人,曾莫哲祝您交易愉快,非农大赚!
  
  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017