注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:黄金、白银一周评论(5.18)  

2014-05-18 15:03:28|  分类: 金银每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:黄金、白银一周评论(5.18)
  
  一周(5月12日-5月16日)消息面及下周消息面分析与总结:
  
  美元区:美国新屋开工和营建许可这两项数据的走强,对于提振市场投资者信心的意义是格外重要的,因为这些数据反映的是楼市前景的看好,而未来楼市再度走强的预期则会对美联储之后的政策前景起到相当的影响。之前,包括在美国时间周四晚间,美联储主席耶伦都对住房市场数据疲软的状况有所提及,并表示了一定的忧虑。不过,美国5月份的密歇根大学消费者信心指数却意外差劲,这多多少少令市场仍不是感到太过乐观。美国5月密歇根大学消费者信心指数初值降至81.8,预期为84.5,4月终值为84.1。5月消费者信心指数小幅下降主要是因为担忧令人沮丧的工资增长趋势,未来一年家庭收入增长中值料低于通胀率预期。而薪酬增长乏力的状况,也凸显了美国就业市场复苏表现可能的确没有表面的数据那么好,因为新增就业岗位的质量状况并无法通过非农就业数据的表面状况体现出来,这也是促使美联储此前放弃单一失业率数据作为政策指引门槛的原因。而美联储和各界市场投资者此后也势必会对更广泛的就业状况加以更多解读。
  
  欧元区:本周欧洲央行宽松预期有增无减,经济基本面明显强势的英国央行则打压很快收紧政策的市场预期,欧英央行“心系宽松”及乌俄地缘危机“死而不亡”之际,美债开始悄然诡异暴涨,引爆避险需求横扫全球金融市场。因为欧英央行均尽量靠向宽松,市场担心美联储加息难以如预期那样快到来?至今市场仍无“统一口径”。此外,亚太地区近期也不太平,多国多地时常出现意外暴力事件或重大事故,自马航“马上消失”到韩国岁月客轮沉没,再到越南打砸抢烧中资企业暴力事件等等,似乎大事小事从未停歇。
  
  乌克兰危机:本周初行情由乌克兰东部两州公投结果支持独立而开启,不过市场影响迅速转淡,很重要的原因是乌克兰的顿涅茨克州和卢甘斯克州公投支持独立、且在独立后申请入俄等举动,而乌克兰政府及欧美纷纷口头抗议,但种种都不出市场预料。俄罗斯虽然可能在暗喜,但此前还一度呼吁乌克兰东部反政府力量保持克制。因而,乌克兰地缘局势暂时无进一步恶化风险,两州公投事件影响暂时可以告罄。
  
  下周金市集锦:未来一周(5月19-23日当周)有几大风险事件不容错过:美联储纪要、日本央行决议、英国央行纪要、澳洲联储纪要;;全球主要经济体(中欧美)5月制造业PMI初值、英国及德国GDP、美国两大房市数据等。事件包括:欧洲央行执委默施在德国央行会议上讲话、美联储七大官员讲话——耶伦/费舍尔/普罗索/杜德利/乔治/柯薛拉柯塔/威廉姆斯众多官员讲话。
  
  在美债价格暴涨后,美国经济数据、美联储纪要及众多官员就经济及政策前景的表态,料将影响市场对美联储QE及加息前景的最新预期。全球5月制造业PMI初值也将带来全球经济复苏整体健康程度的重要研判依据。令人失望的英国央行通胀报告后,英国央行纪要措辞若有任何意外鹰派的信息,英镑强势或重新回归。日本央行决议料重申克服通缩正取得成功,关注对后市加大宽松的相关立场。澳洲联储纪要可能重申维稳利率倾向及澳元汇率高于历史水平,关注其对中国经济及全球经济的相关评论。
  
  现货黄金(伦敦金)一周技术总结:
  
  本周现货黄金价格整体偏向多头,周线收取一根带上引线的小阳,本周最高触及1308附近后出现回落,目前千三关口依然是多空趋势的判断依据,周五收盘收于1293附近,整体空头略占优势,上方几次触及1300关口也是出现回落,由于周五美国楼市数据向上打压,金价触及1287后出现反弹,导致周五日线收取一根小阴。从日k线上看,金价依然处于1331-1268箱体之间震荡,随着时间的推移,箱体逐渐变小,这也印证了我们常提到的以时间换空间的定论。目前行情在1315-1280之间运行,区间越来越小,如果行情突破此区间,那么多空趋势表现的会更为明显。日线布林带走平,可以明显看到,均线系统在1296-1300一带对金价构成较大的阻力,这也是金价几次未能突破的原因,同时,附图sto指标金叉向上运行,短周期可能依然处于震荡。4小时基本处于弱势震荡,低点不断刷新,周一继续关注布林带下轨1287的支撑情况,如果破位的话,则关注前期低点1280位置。
  
  现货黄金(伦敦金)关键阻力与支撑及下周部分操作指南:
  
  关键阻力:1300-1309-1315
  
  关键支撑:1287-1280-1268
  
  1、金价下方触及1285-1287附近做多,止损3.8个点,目标看1295-1297一线;
  
  2、金价上方触及1298-1300附近做空,激进者可以在1296附近做空,止损3.8个点,目标看1290-1288一线;
  
  3、金价上方首次触及1308附近做空,止损1312上方,目标看1305-1303一线;
  
  4、金价下方触及1280、1270附近做多,止损3.8个点,目标看1300-1310一线;
  
  现货白银(天通银)关键阻力与支撑及下周部分操作指南:
  
  关键阻力:3920-4960-4030
  
  关键支撑:3820-3770-3730
  
  1、银价下方触及3800-3820附近做多,止损3770下方,目标3880-3900一线;
  
  2、银价上方触及3900-3920附近做空,止损3960上,目标3850-3830一线;
  
  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017