注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:今晚耶伦“太极之功”难如愿,提前加息是必然  

2014-07-15 20:36:24|  分类: 金市资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:今晚耶伦“太极之功”难如愿,提前加息是必然
  
  周二(7.15)晚间22点美联储主席耶伦将就半年货币政策报告在参议院金融委员会作证,这将是其为期两天的国会山旅程的首站。在上任半年后,耶伦再度踏上国会山发表货币政策的证词报告,本次耶伦的亮相可谓意义重大。而在昨天周一(7.14)现货黄金提前走出36美金庞大的跌幅,最高价1338.7美元,最低价1302.7美元。现货黄金如此走势最大的可能性便是市场提前对耶伦证词的押注行为,那么市场所押的也就正是美联储当下最为关键的加息问题。那么本次提到加息的可能性究竟有多大,不妨跟随笔者曾莫哲先试着分析一下。
  
  在上周四凌晨公布的6月份美联储会议纪要中,彻底宣判了QE3死刑。纪要显示将在今年10月份终结QE政策,仅剩的每月350亿QE3按照现有的每月100亿规模缩减计算,刚好到今年10月份缩减完毕。也就是说美联储此言彻底否定掉了关于货币政策放缓的政策,市场一直谨慎的放缓预期最终也彻底破灭。这代表美联储对美国后市的经济前景信心十足,而当时刚刚公布了5月份非农报告表现十分一般,较之4月份公布值太过于逊色。而6月的会议纪要对加息问题闭口不提,或也有当时经济背景的因素存在,所以当时美联储并没有提前加息的打算也在情理之中。而本月初公布的6月份非农报告市场有目共睹,加之近期经济数据所表现出来的美国强劲经济复苏信号,无疑都在加强美联储提前加息的信心,昨天据华尔街日报称:“美联储通讯社”Hilsenrath撰文称美联储成员间关于加息的争论正愈加激烈,一番激烈争论后最终以何种结果告终便要看今晚耶伦如何措辞了。所以曾莫哲认为本次耶伦证词中不再排除转鹰派透露加息前瞻的可能性,相信这也是目前市场所预期的,如若不然,现货黄金行情不可能在耶伦证词之前出现如此巨大的跌幅。
  
  但是,笔者曾莫哲以上分析只是说有透露提前加息的可能性,这种猜测尚无法完全确定。我们做现货黄金投资自然还是要多做好几手准备,耶伦证词中需要面对多向问答环节,被问及加息问题是在所难免的。但是,美联储主席向来“太极功”超凡,模凌两可的措辞或也可能令市场摸不到重点所在,我们且假设耶伦作答的几种大方向。
  
  第一,直言面对加息提问,在目前美国经济强势复苏的前提下展现提前加息的十足信心。这种情况无疑是满足了市场投资者的需求,押注行为得以肯定且会进一步出现卖盘力量,金价或有可能被抛至1300美元下方,破位后第一支撑可参考1290附近。曾莫哲提醒大家,即便宣布提前加息计划,今晚跌幅或也不会超过昨天,因为符合预期后与市场心理落差不大,反而令市场更加严谨,毕竟后市还存在地缘危机等重要利多隐患,不可能出现一味的抛盘下跌。
  
  第二,面对加息问题可能施展“太极功”模凌两可的作答。内容上或可能避开了提前与否,这种情况多少会令市场陷入迷茫,市场会继续关注耶伦后面对经济前景的看法观点,从中寻找蛛丝马迹。若耶伦流露出对于经济复苏的信心,亦或者强调通胀的未来压力,那么就毫无疑问说明美联储内部已经或者十分接近紧缩/加息。可以适当的尝试现货黄金空单,但只图短线利润出局。反之,如果耶伦对于经济复苏/就业改善或者通胀的问题避实就虚的话,那就传递出另外一种态度:美联储尚未准备采取加息行动。这种情况金价或不会立马反弹,不过利空危机基本上解除,亦可以选择较好的多单点位进场。
  
  提前做好细致的分析,总能有备无患。笔者曾莫哲最后也提醒大家,投资是策略游戏,所以不要轻易尝试去赌行情。靠运气赚钱终会有靠不住的时候,靠智力提前预测到行情不仅能赚钱,还能赢回胜利的喜悦,不是吗?晚间消息公布之前现货黄金可参考1313-15一线做空,止损3-4美金,看1308-06破位持仓看1300整数关口,现货白银(天通银)晚间反弹4160—4180一线做空,止损4210,目标4120—4100破位持有,做消息行情的朋友需要具体做单点位可以直接Q笔者曾莫哲本人1799447835,曾莫哲祝您交易愉快!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017