注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:本周美三大重点数据将主导金银走势  

2014-07-28 14:38:24|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:本周美三大重点数据将主导金银走势
  
  超级周将迎来美国第二季度国内生产总值(GDP)数据、美联储(Fed)政策会议美国以及周五7月非农就业报告这三大重磅事件。可以想见,超级周市场料将刮起一轮美国风暴。
  
  曾莫哲认为,本周数据料将显示美国经济持续反弹,就业市场继续改善,让美联储有理由进一步缩减购债规模。而美联储方面,这次没有主席的媒体发布会,预计美联储会继续保持缩减QE的步伐。
  
  整体来看,自步入下半年后,汇市的低波动率依然在持续,不过美元走势近来显示出了一点的复苏迹象,而贵金属市场却是一副“山雨欲来风满楼”的景象。这样的行情走向是否会在超级周延续,不如让我们拭目以待。
  
  美联储7月决议本周登场,“美联储通讯社”权威前瞻
  
  美联储定于周二和周三召开货币政策会议,并将于北京时间周四(7月31日)凌晨2:00公布会议结果。
  
  目前,市场普遍预期此次会议不会带来很大意外,因为决策者不会发出更新后的经济和利率预估,也没有会后新闻记者会。仅有的会后声明将让投资者确信,量化宽松将在10月会议后宣布结束,而这不会让人感到意外。
  
  外界普遍预计美联储将进一步缩减QE,市场预期月度购债规模将从上次的350亿美元缩减至250亿美元。市场焦点将尤其关注会后声明中有关就业市场方面的措辞,就业市场表现将是美联储何时加息的一个重要“晴雨表”。尽管就业市场指标表现好坏不一,但最为重要的指标——美国非农就业报告要等到会议结束后才公布,这也表明美联储可能会维持此前几次会议上的措辞。
  
  美联储官员在6月的政策会议上达成一致意见,即可能在10月会议上宣布结束购债。美联储主席耶伦(JanetYellen)本月早些时候在美国国会发表证词时证实了这一计划。如果不出意外,美联储将在周三(7月30日)的会议上宣布将月度购债规模从350亿美元降至250亿美元。
  
  不过,许多美联储官员希望在确信美国经济进一步企稳前不要加息。这一观点在耶伦近期的证词中得到证实。预计周三的会议上美联储将继续秉持这一观点。持这类观点的多数美联储官员认为短期利率维持在接近于零的水平可以持续至明年年中。很多投资者也因而预计美联储在明年中期之前不会开始加息。这或令美元汇价进一步上涨空间受限。
  
  曾莫哲预计美联储在明年年中前都不会加息。而包括耶伦在内的很多美联储官员强调,提高利率的时机取决于经济。关于今年第二季度经济增长的最新预测值,以及过去三年的GDP增速修正数据也将于7月31日公布。这些数据可能影响官员看待经济的立场。
  
  在本次会议上,官员们还将讨论当时机成熟时美联储的加息方式,衡量届时将使用何种政策工具及组合。
  
  美联储将到期债券的收益购买新债券,以阻止资产负债表规模减少。但最终美联储将停止再投资行为。在最近一次会议上,多数官员同意在加息之后再迈出这一步。但该协议和其他方面的退出计划还没有最终确定。
  
  非农、GDP轮番轰炸,数据表现亦恐左右市场加息预期
  
  除了美联储决议外,本周美国方面还将有两大关键经济数据陆续发布,那就是周三晚间出炉的美国二季度GDP初值,以及周五晚间出炉的美国7月非农数据。目前分析人士普遍认为,数据料将显示美国经济反弹,就业市场继续改善,让美联储有理由进一步缩减购债规模。
  
  曾莫哲预计美国第二季度实际GDP初值年化季率将增长3%左右。该数据将于北京时间周三(7月30日)20:30公布,届时,还将发布过去三年增长数据的修正。美国劳工部则将于北京时间周五20:30公布7月非农就业报告。接受媒体调查的经济学家的预期中值显示,美国7月非农就业人口料增加23万人,增幅低于上月的28.8万人。7月失业率料持平于上月的6.1%,为逾5年低位。
  
  这些出炉的数据可能会影响美联储官员对经济的看法。第一季度时美国GDP萎缩了2.9%,主要因为严冬及与联邦可负担保健法案(AffordableCareAct)相关的支出受到削减所致。
  
  近来部分房市和资本支出数据迟滞,加上第二季度企业获利表现有好有坏,已引发即使温和的GDP反弹恐怕都有未达预期的可能性。
  
  而美国就业的情况一直在稳步改善。美国7月19日当周初请失业金人数降至2006年初以来最低;同时过去五个月来每月的非农就业人数增幅均超过20万,强劲水平为上世纪90年代末以来首见。
  
  虽然有更多的美国人重返工作岗位,但美联储主席耶伦(Yellen)本月稍早在国会表示,她仍然担心薪资成长迟滞,以及在美联储2%目标以下的低通胀率。
  
  这些担忧让外界认为美联储不急于撤除近零的利率政策。上周五(7月25日)时,美国短期利率期货暗示交易员认为美联储2015年6月升息的可能性为53%,2015年7月升息的可能性则为75%。
  
  
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017