注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银快讯-曾莫哲

从事现货黄金、白银、开户操盘指导,欢迎广大投资者前来咨询——金银快讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

金银快讯-曾莫哲,原名曾雄飞,黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易,怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主,以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

网易考拉推荐

金银快讯-曾莫哲:本周“史无前例”地密集讲话,将带领金价去何方  

2014-04-14 14:23:05|  分类: 金市资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金银快讯-曾莫哲:本周“史无前例”地密集讲话,将带领金价去何方
  
  在告别上周后,本周(4月14日-4月18日)对于贵金属市场的投资者而言,依然并不轻松。在基本面中,尽管没有非农、美联储纪要这样的重大风险事件,但由于美联储官员将在当周进行近乎年内“史无前例”地密集讲话,仍可能令行情充满变数。
  
  其中,美联储主席将分别在当地时间周二和周三(北京时间周四)“背靠背”地连续发表两场演说,一旦其讲话中涉及到美联储货币政策,无疑有望点燃汇市交投热情。
  
  根据日程表,周二20:45,美联储主席耶伦将在亚特兰大联储主办的2014年金融市场会议上开幕致辞,而周四的00:25,耶伦还将在纽约经济俱乐部上发表题为《货币政策和经济复苏》的讲话。
  
  由于美联储3月会议纪要并没有对耶伦此前发表的“今秋结束QE后大约6个月开始加息”的言论予以支持,因此市场显然将迫切渴望听到她最新的表态。
  
  在4月初的讲话中,耶伦曾表达过更为鸽派的观点,对美国就业形势仍存在疑虑。而在最新的3月非农数据公布后,她是否在这方面也有新的看法,也是市场的关注点之一。
  
  对于金价而言,若耶伦能维持近期带给市场的最新鸽派立场,有望进一步支撑金价上行。反之,若其和此前美联储决议一般对明春加息表达支持,则可能打压金价走低。
  
  从调查来看,据Kitco上周五(4月11日)公布的调查显示,本周看多的市场人士超过60%,仅少数仍看跌或看平。
  
  接受调查的33个市场人士中,22人本周做出了回应,其中14人看涨,4人看跌,4人中立。市场人士包括实物金交易员、投资银行、期货交易员、货币管理者和技术分析师。
  
  看涨人士称,鉴于本周美元持续走软以及乌克兰局势不断发酵,料金价能从中寻找到支撑并继续上涨。
  
  PreciousMetalsAdvisors总经理JeffreyNichols表示,“一些避险因素,如俄罗斯与乌克兰的紧张局势以及全球经济增长的不确定性都将对金价提供支撑。同时,美股触顶回落也利好金价。”
  
  而看空人士则认为,当前金价将受到1325及1330美元阻力的压制,因此短期不太可能上破该价位。此外,看平人士中包括AustralianBullionCompany首席经济学家JordanEliseo,他在接受采访时称,“目前金价的利好基本面包括股市和国债收益率的持续走低,但由于乌克兰局势较此前已有所降温,因此风险资产整体呈企稳走势,可能刺激一些资金流出黄金市场。另外,眼下尚未出现刺激金价快速上涨的技术面因素。”
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017