注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:乌克兰局势升级、美股走低,金银有望得到支撑  

2014-04-08 14:56:19|  分类: 金市资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:乌克兰局势升级、美股走低,金银有望得到支撑
  
  周二(4月8日)亚市早盘,现货金交投于1307美元/盎司,金价近几日略显强势,但涨至千三后略显疲惫。值得注意的是美元指数经过了两天的调整也回到了80关口上方位置,而去年表现优异的美国股市,出现了连续大跌,黄金多头在此低迷的行情中,仍存一定生机。继续关注欧洲央行万亿刺激规模后续消息。并重新关注乌克兰局势。
  
  周一美国股市继续收跌,纳斯达克指数创2011年以来的最大连续三日跌幅,标普指数失去了今年所获涨幅。科技股延续了上周下跌趋势。在科技股下跌的带动下,周一亚欧市场也加入了下跌行列。周一经济数据稀少,投资者们关注第一季度财报。一些分析师对即将到来的财报持悲观态度。欧美股市的连续不景气,或使得市场资金转向贵金属市场。
  
  在过去的财报季当中,企业界能够以大幅削减成本、而非提高营收的方式来提高盈利,但后者对于维持长期持续增长是必须的。鉴于一些盈利预警已经向投资者施压,在更多宏观经济数据确定基调之前股市行情可能会大幅波动。
  
  市场人士表示,未来数周前景或暗淡,财报季提醒投资者,不仅美联储超级支持立场退后了一步,而且美国公司还未准备好填补利好缺口。
  
  德国法兰克福汇报(FrankfurterAllgemeineZeitung)近日表示,欧洲央行已经制作了一个量化宽松计划(QE)模型,该模型涉及在一年时间内购买1万亿欧元证券。模型显示,通过1万亿欧元债券的购买,欧元区通胀将会上行0.2-0.8个百分点。
  
  欧洲央行(ECB)行长德拉基(MarioDraghi)上周四(4月3日)在欧银利率决议之后讲话称,央行今天讨论了QE,这是一个可能的政策工具。设计量化宽松政策时,必须考量欧元区经济对银行的依赖高于对资本市场的依赖。央行今天也讨论了降息和负存款利率。
  
  法兰克福汇报称,欧洲央行曾经预估,1万亿欧元资产购买将使通胀攀升0.2-0.8个百分点,但是通胀上行的具体数值取决于所采用的模型。
  
  欧洲央行(ECB)执委默施(YvesMersch)周一(4月7日)表示,欧洲央行正在制定大规模购买资产计划以备需要,不过距离具体实施还很遥远。
  
  默施称,欧洲经济与货币联盟(EMU)的通胀和通缩风险基本持平,也就是说我们近期看不到通缩风险。他还称,在欧洲央行购买民间和政府资产的可能性上,必须兼顾法律问题。同时他也表示,支持在设置购买政策上建立自动退出策略。
  
  俄罗斯主要股指周一(4月7日)大幅下挫,因周末乌克兰东部发生骚乱,小部分亲俄抗议者占领了地区政府大楼。
  
  大约2000名民众6日在顿涅茨克的主要广场集会,要求当地议会召开紧急会议,讨论投票加入俄罗斯事宜。抗议民众向在场维持秩序的防暴警察投掷爆竹。法新社报道,有100名民众脱离集会人群,冲击政府办公楼,并升起俄罗斯国旗。
  
  俄罗斯Micex指数下跌3.4%,RTS指数跌4.6%。卢布兑美元汇率下跌超过1.0%。
  
  另外俄罗斯天然气巨擘Gazprom周一(4月7日)称,眼看即将逾期,但乌克兰仍未向其支付天然气费用。乌克兰欠有该公司22亿美元燃气费。
  
  Gazprom发言人拒绝透露如果乌克兰逾期未结算月度天然气费用,将对其采取什么行动。每个月的第七天是结算日。
  
  此前乌克兰政府称,俄罗斯因为政治原因上调了对乌的天然气价格。
  
  乌克兰以前出现过逾期不付费也没受到惩罚的情况,但Gazprom曾表示,如果出现逾期,有可能要求乌克兰以后预付费用。
  
  Gazprom上周将对乌克兰的天然气价格调涨80%,至每千平方米485美元,但对其它欧洲客户的收费水平是370-380美元。俄罗斯满足欧洲总天然气需求的30%,俄运至欧洲的天然气有一半是通过乌克兰运送。
  
  
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017