注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:乌饿局势时刻主导金银市场,不知几时才能平息  

2014-05-15 15:18:30|  分类: 金市资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金银快讯-曾莫哲:乌饿局势时刻主导金银市场,不知几时才能平息
  
  本周乌克兰事件发生的频率较大,周一就是一个大的上拉,周二短暂修复,昨日周三再次发力,技术形态就被打破的嫌疑,多头似乎在重新掌握主动权。
  
  目前支撑贵金属上升的最大因素,就是乌克兰事件,这个已经不用多做解释,俄罗斯外交部长拉夫罗夫周三(5月14日)表示,乌克兰目前处于内战边缘,急需找到一种全面权衡乌克兰各地区需要的解决方法。拉夫罗夫接受采访时说,当乌克兰人自相残杀时,离内战就不远了。但拉夫罗夫重申,尽管莫斯科反复表示,如果认为乌克兰国内的俄罗斯族受到威胁将保留出手干预的权利,但俄罗斯政府并无意入侵乌克兰东部地区。
  
  欧盟委员会主席巴罗佐重申欧盟不承认乌克兰东部地区公投的立场。他表示,欧盟只承认即将于5月25日举行的乌克兰总统大选的結果。
  
  分析师曾莫哲分析,近期贵金属上涨几乎全是依靠乌克兰的动荡局势,事实上长期投资者可能会等待乌克兰爆发内战或是俄罗斯中断欧洲的天然气供应后才会有所行动,因为那个时候,才能真正证明多头的力量有多么强劲,但是在这之前,笔者曾莫哲强调过多次,市场对于风险事件是有时效性的,对此次多头发力,还是表现谨慎态度,不可盲目。  

  其他方面,在大量资金从周边市场撤出,而股市又处于“高处不胜寒”水平的情况下,美欧债市就成了市场游资的首选。而在欧元区就近从俄乌市场吸引到了更多资金的背景下,欧元汇价仍将保持相当的坚挺程度,在欧洲央行未有进一步具体政策行动之前,下跌空间料有限。欧元兑美元在日内守住1.37关口的状况,也暗示上周欧洲央行会议结束喉欧元兑美元的这波快速跌势已经告一段落。
  
  虽然,德国央行行长在周三日内再度对欧洲央行在下月采取宽松行动的预期予以了认可和支持,但是在具体的措施力度上,欧洲央行内部仍有分歧,至少,从眼下来看,德国方面仍对欧洲央行的“撒手锏”,即量化宽松(QE)资产收购措施的应用持保留态度,这就使得央行剩余的可用措施威力大减,而投资者在上周对欧洲央行行长德拉基“听其言”之后,最重要的还是要在下月“观其行”,在这之前,欧元兑美元或难有进一步大幅下探的空间。
  
  美国劳工部将于北京时间今日20:30公布4月季调后CPI数据。此份数据在近期被市场广泛关注,因不少经济学家预计,美国4月消费者物价年率可能将触及2%。由于美国CPI已经长久低于2%,若4月CPI年率跳涨,可能会令市场吃惊。
  
  美联储此前设立的通胀目标为2%。当然,在这里我们需要向投资者指出的是,美联储此项目标的主要参考指标并非CPI,而是核心PCE物价指数。因此严格意义上来说,即便今日CPI年率达到了2%,也并非意味着达到了美联储的通胀目标。
  
  但回过头看,这可能对于市场仍有警示意义。美联储(Fed)官员所面临的最苦恼问题之一就是通胀率持续低于2%的目标。即使美联储出台了大规模刺激措施,但物价压力仍然温和,同时通胀上升的预期一次又一次地破灭。
  
  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017