注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:欧银决议主宰今日黄金市场,你该如何接招?  

2014-06-05 15:23:54|  分类: 金市资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:欧银决议主宰今日黄金市场,你该如何接招?
  
  都说贵金属市场唯美联储马首是瞻,不过今晚可能不是这么回事,欧银决议或将主宰市场(包括贵金属市场),黄金市场的投资者如何接招?
  
  欧盟统计局6月3日公布初步的数据显示,欧元区5月消费物价指数(CPI)初值年率升幅再度放缓至0.5%,加大该地区通缩风险,这巩固了对欧洲央行本周将采取行动的预期。另一份数据显示,欧元区4月失业率降至11.7%,为2012年10月以来最低,但仍接近12%的纪录高位。
  
  这些数据都极大推动了市场对于欧银采取宽松措施的预期,在经济复苏的过程中,通货膨胀是一个概率较大的事件,可欧元区却相反,陷入了低通胀的泥潭。低通胀将导致人们消费欲望降低,企业库存积压,企业可能因此破产,进而危及经济复苏。
  
  同时,企业破产将导致失业率高企,这也降低了民众的消费能力,形成恶性循环,长期以往,经济复苏将遥不可及,甚至造成社会动荡。
  
  那么,欧洲央行将如何面对这些问题?
  
  针对当前欧元区失业率高企且通胀率低下的情况,利率双降(再融资利率、存款利率)搭配额外的流动性新举措,将是今晚欧洲央行最可能采取的行动。多数分析师表示,欧洲央行将把指标再融资利率从当前的0.25%下调至0.10%,并预计欧洲央行将首次把存款利率降至负0.10%。
  
  不过这样还没完,瑞银集团表示勿要低估德拉基在欧洲央行决议后新闻发布会上措辞可能带来的影响。
  
  欧元区的通胀过低以及就业问题日积月累,并非一朝一夕能够根除,本次欧银决议若采取宽松措施,也绝非一定药到病除,也可能是试探性的措施。那么,之后的新闻发布会上,作为欧银的掌门人,德拉基会作何表态自然留给市场遐想的空间。
  
  目前,市场认为欧银的“招数”包括:下调再融资利率、下调存款利率、停止SMP冲销操作、降低最低存款准备金要求、扩大固定利率全额分配、LTRO(长期再融资操作)、资产购买(QE)。
  
  七大招数显然不会一起用尽,德拉基的表态或许能为欧银之后的举动透露出一定的线索,当然,如果能像耶伦那样“口误”那就更好了。
  
  若德拉基透露出准备继续释放宽松的信号,则市场对欧元贬值的预期将进一步增强,殃及黄金或许成为必然,这对黄金市场来说,可谓雪上加霜。不过,由于本次预期欧银采取双降(再融资利率、存款利率)搭配额外的流动性新举措,一旦成真,无疑将导致欧元区流动性泛滥,资金可能涌入金市,这对黄金又是利好。但这也或许只是一段时间之后的事情,欧元区宽松举措短期无疑会殃及黄金。黄金市场的投资者,你们想好如何接招了么?
  
  在消息面没公布之前曾莫哲认为现货黄金短期操作还是围绕1240-1250区间内高估低渣,若有好的做空点位(如上方1246附近可以根据自己的仓位合理做空,止损设置在1250上方),持有看消息公布后1238-1240一线的破位情况,需要提醒的是凡事先做好风险准备,做单望严格止损。曾莫哲祝大家交易愉快!
  
  
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017