注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:超级周来袭,本周金融市场需要关注什么?  

2014-04-28 14:37:15|  分类: 金市资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:超级周来袭,本周金融市场需要关注什么?
  
  ——美国政策制定者本周(4月28日-5月2日当周)将有机会对未来利率走势给出更为清晰的指引,让对美国如何以及何时升息感到不确定的全球市场放心。
  
  全球市场仍对乌克兰局势的发展保持警惕,美国和其七国集团(G7)盟国准备对俄罗斯实施更为严厉的制裁。
  
  但投资者还有更多的消息需要消化,包括美联储(FED)和日本央行的政策会议、美国经济增长和就业数据以及欧元区通胀数据。
  
  美联储公开市场委员会将在周二和周三(4月29、30日)召开会议,可能将进一步削减每月购债规模100亿美元,但市场将密切关注联储周三发表的声明,找寻何时开始升息的线索。
  
  美联储3月放弃了将借贷成本维持在低位直到失业率降至6.5%的明确承诺。取而代之的是,联储称利率将在今年稍晚结束购债后的“很长一段时间内”保持低位。
  
  美联储主席耶伦在3月中旬表示,这段时间可能约为六个月,暗示最早明年春季加息,此番讲话打压了股市和债市。最近,她重申美联储维持低利率的承诺,并带来相反的效果。
  
  美联储一些官员本月呼吁,应进一步阐明何种经济形势可能促成加息。
  
  美国一季度GDP增幅料放缓
  
  到周三(4月30日)将公布美国第一季度GDP,投资者将了解到2014年前三个月的美国经济增长表现,糟糕的天气可能对经济活动造成了拖累。
  
  美国第一季国内生产总值(GDP)年化季率料放缓至1.3%;去年第四季为2.6%,当时消费者支出和企业投资强劲。
  
  极寒和暴雪天气在第一季抑制了零售销售、工业生产和房屋市场,但经济分析师预计,春季渐暖将推动第二季成长率加速至4%。
  
  法国巴黎银行驻纽约分析师LauraRosner说“我们知道有两个月出现干扰,因此解读该数据、从中抽取有意义的信号有点困难”。
  
  非农及ISM制造业数据
  
  更加明确的信号将来自周四(5月1日)的供应管理协会(ISM)全国制造业活动指数,特别是周五(5月2日)的美国4月非农就业数据,这是影响美国货币政策的关键因素。
  
  非农就业数字已经自12月和1月的糟糕水平改善,2月和3月分别增加19.7万和19.2万个工作岗位。预计4月就业岗位增幅将超过20万个,因天气转暖且复活节所处的时间较晚,增加额外雇佣。
  
  欧洲多国休五一假期,关注欧元区CPI及英国GDP
  
  本周欧洲许多国家只有三个交易日,五一公众假期在多数欧陆国家会延长至周末。
  
  周三(4月30日)决策者和投资者将可了解到4月欧元区通胀率是否从3月的0.5%回升,这是2009年11月以来最低水平。
  
  今年复活节所处的时间较晚,推动旅游等假日消费项目的价格走高,预计消费者物价指数涨幅料提高至0.8%。
  
  这将缓和欧洲央行在5月会议上采取行动的压力,尽管通胀率仍然低于1%,处在央行总裁德拉吉所说的“危险区域”。
  
  花旗分析师GuillaumeMenuet表示“在通胀再度走升之际,很难下调利率”;“我认为这显示欧洲央行可能在6月而非5月采取行动。”
  
  Menuet认为,通胀率继4月上扬以后,5月可能降至0.7%,6月续降至0.6%。
  
  德拉基上周作出迄今最明确的表态,称通胀减缓可能促使欧洲央行采取量化宽松的措施,表明欧元升值为可能的行动诱因。
  
  Menuet指出“过去一周来有所改变的是我们的想法,我们认为今年下半年还是有可能推出量化宽松的。我们先前认为这个门槛相当高”。
  
  此外,英国将于周二(4月29日)发布第一季经济增长初估值。
  
  英国经济继去年第四季成长0.7%后,今年第一季料将扩张0.9%,经济元气即将恢复至全球金融危机来袭前的状态。
  
  这份数据可能会引发各方讨论经济表现及英国央行首次升息的时点,目前市场预料央行会在2015年第一或第二季升息。
  
  消费税上调损及日本经济,聚焦日银半年度展望报告
  
  日本央行周三(4月30日)将召开会议并发布半年一度的经济展望。央行料预计今年消费者通胀会加快,而且在2015年中达到约2%并保持至少两年。
  
  这可能让那些冀望很快出台货币刺激新举措的投资者感到失望,不过许多投资者仍预料央行将在7月再度放宽政策。
  
  本周将有一系列日本经济数据出炉,3月工业生产数据料显示生产在2月受大雪影响后出现温和反弹,同时由于消费者赶在4月消费税上调前购物,3月零售销售也出现跳涨。
  
  经济学家和决策者预计,由于消费税上调的影响,经济在当前一季料出现萎缩,随后未来数季将回归温和成长。
  
  中国PMI数据料继续放缓
  
  在中国,更为全面的制造业和非制造业采购经理人指数(PMI)料将证实,这个全球第二大经济体的增长正在放慢。
  
  根据汇丰/Markit公布的4月PMI初值,中国制造业活动连续第四个月萎缩,不过下滑的步伐有所放缓。
  
  
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017