注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:金市消息面解读(回顾上周,关注本周)  

2014-04-21 11:23:17|  分类: 金市资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:金市消息面解读(回顾上周,关注本周)
  
  上周二(4月15日)纽约盘初时段,美联储主席耶伦在亚特兰大联储主办的2014年金融市场会议上开幕致辞,不过演讲中未提及货币政策,市场白等一次。周三(4月16日)纽约午盘时段,耶伦谈及货币政策前景但发挥太极神功,仍将QE及加息前景命系经济前景表现。耶伦还称,持续低通胀是比物价上涨更直接的威胁。道明证券认为,对于通胀持续疲弱的担忧,给美联储针对过早或过大幅度收紧政策保持谨慎的做法提供了关键理由。虽然第二轮讲话貌似鸽派,但这没有新的信号,在上周美联储纪要已被市场解读为鸽派立场的情况下,市场对耶伦此表态反应平淡。
  
  欧洲央行行长德拉基上周六(4月12日)突然较鲜明地实施口头干预,称“如果欧元汇率进一步走高,将要求欧洲央行进一步放宽货币政策”。欧元升值不仅不利欧元区出口而损及经济表现,而且欧元区通缩风险如剑悬顶,强势欧元只会雪上加霜。市场的反应就是在周一(4月14日)开盘时欧元全线跳空急跌。欧洲央行诺亚称货币升值妨碍经济,乐见欧元贬值。欧洲央行/英国央行联合声明称,有必要公开干预以“激活”有资产担保证券(ABS)市场。此外,德国财长朔伊布勒4月14日称,欧元进一步升值将对经济产生负面影响。不过,欧元本周跌势整体不大,对现货黄金的利空影响暂时也比较有限。
  
  上上周末消息显示,乌克兰发生恐怖袭击,传反恐已致多人丧生,乌克兰东部地区或实施国家紧急状态。这一度导致周一黄金及美元受益于避险资金(欧元跳空下跌也是美元上涨的背后推手)。不过之后传出消息,欧盟、美国、俄罗斯及乌克兰高官周四(4月17日)在日内瓦举行会谈。会谈的进展远比各界此前预料的顺利,部分市场人事之前所臆测的俄罗斯外长拉夫罗夫可能“放鸽子”不到场的状况并未发生,而会谈的总体气氛也基本偏向积极。
  
  俄罗斯外交部长拉夫罗夫在会谈结束后发表讲话称,俄方同意欧洲安全组织特别代表团在实施缓解局势的措施中发挥作用,而与会四方外长一致同意在未来继续以不同的形式进行沟通。美国国务卿克里则指出称,与会四方已一致同意各方应避免相互施加暴力与恐吓的措施,乌克兰将特赦抗议者,显示了该国“显著的”克制。欧盟外交代表阿什顿表示,四方会谈非常坦率,为乌克兰局势降温是本次会谈的首要任务。
  
  这一会晤结果似乎暂缓了急于回归假日的市场投资者对地缘危机的忧虑,不过“太认真你就输了”——也许,普京和奥巴马只是为了在耶稣受难日和耶稣复活节这两大欧美重大节日前安抚各方而如此默契配合,真正的问题并没有解决。在四方会谈前夕,乌克兰政府军和亲俄武装分子角力升级,丝毫没有为会谈创造良好基础。北约称已派舰船前往波罗的海,加强协防东欧盟国。而在四方会谈之后,奥巴马称“不确定乌克兰协议能否被遵守,美国将和欧盟合作,希望俄罗斯能够遵守协议”。奥巴马如此公开表态或许是因其明白其中的“戏份”有多大。
  
  全球主要经济数据
  
  中国第一季度GDP年率增长7.4%,弱于前值而强于预期,预期增长7.3%,前值增长7.7%。英国至2月三个月ILO失业率降至6.9%,工资涨幅跑赢通胀率;东京三菱日联称,英国就业市场改善,央行提前升息可能性上升。不过英国3月CPI年率录得逾四年最小升幅1.6%。美国3月工业产出月率增长0.7%,超预期改善;欧元区2月工业产出月率转为上升0.2%,前值下降0.2%。美国房市则对经济暂成拖累,美国3月房屋开工年化总数94.6万户,远低于市场预期。新西兰第一季度CPI年率增长1.5%,前值增长1.6%,预期增长1.7%。
  
  本周聚焦:全球制造业PMI、日本CPI、英国央行纪要、新西兰决议、地缘危机
  
  本周(4月20-26日当周)全球主要经济体集体发布4月制造业PMI初值、这是观察全球经济复苏状况的一大重要线索。日本及澳洲CPI则对各自央行政策前景具有重要参考意义,虽然目前日本央行及澳洲联储均倾向维稳政策。
  
  两大央行动态值得关注:新西兰联储决议,市场预计其将宣布加息25个基点至3.0%,预计纽元将在决议前提前上涨,加息后将巩固涨势,而一旦加息预期落空纽元将遭遇卖压。英国央行提前加息预期本周再次升温,关注纪要措辞,若措辞鹰派将强化提前加息预期,若鸽派则打压该预期。
  
  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017