注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:非农数据强劲,金价跌势为何受限?  

2014-07-04 14:33:42|  分类: 金市资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:非农数据强劲,金价跌势为何受限?
  
  昨晚,欧洲央行利率决议和美国6月非农同时“大驾光临”。欧央行一如预期般“按兵不动”,而美国6月非农报告却令市场亮瞎双眼:非农新增28.8万人、失业率降至6.1%。如此靓丽的非农报告带动美指、美股疯狂上涨,道指到达历史性的17000点。而黄金在短线小幅下挫后于1309美元处便被托起,并未滑向深渊。若问缘由,美指、美股只是看到了其华丽的一面,而黄金却看到了靓丽非农背后的重重隐忧,非农报告中的五大指标令这这一切昭然若揭。
  
  “劳动参与率”:处于历史性低位
  
  非农报告显示,美国6月劳动参与率为62.8%,这已经是劳动参与率连续三个月位于的35年来的历史低位。比去年同期下降了0.7个百分点。从历史数据看,美国的劳动参与率自危机以来持续走低,这虽然有美国人口因素导致的结构性问题,但也是造成此次失业率下行的重要推手。美联储早在3月会议上取消失业率作为加息门槛,想必也是早已将此因素考虑在内。
  
  “时薪”:增长缓慢
  
  企业调查显示,6月美国私营部门平均小时工资为24.45美元,延续了3月以来的涨势,较上月数据增长0.6美元,环比增长2.46%,基本符合预期,同比增长1.95%,高于1.9%的预期。目前这一指标维持在2%上下波动已经长达近2年。若扣除接近2%的通胀因素,实际工资增长速度并不快,这也可以理解为何耶轮会在6月的FOMC会议上将近期走高的通胀率视为“噪音”了。
  
  “长期失业人口”:高位徘徊
  
  长期失业人口是指失业时间在27周及以上的人口。本次非农就业报告显示,6月美国长期失业人口延续了3月以来的下降趋势,为308.1万人,占总失业人口的32.8%。从历史数据看,2000年美国长期失业人口平均只有65万人,2007年危机之前也在124万人上下,目前的数据虽然为2009年6月来的最低值,但总的来讲,仍处于历史高位。
  
  “就业人口占总人口比例”:仍有提高空间
  
  当期人口调查数据显示,美国6月就业人口占总人口比例为59%,较前两个月的58.9%有0.1个百分点的提高,比去年同期提高0.3个百分点。虽然说有“进步”,但是仍不及危机发生之初的水平,距离危机前的62%~63%的比例也还有相当大的提高空间。
  
  “因经济原因而兼职的人数”:居高不下
  
  因经济原因而不得不兼职的人数最能反映经济的不景气。6月该指标数据比上月增加27.5万人,至754.4万人。从历史数据看,2000年,这一数据水平大约在300万~400万人之间,危机发生前的2007年,这一数字为440万人。可见美国就业市场还未完全回到危机前的水平。
  
  从非农报告大方向看,美国非农新增就业已经连续5个月超过20万,创20世纪90年代以来的最好表现,失业率也降至6年来低点。但从美国就业市场的细项指标看,美国经济复苏仍然长路漫漫。这也可以解释为何耶伦明显倾向于维持宽松货币政策更长时间,显然是在为经济“保驾护航”。虽然美联储缩减QE的步伐笃定,但“提前加息”在年内都将是市场的捕风捉影,这样金银多头将变得有恃无恐。
  
  目前,又恰逢乌克兰与伊拉克国内狼烟滚滚,地缘冲突仍可为金价提供助力,黄金仍具备进一步上涨动能。如黄金能跨过1333美元这道坎,下一目标则看至1360美元。即使在此处遭遇回调,只要能牢牢守护1300的重要关隘,仍可徐图上涨,如果下破那么下方的空间就会打开。
  
  
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017