注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:非农落定,本周依有重磅风险事件需关注  

2014-05-05 14:35:12|  分类: 金市资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:非农落定,本周依有重磅风险事件需关注
  
  非农喧嚣尘埃落定,本周金融市场又将迎来一系列重磅风险事件,美联储主席耶伦本周将两度在国会作证,欧洲央行将领衔三大央行决议,德拉基会否采取行动引发各方关注,此外,乌克兰局势依旧是搅动市场的“不安定因素”。
  
  耶伦两度登场
  
  美联储(FED)主席耶伦(JanetYellen)周三(5月7日)将在联合经济委员会(JointEconomicCommittee)就经济前景做证词,并于周四在参议院预算委员会做证词。她可能包括讨论经济复苏中的正面迹象,但会表示需要保持宽松政策以推动就业可持续增长。
  
  美国第一季度经济增长近乎停滞,受到异常寒冷的冬季干扰,但消费者支出和工业产出等利好数据显示,第一季度环比年率增长0.1%只是暂时现象,没有反映出良好的经济基本面。
  
  美国劳工部(DOL)上周五公布的数据显示,美国4月非农就业人数增加28.8万人,创2012年1月以来最大增加人数,并远超预期增加21.8万人,前值为增加19.2万人;美国4月份失业率录得6.3%,创2008年9月来的新低,预期为6.6%,前值为6.7%。这都显示出第二季开局经济活动大幅反弹。
  
  耶伦此前于4月16日曾表示,维持近零利率的时间将取决于美国经济离达到联储就业和通胀目标的距离,以及预计达到目标可能需要的时间。
  
  在其担任美联储主席后的第二次公开讲话中,耶伦基本上重申了美联储的立场,她强调联储将会通过经济状况的改变来判断何时最终收紧货币政策。
  
  投资者将关注耶伦是否会在强劲非农数据之后,透露出更早加息的线索,若如此的话,势必再度引发金市波澜。
  
  法国农业信贷银行(CreditAgricole)上周六表示,美联储主席耶伦周三将在国会联合经济委员会上发表讲话,市场关注在近期就业数据公布后,美联储的经济及政策前景是否会有所改变。
  
  杰弗里首席金融经济学家WardMcCarthy称:“她将采取折中的方法。她将试着告诉我们,状况将越来越好。我们乐见于此。我们持谨慎乐观态度,但我们想要看到经济的改善不仅仅局限于非农数据。”
  
  非农新(Jefferies)增28.8万人使得周五美国国债收益率曲线趋平,因投资者押注美联储可能早于先前预期开始加息。
  
  McCarthy称,“我认为当前市场对美联储非常困惑”,许多人在美债收益率曲线突然趋平的时候这么说。5年期国债收益率对30年期国债收益率曲线趋平至2009年来最大水平。30年期国债的收益率跌破3.5%,创下2013年7月来新低。
  
  欧银决议会否带来意外?
  
  欧洲央行(ECB)将成为本周央行决议的“重头大戏”,尽管市场普遍预期该央行将维持货币政策不变,但鉴于央行行长德拉基(MarioDraghi)经常有出人意料的举动,投资者仍需防范意外之举。
  
  根据彭博调查显示,欧洲央行周四预计将保持基准利率在0.25%的纪录低点不变。在接受彭博调查的58位经济学家中,除了两位以外,其他都预计欧洲央行将维持利率不变。
  
  欧元区通胀温和上升,而且企业调查显示,经济复苏势头虽脆弱但范围更加广泛,使得德拉基和管委会的压力略有缓和。
  
  Investec首席经济学家PhilipShaw说:“在一定程度上,通胀反弹有助于减轻这次会议上的紧迫感,要求欧洲央行管理委员会立即行动的压力变小了一些。”
  
  金融市场真正关心的是欧洲央行在未来某个时点采取量化宽松政策的前景,以及新一波资金对资产价格可能产生何种影响。
  
  但很明显,这些类似于英国央行已经实行的,也接近于美联储实行五年后正在逐步退出的购债计划,即便真的会实施,可能也还是比较遥远的事。
  
  上月欧元区通胀率上升,但也只有0.7%,还是远远低于欧洲央行2%的目标,且仍处在央行认为的“危险区域”。
  
  Shaw表示:“对于进一步放宽政策的可能性,德拉基讲什么样的话,将是未来一周市场走势的关键。”
  
  DekaBank高级经济学家KristianToedtmann称:“在一个欧洲央行与时间赛跑的关键时刻,很自然地可以相信通胀至少会略微上扬。央行不太愿意使用未在欧元区测试过的货币政策,并且政治上也不允许。我相信德拉基和其同事都非常乐意央行可以在不使用非常规政策的情况下通过这个难关。”
  
  FXStreet首席分析师ValeriaBednarik上周六撰文就周四的欧洲央行货币政策决议进行分析。Bednarik表示,距离上次德拉基向市场散布其对欧元过去强劲的担忧及欧元区采取部分刺激措施必要性言论已有3周时间。和往常一样,德拉基最初的言论激起了市场剧烈反应。而当随后几个交易日,其他欧银官员声援德拉基时,市场的反应变得相对温和。欧元当时上行空间受限,但也未能承压。显然,投资者在周四欧银决议公布前持观望态度。
  
  Bednarik指出,上周的一些经济数据或许给了投资者一个猜测本周欧银决议的线索。首先,德国的通胀数据月率为-0.2%,表现仍旧低迷。其次,欧元区整体通胀水平的上升也不及经济学家预期。不过,欧元区4月CPI至少摆脱了3月的低值0.5%,升至0.7%;从而缓解了欧洲央行最快于本月开始非常规政策的压力。
  
  不过,ValeriaBednarik也指出,许多欧洲央行官员仍在持续表达进一步宽松的意愿,因欧元区通胀已连续超过一年低于目标值,这令得欧银的政策选择空间极度狭窄。不过,市场相信,就目前而言,刺激措施在6月会议前不会被推出,投资者本周会议的焦点是德拉基的言论。任何有关进一步措施的暗示都将令欧元遭到强力抛盘。相反,若德拉基未言及任何刺激话题,则欧元多头将得到喘息,欧元/美元及欧元/日元或升至年内新高。
  
  BOE、RBA料按兵不动
  
  英国央行(BOE)和澳洲联储(RBA)本周也将召开货币政策决议,市场普遍预期上述两家央行将“按兵不动”。
  
  英国央行周四料不会采取任何行动,因为该国经济复苏强劲且通胀仍在目标水准下方。但英国楼市重现繁荣景象日益引发关切。
  
  英国央行货币政策委员会预计将保持基准利率在0.5%的历史低点不变,同时维持3750亿英镑的资产购买规模不变。英国仍然保持成为今年七大工业国中经济增速最快经济体的步伐。
  
  英国央行行长卡尼(MarkCarney)此前曾表示,英国经济复苏的范围开始扩大,并且有初步迹象显示复苏可持续。据BristolPost报导,卡尼称,英国央行货币政策委员会(MPC)对于当前创纪录的低利率感到满意。
  
  最新公布的路透调查显示,澳洲联储料将在周二政策会议上维持利率在2.50%的纪录低位不变。
  
  澳洲统计局4月23日公布的数据显示,澳洲第一季通胀意外温和,大大减轻了澳洲联储今年加息的压力。
  
  澳洲一项重要的基础通胀指标季率升幅仅有0.5%,较上年同期仅升高2.6%,远低于市场预估的上升0.7%和2.9%。继上季的高通胀数据之后,这次的数据让人安心许多,也支撑了澳洲联储关于通胀将与其2%-3%的长期目标维持一致的信心。
  
  摩根大通(JPMorgan)分析师BenJarman说道:“澳洲联储要想维持低利率,通胀方面的顾虑已基本扫清,通胀本身看起来仍比较温和。”
  
  加拿大皇家银行资本市场(RBCCapitalMarkets)分析师MichaelTurner说道:“第四季度的高通胀数据与薪资增长疲弱和失业上升的情况完全不符,数据表明基础通胀情况并没有那么强。这一季扣除波动的市场消费价格实际上是持平,服务业的通胀较为温和。”
  
  渣打银行(StandardChartered)分析师JohnCalverley表示:“主要央行与市场一致认为,全球增长正在加速,通胀将触底反弹。”
  
  乌局势升级引发关注
  
  乌克兰军方和东部地区亲俄势力之间的对抗加剧,该地区形势进一步恶化有可能令市场恐慌。
  
  乌克兰的亲俄派和反俄派在南部城市街头发生冲突,有数十名亲俄抗议者被困在一栋着火的大楼内,导致至少42人死亡。乌克兰也因而更加接近战争边缘。
  
  被东部亲俄分子扣押八天的七位欧洲军事观察员在周六获释;乌克兰方面采取迄今最大的军事行动以收回被反政府分子占据的领土。
  
  在黑海港口城市敖德萨发生的暴乱最终导致一栋被围困的工会大楼起火,酿成乌克兰2月局势动荡以来最惨重的流血事件。
  
  敖德萨冲突事件使动乱在乌克兰南部和东部大范围蔓延,从东部分离活动的核心区域扩散至远离俄乌边界的地区,乌克兰爆发全面内乱的可能性增大。
  
  花旗集团(Citigroup)十国集团(G10)货币策略美洲主管RichardCochinos表示:“乌克兰与俄罗斯地缘政治方面仍有不确定性,在地缘政治问题依然存在的情况下,投资者在获利回吐。”
  
  
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017